Сегодня воскресенье, 18.04.2021, 18:59, ньюсмейкеров: 42356, сайтов: 1194, публикаций: 3155125
16.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1203; сегодня: 2.

VMware представила новую версию своего ключевого продукта для виртуализации - VMware vSphere 4.1

Усовершенствованная платформа обеспечивает более высокую производительность и эффективность в «облаках» для крупных предприятий и поставщиков услуг.

Компания VMware, мировой лидер в области виртуализации от настольных компьютеров до центров обработки данных и облачных вычислений, объявила о выходе новой версии платформы VMware vSphere 4.1 и о расширении пакета решений для управления виртуальными инфраструктурами. Чтобы предоставить клиентам мощную базу для построения «облачной» инфраструктуры, VMware повысила уровень масштабируемости и производительности, а также добавила новые возможности управления.

«Со стратегической точки зрения, серверная виртуализация является катализатором модернизации IT. С ней меняется все – то, как компании получают и используют IT, как управляют ими и платят за них. Более того, виртуализация влияет на рост и развитие бизнеса в целом», - считает Томас Биттмэн, вице-президент и ведущий аналитик компании Gartner. – «Если серверная виртуализация внедрена правильно, организация становится ближе к внутренним и внешним «облакам».

«Облачные» вычисления представляют собой принципиально новую модель разработки, предоставления и использования IT-сервисов. В ее основе лежит технология виртуализации, которая позволяет агрегировать вычислительные мощности и гибко перераспределять их по требованию, а также обеспечивает серьезный рост производительности систем за счет внедрения стандартизованных автоматизации и управления.

Платформа VMware vSphere 4.1 и продукты VMware vCenter – это основные решения для клиентов и поставщиков услуг, разворачивающих внутренние и внешние «облака». За счет своих уникальных характеристик технологии VMware привлекли большое количество партнеров – лидеров отрасли, которые поддерживают и расширяют этот набор инструментов.

«Виртуализация становится все более важным элементом в IT-стратегии, фактически определяя современную инфраструктуру и создавая основу для построения «облачных» вычислений, - говорит Рагху Рагхурам, вице-президент и директор подразделения продуктов для серверов VMware. – VMware vSphere, бесспорный лидер рынка, полностью меняет экономику информационных технологий, помогает пользователям достичь высокого уровня использования и автоматизации инфраструктуры и способствует внедрению «облачных» вычислений».

VMware vSphere™ 4.1 создает новую основу для построения «облаков»

Новый подход к управлению памятью и расширенные возможности по объединению ресурсов, воплощенные в операционной системе VMware vSphere 4.1, ускоряют превращение ЦОДов компаний и поставщиков услуг в «облачные» среды, задавая основные тенденции «облачных» вычислений.

• Пул ресурсов увеличен в два раза, мощности управления – в три. В новой версии VMware vSphere, которая и без того является самой мощной платформой виртуализации на рынке, значительно усовершенствована масштабируемость; за счет этого пользователи смогут аккумулировать вдвое больше ресурсов в одном пуле, чем раньше. Кроме того, VMware vCenter Server теперь обеспечивает управление до 10 000 виртуальных машин – в три раза больше, чем в предыдущей версии.

• Производительность выросла на 25%. Снижена цена за приложение. Новая технология по работе с памятью VMware vSphere 4.1 позволяет сохранять высокую производительность системы даже при ее полной загрузке. Таким образом, виртуальные инфраструктуры, созданные на основе vSphere 4.1, будут до 25% эффективнее систем на базе более ранних программных продуктов. Кроме того, технология сжатия памяти способствует росту степени консолидации, обеспечивая снижение затрат пользователей на приложение – важный критерий полезности внедрения виртуализации.

• Миграция виртуальных машин теперь происходит в пять раз быстрее. Также появилась возможность осуществлять до восьми одновременных перемещений vMotion для одного сервера. Увеличение скорости и гибкости модуля VMware vMotion обеспечивает исключительную реакцию и доступность платформы.

• Новые элементы управления вводом/выводом для сетей и СХД гарантируют высокое качество услуг. VMware vSphere 4.1 предлагает новые средства управления, которые динамично размещают хранилища и ресурсы сети на виртуальных машинах согласно приоритетам бизнеса. В VMware vSpherе технология ввода/вывода для сетей и СХД обеспечивает детальный контроль над тем, как возможности хранилища и сети распределяются между приложениями. Администраторы могут выбрать приоритеты работы виртуальных машин, и в соответствии с этими настройками инфраструктура VMware vSphere 4.1 автоматически распределит ресурсы.

• Повышенная производительность за счет открытой интеграции со средами СХД. Инфраструктура VMware vSphere 4.1 поддерживает больше операционных систем, устройств, приложений и их поставщиков, чем любая другая платформа виртуализации. Для увеличения производительности и продуктивности платформы в «облачных» средах VMware vSphere 4.1 обеспечивает более тесную интеграцию с решениями партнеров VMware по СХД.

Расширенный пакет управления системой и новая модель лицензирования для «облачных» сред

Платформа VMware vCenter помогает клиентам упрощать их IT-среды. Она увеличивает эффективность работы, оптимизируя процесс предоставления ресурсов, установки приложений и оптимизации производительности. Для обеспечения полного набора необходимых решений, VMware расширила пакет программного обеспечения, которое поможет автоматизировать управление динамическими виртуализированными системами. Сегодня VMware представляет:

• Продукт VMware vCenter™ Configuration Manager (ранее EMC Ionix Application Stack Manager и EMC Ionix Server Configuration Manager) - гарантирует высокий уровень совместимости, помогает избежать нарушений или некорректных изменений конфигурации, позволяя автоматизировать «ручные» настройки конфигурации на виртуальных и физических серверах и рабочих местах.

• Продукт VMware vCenter™ Application Discovery Manager (ранее EMC Ionix Application Discovery Manager) - быстро и точно отображает взаимосвязь приложений, тем самым облегчая миграции приложений, обеспечивая четкое планирование процесса консолидации инфраструктуры и наилучшим образом виртуализируя критически важные бизнес-приложения.

Кроме того, VMware представляет новую модель лицензирования для семейства продуктов VMware vCenter. Теперь стоимость лицензий будет рассчитываться в отношении виртуальных машин, а не физического «железа». Этот шаг вполне логичен, поскольку все больше компаний переходят на модель виртуализации и «облачных» вычислений, и виртуальные машины становятся стандартной единицей измерения для развертывания инфраструктуры. Поэтому, когда лицензирование основано на «железе», в процессе миграции виртуальной машины в датацентре расчет лицензий существенно усложняется.

Данная модель обеспечивает наилучший баланс между стоимостью ПО и преимуществами, которые в конечном итоге получает пользователь. Благодаря нововведению вычислительные среды больше не будут привязываться к конкретным физическим носителям - станет возможным их свободное перемещение с одного оборудования на другое, без дополнительных затрат. Новые лицензии будут доступны с 1 сентября 2010 года только для продуктов семейства VMware vCenter.

Стоимость и доступность

Разработаны различные пакеты VMware vSphere 4.1 для клиентов разного масштаба: решения для малого и среднего бизнеса от $83 за процессор, а также предложения для крупных компаний – для сред с максимальными требованиями – стоимость процессора в которых составляет $3,495. Подробная информация о версиях и ценах VMware vSphere 4.1: http://www.vmware.com/products/vsphere/mid-size-and-enterprise-business/buy.html .

Продукты VMware vCenter можно будет приобрести в пакетах в зависимости от количества виртуальных машин. Такие лицензии на решения VMware vCenter AppSpeed, VMware vCenter Chargeback и VMware vCenter Site Recovery Manager будут доступны с 1 сентября 2010 года, новая модель лицензирования для VMware vCenter CapacityIQ вступит в силу в конце 2010 - начале 2011.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Деловые предложения, Инфраструктура, Малый и средний бизнес, Стандартизация

Ньюсмейкер: VMware — 35 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны