Сегодня воскресенье, 18.04.2021, 18:55, ньюсмейкеров: 42356, сайтов: 1194, публикаций: 3155125
07.09.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3233; сегодня: 2.

VMware представляет свой взгляд на развитие IT в ближайшие десять лет

VMware представляет свой взгляд на развитие IT в ближайшие десять лет

Тему обсудят более 16000 участников международного форума VMworld 2010.

Компания VMware, мировой лидер в области виртуализации и облачных инфраструктур, представляет в рамках международного форума VMworld 2010 новую стратегию и набор продуктов, которые позволят коммерческим и государственным организациям перейти от модели «IT как центр затрат» («IT as a Cost Center») к новой бизнес-ориентированной парадигме «IT как услуга» («IT as a service»). Последняя подразумевает создание принципиально новых подходов к каждому критически значимому слою IT-архитектуры, инфраструктуры, приложений и доступа конечных пользователей.

«Два года назад компания VMware представила видение того, как можно модернизировать центры обработки данных и трансформировать IT в целом. На этой неделе мы сделаем несколько важных шагов на пути воплощения концепции гибридных облачных вычислений и модели «IT как услуга» в жизнь», — говорит Пол Мариц, президент и исполнительный директор VMware.

Концепция «IT как услуга» делает информационные технологии более ориентированными на бизнес-результаты: операционную эффективность, конкурентоспособность и оперативное реагирование. Она подразумевает переключение с оказания IT-услуг на оптимизацию процесса создания и потребления в соответствии с требованиями бизнеса. Таким образом IT превращается из источника затрат в источник стратегических ценностей.

«Разработки VMware в области «облачных» вычислений помогут нам достичь стратегических целей и значительно улучшить экономические показатели, благодаря более эффективному использованию ресурсов и оперативной доставке продуктов клиентам, — комментирует Гленн Харпер, вице-президент и старший архитектор инфраструктуры Sabre Holdings. — Решения для «облачных» инфраструктур от VMware позволяют нам фокусироваться на потребностях заказчиков, не отвлекаясь на технологии, необходимые для поддержки IT. Мы с большим энтузиазмом наблюдаем за развитием VMware и расширением портфеля инфраструктурных продуктов компании, которые превращают «облачные» вычисления в реальность для крупных корпоративных клиентов и Sabre».

«Облачная» инфраструктура: оптимизация современных ЦОД

Ключевым элементом стратегии «IT как услуга» является инфраструктура, которая позволяет полностью переоценить процесс взаимодействия IT-службы с бизнесом. Новая модель инфраструктуры предоставляет возможность IT-подразделениям автономно оказывать услуги, распределяя ресурсы в соответствии с требованиями бизнеса, снимает ограничения, обусловленные природой физической инфраструктуры. Новым, логическим пулам ресурсов, охватывающим элементы как из локальных ЦОД, так и из «облаков» внешних провайдеров, будут характерны высокая безопасность, совместимость, управляемость и высокое качество обслуживания. В результате, пользователи IT-услуг в любое время получат доступ к неограниченному количеству ресурсов, стоимость и эффективность которых будут полностью соответствовать запросам бизнеса.

В отличие от других переходных этапов в развитии информационных технологий, которые требовали полной замены физической инфраструктуры и программного обеспечения, новая стратегия VMware подразумевает более эффективное использование уже существующих оборудования и программного обеспечения, что позволит достигать беспрецедентных результатов эволюционным путем.

«Облачная» платформа: современный подход к разработке приложений

Приложения нового поколения могут использовать преимущества виртуализированных и «облачных» инфраструктур, имея под собой только «облачную» платформу. В нее входят каркасы приложений (что повышает производительность разработчиков и гарантирует удобство перемещения приложений из одной среды в другую) и универсальные интегрированные сервисы, которые ускоряют и оптимизируют развертывание приложений. Созданные на такой платформе «облачные» приложения могут свободно перемещаться между разнородными «облачными» средами. Располагаясь на базе VMware Clouds, они смогут обмениваться информацией с инфраструктурой уровнем ниже, повышая эффективность ее использования, а также производительность приложений и качество обслуживания.

Управлять не только устройствами, но и пользователями

Прагматичный подход к «облакам» изменяет не только структуру ЦОД и принципы развития IT, но и организацию работы конечных пользователей. Подход VMware к вычислениям на ПК гарантирует пользователям безопасный доступ к персональным ресурсам и приложениям в любое время и любом месте. Решения VMware обеспечивают беспрецедентную гибкость при доставке услуг, повышенную эффективность и доступность. Конечные пользователи, в свою очередь, получают позитивный опыт.

Стратегия «IT как услуга» от VMware обеспечивает:

• Полноценную платформу для «облачных» вычислений: всеобъемлющая, комплексная стратегия развития инфраструктуры, платформ приложений и работы конечных пользователей во внутренних, внешних и смешанных «облаках»;

• Поддержку эволюционного подхода: использует все достоинства существующих приложений, одновременно привнося инновации в инфраструктуру, платформы приложений и работу конечных пользователей;

• Поддержку открытых экосистем: универсального решения, которое бы подошло всем корпоративным клиентам, не существует. Заказчики VMware получают возможность выбора аппаратной инфраструктуры и поставщиков услуг, а также открытую платформу, которая обеспечивает использование различных приложений и выбор типа облаков.

«Переход к сервис-ориентированным взаимоотношениям и существенное ускорение реакции на запросы бизнеса — вот две причины, по которым влияние виртуализации простирается куда дальше сферы IT. «Облачные» вычисления — не просто реформа инфраструктуры, это реформа в самих взаимоотношениях бизнеса и IT, — отмечает Томас Биттмэн, Gartner. — Свобода, которую дает виртуализация совместно с автоматизацией и высоким качеством предоставления услуг значительно облегчает переход к облачным вычислениям».

VMworld 2010

Президент и исполнительный директор VMware Пол Мариц и технический директор и вице-президент по исследованиям и разработкам VMware Стив Херрод представили видение новой концепции «IT как услуга», а также продемонстрировали последние разработки компании VMware в области виртуализации и облачных вычислений во вторник, 31 августа в рамках открытия форума VMworld 2010. Веб-трансляция презентации доступна по адресу: www.vmware.com/go/vmworld-general-sessions.

Дополнительная информация по VMworld:

• Список экспонентов и спонсоров форума:

http://www.vmworld.com/community/conferences/2010/sponsors-exhibitors/

• С программой VMworld 2010 можно ознакомиться здесь:

http://www.vmworld.com/community/conferences/2010/sponsors-exhibitors/

• Дополнительная информация о VMware Technology Exchange:

http://www.vmworld.com/community/conferences/techexchange

• Регистрация участников VMworld 2010: http://www.vmworld.com/

О компании VMware

Компания VMware — ведущий поставщик решений для виртуализации инфраструктуры бизнеса, открывающих безграничные возможности перед компаниями любых размеров. Использование ведущей в отрасли платформы виртуализации VMware vSphere™ позволяет заказчикам сократить капитальные и эксплуатационные расходы, обеспечить непрерывность бизнеса, повысить уровень безопасности и защиты данных и содействовать охране окружающей среды. С доходом в 2 млрд долл. за 2009 год, числом заказчиков свыше 170 000 и партнеров более 25 000, VMware является признанным лидером в области виртуализации — технологии, внедрение которой неизменно входит в число основных приоритетов CIO. Штаб-квартира VMware находится в Силиконовой долине, а офисы компании — по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте http://www.vmware.com/ru/.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Инфраструктура, Конкурентоспособность, Потребительский рынок, Пресс-центр "БизнесИнформ", Торги, конкурсы, закупки, госзаказ

Ньюсмейкер: VMware — 35 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
16.04.2021 2:20 Новости
Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
Команда инженеров «Робопринт», входящая в состав сообщества инновационных проектов Ventum Nova НИУ «МЭИ», представила прототип 3D–принтера для печати крупногабаритных объектов. Новое устройство может напечатать неограниченную по размерам деталь. Подобные инновации найдут свое место в...
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
15.04.2021 22:39 Мероприятия
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
Разработки Кабардино-Балкарского госуниверситета получили высокую оценку участников состоявшегося 15 апреля в режиме онлайн заседания Совета индустриальных партнеров консорциума по развитию водородных технологий «Технологическая водородная долина», инициатором создания которого является Томский...
Технологии персонализации в SPAR Калининград
15.04.2021 15:19 Товары и услуги
Технологии персонализации в SPAR Калининград
Персональные предложения позволяют розничным сетям приблизиться к индивидуальному one-to-one формату общения с покупателем, что значительно повышает лояльность клиентов. Компания Manzana Group накопила большой опыт работы с технологиями персонализации в ритейле. Это позволило успешно реализовать в...
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
15.04.2021 15:16 Товары и услуги
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
Новое руководство по повышению производительности «Возможности для совершенствования» от бренда Tork рассказывает о пяти шагах, которые нужно предпринять для внедрения практики «кайдзен», позволяющей бизнесу создать устойчивое конкурентное преимущество. Tork, бренд компании Essity, предлагает новое...
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
15.04.2021 14:56 Консультации
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
Не секрет, что многие гаражные кооперативы, которыми автовладельцы пользуются до сих пор, создавались еще в советские времена и документы у многих владельцев гаражей попросту отсутствуют. Это создает массу проблем для владельца имущества. Гражданин не может законно провести коммуникации к объекту...