Сегодня воскресенье, 18.04.2021, 18:38, ньюсмейкеров: 42356, сайтов: 1194, публикаций: 3155125
28.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1617; сегодня: 3.

VMware обнародовала финансовые результаты второго квартала 2010 года

VMware обнародовала финансовые результаты второго квартала 2010 года

Компания VMware, мировой лидер в области виртуализации настольных компьютеров, центров обработки данных и облачных вычислений, обнародовала финансовые результаты второго квартала 2010 года.

• Доход компании в указанный период составил 674 млн долларов США, что на 48% больше, чем во втором квартале 2009 года.

• Прибыль от операций по GAAP достигла 101 млн долларов, что на 166% больше показателей аналогичного периода 2009 года. Прибыль от операций по показателям non-GAAP составила 187 млн долларов, увеличившись по сравнению со вторым кварталом прошлого года на 94%.

• Чистая прибыль по GAAP за второй квартал составила 75 млн долларов, или 0,18 доллара за акцию, по сравнению с 33 млн долларов, или 0,08 доллара за акцию во втором квартале 2009 года. Чистая прибыль по non-GAAP за второй квартал 2010 года насчитывает 142 млн долларов, или 0,34 доллара за акцию, по сравнению с 80 млн долларов (0,20 доллара за акцию) во втором квартале прошлого года.

• По состоянию на 30 июня 2010 года финансовые активы и краткосрочные инвестиции компании составили 2,8 млрд долларов США, что на 21% больше, чем год назад. Отложенная выручка достигла 1,5 млн долларов (+58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

• За последние 12 месяцев денежные потоки от основной деятельности составили 1,1 млрд долларов, что на 3% выше показателей 2009 года. Свободные средства насчитывали 1,0 млрд долларов, что на 33% больше, чем в предыдущем году.

Доход от операций на территории США во втором квартале увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 43% до 334 млн долларов. Доход от операций по всему миру вырос по сравнению со вторым кварталом 2009 года на 53% до 340 млн долларов.

Доход от продажи лицензий составил 324 млн долларов, что на 42% больше, чем во втором квартале 2009 года. Доход от оказания услуг, включая поддержку программного обеспечения и специализированные услуги, во втором квартале составил 350 млн долларов, что на 54% больше, чем в аналогичном периоде 2009 года.

«Спрос на виртуализацию возрос практически во всех регионах мира. Во многом благодаря этому, мы смогли добиться таких мощных результатов во втором квартале, - отмечает Марк Пик, финансовый директор VMware. – Прибыль в третьем квартале должна составить 680 - 705 млн долларов. Что касается прибыли за весь 2010 год, то здесь мы поднимаем планку до 2,725 – 2,8 млрд долларов, что на 35-38% выше показателей 2009 года».

«Мы гордимся тем, что клиенты высоко оценивают возможности по модернизации IT-инфраструктур и переходу к облачным вычислениям, которые обеспечиваются технологиями VMware, - заявил Пол Мариц, президент и CEO компании VMware. – По мере приближения к «облакам» клиенты ищут и стратегического партнера, который бы помог им двигаться дальше. VMware, в свою очередь, продолжит инвестировать средства в развитие концепции «IT как услуга».

Ключевые инициативы VMware во втором квартале 2010 г:

• 13 июля VMware объявила о выходе новой версии ведущей платформы для виртуализации и облачных вычислений VMware vSphere 4.1. Продукт характеризуется повышенной масштабируемостью и производительностью, а также новыми возможностями управления, что позволит обеспечить клиентов мощной базой для построения «облачных» инфраструктур. Кроме того, были представлены новые решения для управления виртуальными инфраструктурами семейства VMware vCenter и новый пакет решений для малого и среднего бизнеса.

• Во втором квартале 2010 года VMware предприняла несколько важных шагов, нацеленных на развитие концепции Open Platform-as-a-Service (Open PaaS) и поддержку свободной миграции приложений в частных и публичных облаках. В частности, VMware объявила о приобретении компании Gemstone, поставщика решений кеширования баз данных в оперативной памяти. Партнерство VMware и Salesforce.com, одного из крупнейших провайдеров облачных вычислений (SaaS и PaaS), позволит разработчикам приложений на фреймворках Java и Spring внедрять свои решения в «облака». И, наконец, компании VMware и Google сообщили о начале технологического сотрудничества, в рамках которого фреймворк Spring будет интегрирован в платформу Google App Engine.

• 10 июня VMware Inc сообщила, что заняла почетную позицию лидера конкурентной матрицы в исследовании компании Gartner Inc., посвященном виртуализации x86 серверной инфраструктуры, - Gartner Magic Quadrant for x86 Server Virtualization Infrastructure. Согласно отчету, «в основе развития рынка виртуализации х86 серверной инфраструктуры в настоящий момент лежат два ключевых направления – модернизация инфраструктуры и облачные вычисления».

• 9 июня компании VMware и Novell объявили о расширении стратегического партнерства. Стороны подписали OEM-соглашение, согласно которому VMware будет распространять операционную систему SUSE® Linux Enterprise Server и обеспечивать ее техническую поддержку. VMware также планирует стандартизировать свои продукты, базирующиеся на виртуальных устройствах, для работы с SUSE Linux Enterprise Server. Данная инициатива позволит клиентам сократить затраты и упростить процесс развертывания и поддержки корпоративных IT-инфраструктур на основе технологий VMware.

С записью телеконференции, посвященной результатам второго квартала, можно ознакомиться на сайте http://ir.vmware.com.

О VMware:

Компания VMware – ведущий поставщик решений для виртуализации инфраструктуры бизнеса, открывающих безграничные возможности перед компаниями любых размеров. Использование лучшей из всех ныне существующих платформ виртуализации – VMware vSphere™ – позволяет компаниям любого уровня сократить капитальные и эксплуатационные расходы, обеспечить непрерывность бизнеса, повысить уровень безопасности и защиты данных и содействовать охране окружающей среды. С доходом в 2 млрд. долл. за 2009 год, числом заказчиков свыше 170 000 и партнеров более 25 000, VMware является признанным лидером в области виртуализации – технологии, внедрение которой сегодня входит в число основных приоритетов CIO. Штаб-квартира VMware находится в Силиконовой долине, а офисы компании - по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте www.vmware.com.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Инфраструктура, Конкурентоспособность, Пресс-центр "БизнесИнформ"

Ньюсмейкер: VMware — 35 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
16.04.2021 2:20 Новости
Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
Команда инженеров «Робопринт», входящая в состав сообщества инновационных проектов Ventum Nova НИУ «МЭИ», представила прототип 3D–принтера для печати крупногабаритных объектов. Новое устройство может напечатать неограниченную по размерам деталь. Подобные инновации найдут свое место в...
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
15.04.2021 22:39 Мероприятия
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
Разработки Кабардино-Балкарского госуниверситета получили высокую оценку участников состоявшегося 15 апреля в режиме онлайн заседания Совета индустриальных партнеров консорциума по развитию водородных технологий «Технологическая водородная долина», инициатором создания которого является Томский...
Технологии персонализации в SPAR Калининград
15.04.2021 15:19 Товары и услуги
Технологии персонализации в SPAR Калининград
Персональные предложения позволяют розничным сетям приблизиться к индивидуальному one-to-one формату общения с покупателем, что значительно повышает лояльность клиентов. Компания Manzana Group накопила большой опыт работы с технологиями персонализации в ритейле. Это позволило успешно реализовать в...
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
15.04.2021 15:16 Товары и услуги
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
Новое руководство по повышению производительности «Возможности для совершенствования» от бренда Tork рассказывает о пяти шагах, которые нужно предпринять для внедрения практики «кайдзен», позволяющей бизнесу создать устойчивое конкурентное преимущество. Tork, бренд компании Essity, предлагает новое...
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
15.04.2021 14:56 Консультации
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
Не секрет, что многие гаражные кооперативы, которыми автовладельцы пользуются до сих пор, создавались еще в советские времена и документы у многих владельцев гаражей попросту отсутствуют. Это создает массу проблем для владельца имущества. Гражданин не может законно провести коммуникации к объекту...