Сегодня среда, 19.06.2024, 14:00, ньюсмейкеров: 44268, сайтов: 1206, публикаций: 3446089
10.06.2024 18:09
Консультации.
Просмотров всего: 864; сегодня: 34.

Халвинг: влияние на курс криптовалют

Халвинг: влияние на курс криптовалют

Криптовалюта — это цифровая денежная единица, которая функционирует без участия централизованного органа управления. Ее создание и обращение базируется на криптографии и распределенном реестре транзакций – блокчейне. Одной из отличительных черт криптовалют является их ограниченность, то есть возможность майнинга (trustpool.cc) новых единиц криптовалюты ограничена определенными параметрами.

Одним из таких параметров является халвинг. Халвинг (trustpool.cc/halving) — это процесс пересмотра и уменьшения вознаграждения майнеров за добычу новых блоков в блокчейне криптовалюты. Изначально, когда криптовалюта только появлялась, майнеры получали высокие вознаграждения за создание новых блоков. Однако, с целью контроля инфляции и поддержания стоимости валюты на определенном уровне, было принято решение о регулярном сокращении этих вознаграждений.

Так, например, в сети Биткоина халвинг происходит раз в 4 года. Это означает, что вознаграждение майнеров уменьшается вдвое. Первый халвинг в сети Биткоина произошел в 2012 году, второй - в 2016, третий - в 2020 году. После каждого халвинга наблюдался значительный рост курса Биткоина, что объясняется сокращением предложения монет на рынке и ростом их ценности.

После первого халвинга в 2012 году курс Биткоина вырос с $12 до рекордных $1 160 к концу 2013 года, то есть более чем в 90 раз. Это было обусловлено рядом факторов:

– Во-первых, сокращение вознаграждения майнеров вдвое привело к сокращению предложения новых монет на рынке.

– Во-вторых, информация о предстоящем халвинге привлекла внимание большого количества инвесторов, что увеличило спрос на Биткоин и его курс.

– В-третьих, к этому времени о Биткоине было достаточно много информации в СМИ, что способствовало росту его популярности.

Второй халвинг в 2016 году также повлиял на курс Биткоина. К моменту халвинга курс составлял $650, а к концу 2017 года вырос до рекордных $19,783, то есть более чем в 30 раз. Этот рост был вызван теми же факторами, что и в случае с первым халвингом: сокращение предложения, ажиотаж вокруг предстоящего события и рост информированности общественности о Биткоине.

Третий халвинг, произошедший в мае 2020 года, также оказал влияние на курс Биткоина. К моменту халвинга стоимость Биткоина составляла около $8,800. После халвинга курс начал устойчиво расти и к концу 2020 года достиг $29,000, а к настоящему моменту превысил $58,000. Таким образом, очевидно, что халвинг оказывает существенное влияние на стоимость Биткоина.

Важно отметить, что эффект халвинга на курс криптовалюты не ограничивается только Биткоином. Многие другие криптовалюты, такие как Litecoin, Bitcoin Cash, Dash и другие, также имеют встроенный механизм халвинга. Это позволяет им контролировать инфляцию и поддерживать стабильность курса. Так, например, после халвинга Litecoin в августе 2019 года, его курс вырос более чем в 3 раза - с $90 до $300 к концу 2019 года. Аналогичные эффекты наблюдались и после халвингов других криптовалют.

Халвинг является важным механизмом регулирования криптовалютных рынков. Он позволяет контролировать инфляцию, поддерживать курс валют на желаемом уровне и привлекать внимание инвесторов. Исторически халвинги оказывали значительное влияние на рост курсов криптовалют, что, безусловно, делает этот процесс важным аспектом для участников криптовалютного рынка.

Изоборажения: trustpool.cc


Изоборажения: trustpool.cc
Изоборажения: trustpool.cc

Тематические сайты: Валюты, Криптовалюты, Финансовая грамотность, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Портал trustpool.cc
Сайт: trustpool.cc
Поделиться:

Интересно:

Стартовала регистрация на турнир по киберхоккею в Подмосковье
19.06.2024 13:02 Мероприятия
Стартовала регистрация на турнир по киберхоккею в Подмосковье
Открылся прием заявок на участие в киберспортивных соревнованиях по виртуальному хоккею «Ovi Cyber Cup» в рамках традиционного Кубка Александра Овечкина, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области. ​«Принять участие в "Ovi Cyber Cup" может любой...
Свыше 15 тыс. площадок для бизнеса нанесено на Инвестиционную карту РФ
19.06.2024 11:01 Новости
Свыше 15 тыс. площадок для бизнеса нанесено на Инвестиционную карту РФ
Минэкономразвития России совместно с Правительством Москвы разработало инвестиционную карту России. Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.  На карте собрано более 15 тысяч инвестиционных площадок — от свободной земли под стройку до...
225-летие сражения при Треббии в ходе Итальянского похода Суворова
19.06.2024 10:40 Новости
225-летие сражения при Треббии в ходе Итальянского похода Суворова
Любопытно, что это сражение произошло на том месте, где в 218 г. до н.э. знаменитый полководец древнего Карфагена Ганнибал разбил римлян. Весной 1799 г. начался Итальянский поход под командованием А.В. Суворова. В апреле союзные русско-австрийские войска в сражении на реке Адде нанесли поражение...
ВЧК ликбез: Все на борьбу с неграмотностью!
19.06.2024 9:36 Новости
ВЧК ликбез: Все на борьбу с неграмотностью!
Совет народных комиссаров 19 июня 1920 года принял декрет об учреждении Всероссийской чрезвычайной комиссии по ликвидации безграмотности или ВЧК ликбез. Постановления созданной комиссии имели обязательный характер. Она была образована для выполнения декрета о ликвидации безграмотности и...
На сочинских дольменах обнаружены барельефы
18.06.2024 17:16 Новости
На сочинских дольменах обнаружены барельефы
Ученые исследовали уникальную для Западного Кавказа художественную барельефную композицию, обнаруженную на дольмене хребта Мизегух в Большом Сочи (бассейн реки Аше). Сюжет композиции, представляющий сцену космической охоты на копытных, выполнен в технике барельефа, что на дольменах Кавказа...