Сегодня воскресенье, 18.04.2021, 18:59, ньюсмейкеров: 42356, сайтов: 1194, публикаций: 3155125
16.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1203; сегодня: 2.

VMware представила новую версию своего ключевого продукта для виртуализации - VMware vSphere 4.1

VMware представила новую версию своего ключевого продукта для виртуализации - VMware vSphere 4.1

Усовершенствованная платформа обеспечивает более высокую производительность и эффективность в «облаках» для крупных предприятий и поставщиков услуг.

Компания VMware, мировой лидер в области виртуализации от настольных компьютеров до центров обработки данных и облачных вычислений, объявила о выходе новой версии платформы VMware vSphere 4.1 и о расширении пакета решений для управления виртуальными инфраструктурами. Чтобы предоставить клиентам мощную базу для построения «облачной» инфраструктуры, VMware повысила уровень масштабируемости и производительности, а также добавила новые возможности управления.

«Со стратегической точки зрения, серверная виртуализация является катализатором модернизации IT. С ней меняется все – то, как компании получают и используют IT, как управляют ими и платят за них. Более того, виртуализация влияет на рост и развитие бизнеса в целом», - считает Томас Биттмэн, вице-президент и ведущий аналитик компании Gartner. – «Если серверная виртуализация внедрена правильно, организация становится ближе к внутренним и внешним «облакам».

«Облачные» вычисления представляют собой принципиально новую модель разработки, предоставления и использования IT-сервисов. В ее основе лежит технология виртуализации, которая позволяет агрегировать вычислительные мощности и гибко перераспределять их по требованию, а также обеспечивает серьезный рост производительности систем за счет внедрения стандартизованных автоматизации и управления.

Платформа VMware vSphere 4.1 и продукты VMware vCenter – это основные решения для клиентов и поставщиков услуг, разворачивающих внутренние и внешние «облака». За счет своих уникальных характеристик технологии VMware привлекли большое количество партнеров – лидеров отрасли, которые поддерживают и расширяют этот набор инструментов.

«Виртуализация становится все более важным элементом в IT-стратегии, фактически определяя современную инфраструктуру и создавая основу для построения «облачных» вычислений, - говорит Рагху Рагхурам, вице-президент и директор подразделения продуктов для серверов VMware. – VMware vSphere, бесспорный лидер рынка, полностью меняет экономику информационных технологий, помогает пользователям достичь высокого уровня использования и автоматизации инфраструктуры и способствует внедрению «облачных» вычислений».

VMware vSphere™ 4.1 создает новую основу для построения «облаков»

Новый подход к управлению памятью и расширенные возможности по объединению ресурсов, воплощенные в операционной системе VMware vSphere 4.1, ускоряют превращение ЦОДов компаний и поставщиков услуг в «облачные» среды, задавая основные тенденции «облачных» вычислений.

• Пул ресурсов увеличен в два раза, мощности управления – в три. В новой версии VMware vSphere, которая и без того является самой мощной платформой виртуализации на рынке, значительно усовершенствована масштабируемость; за счет этого пользователи смогут аккумулировать вдвое больше ресурсов в одном пуле, чем раньше. Кроме того, VMware vCenter Server теперь обеспечивает управление до 10 000 виртуальных машин – в три раза больше, чем в предыдущей версии.

• Производительность выросла на 25%. Снижена цена за приложение. Новая технология по работе с памятью VMware vSphere 4.1 позволяет сохранять высокую производительность системы даже при ее полной загрузке. Таким образом, виртуальные инфраструктуры, созданные на основе vSphere 4.1, будут до 25% эффективнее систем на базе более ранних программных продуктов. Кроме того, технология сжатия памяти способствует росту степени консолидации, обеспечивая снижение затрат пользователей на приложение – важный критерий полезности внедрения виртуализации.

• Миграция виртуальных машин теперь происходит в пять раз быстрее. Также появилась возможность осуществлять до восьми одновременных перемещений vMotion для одного сервера. Увеличение скорости и гибкости модуля VMware vMotion обеспечивает исключительную реакцию и доступность платформы.

• Новые элементы управления вводом/выводом для сетей и СХД гарантируют высокое качество услуг. VMware vSphere 4.1 предлагает новые средства управления, которые динамично размещают хранилища и ресурсы сети на виртуальных машинах согласно приоритетам бизнеса. В VMware vSpherе технология ввода/вывода для сетей и СХД обеспечивает детальный контроль над тем, как возможности хранилища и сети распределяются между приложениями. Администраторы могут выбрать приоритеты работы виртуальных машин, и в соответствии с этими настройками инфраструктура VMware vSphere 4.1 автоматически распределит ресурсы.

• Повышенная производительность за счет открытой интеграции со средами СХД. Инфраструктура VMware vSphere 4.1 поддерживает больше операционных систем, устройств, приложений и их поставщиков, чем любая другая платформа виртуализации. Для увеличения производительности и продуктивности платформы в «облачных» средах VMware vSphere 4.1 обеспечивает более тесную интеграцию с решениями партнеров VMware по СХД.

Расширенный пакет управления системой и новая модель лицензирования для «облачных» сред

Платформа VMware vCenter помогает клиентам упрощать их IT-среды. Она увеличивает эффективность работы, оптимизируя процесс предоставления ресурсов, установки приложений и оптимизации производительности. Для обеспечения полного набора необходимых решений, VMware расширила пакет программного обеспечения, которое поможет автоматизировать управление динамическими виртуализированными системами. Сегодня VMware представляет:

• Продукт VMware vCenter™ Configuration Manager (ранее EMC Ionix Application Stack Manager и EMC Ionix Server Configuration Manager) - гарантирует высокий уровень совместимости, помогает избежать нарушений или некорректных изменений конфигурации, позволяя автоматизировать «ручные» настройки конфигурации на виртуальных и физических серверах и рабочих местах.

• Продукт VMware vCenter™ Application Discovery Manager (ранее EMC Ionix Application Discovery Manager) - быстро и точно отображает взаимосвязь приложений, тем самым облегчая миграции приложений, обеспечивая четкое планирование процесса консолидации инфраструктуры и наилучшим образом виртуализируя критически важные бизнес-приложения.

Кроме того, VMware представляет новую модель лицензирования для семейства продуктов VMware vCenter. Теперь стоимость лицензий будет рассчитываться в отношении виртуальных машин, а не физического «железа». Этот шаг вполне логичен, поскольку все больше компаний переходят на модель виртуализации и «облачных» вычислений, и виртуальные машины становятся стандартной единицей измерения для развертывания инфраструктуры. Поэтому, когда лицензирование основано на «железе», в процессе миграции виртуальной машины в датацентре расчет лицензий существенно усложняется.

Данная модель обеспечивает наилучший баланс между стоимостью ПО и преимуществами, которые в конечном итоге получает пользователь. Благодаря нововведению вычислительные среды больше не будут привязываться к конкретным физическим носителям - станет возможным их свободное перемещение с одного оборудования на другое, без дополнительных затрат. Новые лицензии будут доступны с 1 сентября 2010 года только для продуктов семейства VMware vCenter.

Стоимость и доступность

Разработаны различные пакеты VMware vSphere 4.1 для клиентов разного масштаба: решения для малого и среднего бизнеса от $83 за процессор, а также предложения для крупных компаний – для сред с максимальными требованиями – стоимость процессора в которых составляет $3,495. Подробная информация о версиях и ценах VMware vSphere 4.1: http://www.vmware.com/products/vsphere/mid-size-and-enterprise-business/buy.html .

Продукты VMware vCenter можно будет приобрести в пакетах в зависимости от количества виртуальных машин. Такие лицензии на решения VMware vCenter AppSpeed, VMware vCenter Chargeback и VMware vCenter Site Recovery Manager будут доступны с 1 сентября 2010 года, новая модель лицензирования для VMware vCenter CapacityIQ вступит в силу в конце 2010 - начале 2011.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Деловые предложения, Инфраструктура, Малый и средний бизнес, Стандартизация
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: VMware — 35 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
16.04.2021 2:20 Новости
Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
Команда инженеров «Робопринт», входящая в состав сообщества инновационных проектов Ventum Nova НИУ «МЭИ», представила прототип 3D–принтера для печати крупногабаритных объектов. Новое устройство может напечатать неограниченную по размерам деталь. Подобные инновации найдут свое место в...
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
15.04.2021 22:39 Мероприятия
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
Разработки Кабардино-Балкарского госуниверситета получили высокую оценку участников состоявшегося 15 апреля в режиме онлайн заседания Совета индустриальных партнеров консорциума по развитию водородных технологий «Технологическая водородная долина», инициатором создания которого является Томский...
Технологии персонализации в SPAR Калининград
15.04.2021 15:19 Товары и услуги
Технологии персонализации в SPAR Калининград
Персональные предложения позволяют розничным сетям приблизиться к индивидуальному one-to-one формату общения с покупателем, что значительно повышает лояльность клиентов. Компания Manzana Group накопила большой опыт работы с технологиями персонализации в ритейле. Это позволило успешно реализовать в...
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
15.04.2021 15:16 Товары и услуги
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
Новое руководство по повышению производительности «Возможности для совершенствования» от бренда Tork рассказывает о пяти шагах, которые нужно предпринять для внедрения практики «кайдзен», позволяющей бизнесу создать устойчивое конкурентное преимущество. Tork, бренд компании Essity, предлагает новое...
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
15.04.2021 14:56 Консультации
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
Не секрет, что многие гаражные кооперативы, которыми автовладельцы пользуются до сих пор, создавались еще в советские времена и документы у многих владельцев гаражей попросту отсутствуют. Это создает массу проблем для владельца имущества. Гражданин не может законно провести коммуникации к объекту...