Сегодня среда, 04.08.2021, 19:35, ньюсмейкеров: 42613, сайтов: 1195, публикаций: 3188873
13.10.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2510; сегодня: 2.

Москомприватбанк расширил методы управления кредитным портфелем с помощью бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз»

Москомприватбанк расширил методы управления кредитным портфелем с помощью бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз»

Продукт Триггеры Бюро от бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» (далее – БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз») стал одним из инструментов для ЗАО МКБ «Москомприватбанк» (далее - Москомприватбанк) в рамках мониторинга кредитного портфеля и управления кредитными лимитами.

Процедура управления кредитными лимитами по кредитным картам в Банке выстроена с помощью технологичных инструментов, что обеспечивает эффективный прием и обработку событий по Триггерам Бюро. Банк использует, как «позитивные» Триггеры (события для увеличения лимита), так и «негативные» (события для снижения лимита). За время использования «негативных» Триггеров в Банке была достигнута значительная экономическая эффективность от их внедрения.

Помимо управления кредитными лимитами, продукт Триггеры Бюро применяется для увеличения утилизации кредитных лимитов заемщиками Москомприватбанка.

Основным направлением развития Москомприватбанка является выдача и обслуживание кредитных карт. Банк имеет обширную сеть агентов по выдаче кредитных карт, что делает его одним из лидеров в сегменте карточного кредитования.

Триггеры Бюро - продукт, позволяющий организациям получать уведомления об изменениях в кредитной истории заемщиков. Базовый набор событий включает в себя: появление у заемщика просрочки в другом банке, получение заемщиком нового кредита в другом банке, погашение просрочки в другом банке и др.

«Мы активно используем продукты БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз» и в дальнейшем планируем только расширять их применение. В связи с этим между БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз» и Москомприватбанком существуют тесные, доверительные отношения, которые позволяют нам извлекать обоюдные выгоды» - комментирует данное событие Вадим Ковалев, Первый Заместитель Председателя Правления Москомприватбанка – «Триггеры Бюро позволяют нам успешно контролировать лимиты по кредитным картам, а также эффективно управлять кредитным портфелем. Мы рассчитываем на рост кредитования в ближайшие годы и БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз» тот самый партнер, на которого мы можем положиться при решении любых задач».

«Нам важно сотрудничество с Москомприватбанком и мы видим перспективу активного развития Банка на рынке розничного кредитования» - продолжает Олег Лагуткин, Генеральный директор БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз» -«Банк уже много лет использует кредитные отчеты для выдачи новых кредитов. Для управления портфелем Банк применяет наш продукт Триггеры Бюро, который за счет своей гибкости позволяет отслеживать только те события, которые интересны Банку».

Справка о компаниях:

Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» (http://www.equifax.ru) предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, аналитике и предотвращению мошенничества.

Компания «Эквифакс» основана в 1899 году, в Атланте, шт. Джорджия, США. На текущий момент компания представлена в более чем пятнадцати странах мира.

ЗАО МКБ «Москомприватбанк» с 1994 года оказывает в Российской Федерации финансовые услуги юридическим и физическим лицам. Имеет лицензию ЦБ РФ № 2827 от 30 мая 2006 года. Входит в состав одной из ведущих в СНГ банковских групп - ПриватБанк.

Москомприватбанк входит в число 100 крупнейших российских банков по размерам активов - 25 233,4 млн. рублей (807, 3 млн. долларов США – по курсу ЦБ РФ на 1 июля 2010 года) по данным газеты «КоммерсантЪ» от 20 сентября 2010 года. Москомприватбанк занимает 46-е место по объему привлеченных вкладов физических лиц - 19 542 млн. рублей, 76-ое место по объему выданных потребительских кредитов - 3 778 млн. рублей по данным портала Bankir.Ru на 1 августа 2010 года.

Москомприватбанк специализируется в банковском обслуживании частных клиентов, предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса. Главное конкурентное преимущество Москомприватбанка – сочетание индивидуального подхода в работе с клиентами с применением современных банковских технологий, а так же организация социально значимых мероприятий.

Москомприватбанк предлагает широкий перечень банковских продуктов, учитывающих текущие и перспективные потребности клиентов и партнеров, предоставляя им не отдельные услуги, а комплексные решения стоящих финансовых задач. Эффективность данного подхода подкреплена более чем 15-летним опытом работы Москомприватбанка на отечественном и международном финансовом рынке.

Москомприватбанк представлен в 25 регионах Российской Федерации – в Белгородской, Брянской, Ивановской, Курской, Липецкой, Нижегородской, Орловской, Ростовской, Смоленской, Тамбовской, Самарской, Тульской, Тверской, Владимирской, Новгородской, Воронежской, Ярославской, Костромской, Волгоградской, Псковской областях, Краснодарском крае, городе Москве и Московской области, городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Сегодня в регионах присутствия Москомприватбанк обслуживает клиентов в 155 филиалах и отделениях, на территории Российской Федерации банком установлено и функционирует около 2000 банкоматов и 9000 POS-терминалов. Численность сотрудников Москомприватбанка превышает 2,5 тысячи человек.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Банки, финансы, платежные системы, Конкурентоспособность, Потребительский рынок, Технологии

Ньюсмейкер: Бюро кредитных историй Эквифакс Кредит Сервисиз — 111 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
03.08.2021 19:29 Товары и услуги
Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
Маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь. В ожидании малыша будущие мамы испытывают волшебные эмоции чистого восторга, охватывающие сознание целиком. В этот момент дарить радость особенно приятно, и это верный путь к обретению счастья. С...
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
03.08.2021 9:30 Консультации
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения. Это должно помочь участникам рынка и регулятору обсуждать вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг...
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
29.07.2021 21:09 Товары и услуги
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, переименовала весь свой игровой сегмент под бренд AGON by AOC. AGON by AOC будет охватывать все продукты AOC связанные с играми, начиная от игровых мониторов до игровых гарнитур, механических...
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...