Сегодня воскресенье, 18.04.2021, 17:05, ньюсмейкеров: 42356, сайтов: 1194, публикаций: 3155125
21.10.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1900; сегодня: 2.

VMware обнародовала финансовые результаты третьего квартала 2010 года

VMware обнародовала финансовые результаты третьего квартала 2010 года

Компания VMware, мировой лидер в области виртуализации и облачных вычислений, обнародовала финансовые результаты третьего квартала 2010 года.

• Доход компании в указанный период составил 714 млн долларов США, что на 46% больше, чем в третьем квартале 2009 года.

• Прибыль от операций по GAAP достигла 94 млн долларов, что особенно показательно в сравнении с 23 млн, полученными компанией в аналогичный период 2009 года. Прибыль от операций по показателям non-GAAP составила 204 млн долларов, год назад этот показатель насчитывал лишь 109 млн долларов США.

• Чистая прибыль по GAAP за третий квартал достигла 85 млн долларов, или 0,20 доллара за акцию, по сравнению с 38 млн долларов, или 0,09 доллара за акцию в аналогичный период 2009 года. Чистая прибыль по non-GAAP за третий квартал 2010 года насчитывает 165 млн долларов, или 0,39 доллара за акцию, по сравнению с 95 млн долларов (0,24 доллара за акцию) в аналогичный период прошлого года.

• По состоянию на 30 сентября 2010 года наличные финансовые активы и краткосрочные инвестиции компании составили 2,9 млрд долларов США, что на 32% больше, чем год назад. Отложенная выручка достигла 1,5 млн долларов (+52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

• По состоянию на 30 сентября 2010 года, денежные потоки от основной деятельности за последние 12 месяцев составили 1,1 млрд долларов, что на 8% выше показателей 2009 года. Свободные средства насчитывали 1,1 млрд долларов, что на 39% больше, чем в предыдущем году.

Доход от операций на территории США в третьем квартале увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 47% до 362 млн долларов. Доход от операций по всему миру вырос по сравнению со вторым кварталом 2009 года на 44% до 352 млн долларов.

Доход от продажи лицензий составил 343 млн долларов, что на 43% больше, чем в третьем квартале 2009 года. Доход от оказания услуг, включая поддержку программного обеспечения и специализированные услуги, в прошлом квартале составил 371 млн долларов, что на 49% больше, чем в аналогичном периоде 2009 года.

«Результаты, которых VMware достигла в третьем квартале, были обусловлены серьезным спросом на продукты компании во многих регионах. Одним из ведущих заказчиков VMware выступил госсектор США, - отмечает Марк Пик, финансовый директор VMware. – В четвертом квартале мы прогнозируем доход на уровне 790 – 810 миллионов долларов, что превысит показатели аналогичного периода 2009 года на 30 - 33 процента».

«Высокие квартальные показатели доказывают, что VMware двигается в правильном направлении, помогая клиентам ориентироваться в постоянно меняющемся ландшафте IT, - заявил Пол Мариц, президент и CEO компании VMware. – Рассматривая виртуализацию как основополагающую технологию облачных вычислений, VMware продолжает вкладывать средства в расширение набора решений, поддерживающих стратегию «IT как услуга» по трем ее ключевым направлениям: инфраструктуре, платформам приложений и пользовательским вычислениям».

Ключевые анонсы VMware в третьем квартале 2010 г:

• 31 августа в рамках международного форума VMworld 2010 в Сан-Франциско, и позже на конференции в Копенгагене, VMware представила собственное видение развития IT в ближайшие 10 лет. Новая модель - «IT как услуга» вкупе с гибридными облачными вычислениями – улучшает работу каждого критически значимого уровня современной архитектуры: инфраструктуры, приложений и пользовательских вычислений. Оба этих форума собрали более 23000 посетителей, в т.ч. клиентов, партнеров, представителей прессы и аналитиков, а также 346 спонсоров и экспонентов.

• 31 августа VMware анонсировала набор продуктов, поддерживающих новую модель «IT как услуга», в т.ч.: VMware vCloud ™ Director, новую модель доставки и потребления IT-услуг в гибридных облаках; VMware vShield, семейство продуктов для защиты облачных сред; VMware vCloud Datacenter Services, защищенные и совместимые облака корпоративного уровня, предоставляемые ведущими поставщиками услуг; а также VMware vFabric, современную платформу приложений, которая делает возможным оперативное, мобильное и оптимизированное использование облачных инфраструктур.

• В третьем квартале VMware объявила, что несколько ведущих мировых провайдеров услуг, включая Bluelock, Colt, SingTel, Terremark и Verizon, будут использовать vCloud Datacenter Services для создания защищенных интероперабельных гибридных облаков промышленного класса. Последние предоставят корпоративным клиентам возможность распространить их дата-центры во внешних облаках, сохраняя при этом необходимый уровень сервиса, совместимости и качества услуг.

• 31 августа VMware объявила о приобретении компании Integrien, ведущего разработчика приложений реального времени и программных продуктов для анализа производительности инфраструктуры. Кроме того, VMware присоединила к себе компанию TriCipher, лидера в области решений для управления безопасным доступом и интеграции корпоративных профилей в облачных SaaS-приложениях.

• 13 сентября VMware сообщила о доступности VMware View 4.5, законченного решения для виртуализации десктопов, которое позволяет предприятиям повысить безопасность, снизить операционные издержки и упростить процедуру управления десктопами и их администрирования благодаря созданию современной вычислительной архитектуры.

• В третьем квартале VMware объявила о серии альянсов, призванных ускорить распространение облачных вычислений и модели «IT как услуга». Соглашение VMware и HP сделает возможным создание новых решений в области виртуализации и эталонных архитектур. Результатом партнерства VMware и NetApp должны стать новые решения, которые помогут среднему бизнесу консолидировать и виртуализовать их Windows-среды и предоставлять IT как услугу корпоративного уровня.

Запись вебкаста, на котором обсуждались финансовые результаты и планы VMware, будет доступна по адресу http://ir.vmware.com до 15 ноября 2010 г.

О VMware:

Компания VMware – ведущий поставщик решений для виртуализации инфраструктуры бизнеса, открывающих безграничные возможности перед компаниями любых размеров. Использование ведущей в отрасли платформы виртуализации – VMware vSphere™ – позволяет заказчикам сократить капитальные и эксплуатационные расходы, обеспечить непрерывность бизнеса, повысить уровень безопасности и защиты данных и содействовать охране окружающей среды. С доходом в 2 млрд долл. за 2009 год, числом заказчиков свыше 190 000 и партнеров более 25 000, VMware является признанным лидером в области виртуализации – технологии, внедрение которой неизменно входит в число основных приоритетов CIO. Штаб-квартира VMware находится в Силиконовой долине, а офисы компании - по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте www.vmware.com.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Инфраструктура, Потребительский рынок, Пресс-центр "БизнесИнформ"
Сайты стран: Дания
Сайты столиц стран: Дания - Копенгаген
Сайты городов стран: Соединенные Штаты Америки - Сан-Франциско
Сайты регионов мира: Скандинавия

Ньюсмейкер: VMware — 35 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
16.04.2021 2:20 Новости
Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
Команда инженеров «Робопринт», входящая в состав сообщества инновационных проектов Ventum Nova НИУ «МЭИ», представила прототип 3D–принтера для печати крупногабаритных объектов. Новое устройство может напечатать неограниченную по размерам деталь. Подобные инновации найдут свое место в...
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
15.04.2021 22:39 Мероприятия
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
Разработки Кабардино-Балкарского госуниверситета получили высокую оценку участников состоявшегося 15 апреля в режиме онлайн заседания Совета индустриальных партнеров консорциума по развитию водородных технологий «Технологическая водородная долина», инициатором создания которого является Томский...
Технологии персонализации в SPAR Калининград
15.04.2021 15:19 Товары и услуги
Технологии персонализации в SPAR Калининград
Персональные предложения позволяют розничным сетям приблизиться к индивидуальному one-to-one формату общения с покупателем, что значительно повышает лояльность клиентов. Компания Manzana Group накопила большой опыт работы с технологиями персонализации в ритейле. Это позволило успешно реализовать в...
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
15.04.2021 15:16 Товары и услуги
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
Новое руководство по повышению производительности «Возможности для совершенствования» от бренда Tork рассказывает о пяти шагах, которые нужно предпринять для внедрения практики «кайдзен», позволяющей бизнесу создать устойчивое конкурентное преимущество. Tork, бренд компании Essity, предлагает новое...
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
15.04.2021 14:56 Консультации
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
Не секрет, что многие гаражные кооперативы, которыми автовладельцы пользуются до сих пор, создавались еще в советские времена и документы у многих владельцев гаражей попросту отсутствуют. Это создает массу проблем для владельца имущества. Гражданин не может законно провести коммуникации к объекту...