Сегодня понедельник, 20.09.2021, 10:58, ньюсмейкеров: 42744, сайтов: 1195, публикаций: 3197077
12.07.2010 00:00
Консультации.
Просмотров всего: 1988; сегодня: 2.

Оригинальный стиль - в каждом магазине

Оригинальный стиль - в каждом магазине

Как правило, в оборудовании продуктовых магазинов используются однотипные металлические стеллажи, в лучшем случае — нестандартного цвета, а где же индивидуальность? Каким образом можно создать оригинальный стиль в магазине, на примере хлебной, винно-водочной и овощной секций рассказывает Иван Мурзенко, руководитель отдела разработки дизайна и концепции магазинов компании TAS Retail.

На что следует обращать внимание в первую очередь при оформлении хлебной, овощной и винно-водочной секций?

Прежде всего, торговое оборудование должно обеспечивать эффектную выкладку товара — при правильной выкладке товар будет «продавать себя сам». Пристальное внимание необходимо обратить на дизайн оборудования, благодаря оригинальности которого магазин может запомниться покупателю. Обычно мы рекомендуем добиваться индивидуальности, используя оригинальные деревянные стеллажи и развалы. Податливость и гибкость такого материала, как дерево, позволяют воплотить любые идеи в обычном магазине, создать в нем атмосферу французской булочной или итальянского винного погребка. Например, мало кто из покупателей пройдет равнодушным мимо развала, стилизованного под деревенскую телегу, доверху заполненную фруктами.

Какие виды торгового оборудования наиболее популярны на рынке?

Кондитерские и хлебобулочные отделы — одни из самых крупных в магазине. Мы рекомендуем использовать в них пристенные и островные горки и стеллажи из натурального дерева, различные мобильные накопители и развалы. Очень гармонично хлебобулочные изделия смотрятся на стеллажах с плетеными корзинами. С фруктами и овощами дело обстоит несколько сложнее, так как здесь и ассортимент продукции гораздо шире, и требования к хранению более строгие. Помимо деревянных стеллажей и развалов, есть необходимость использовать охлаждаемые фруктовые горки. Для винно-водочной продукции обычно применяют различные охлаждаемые шкафы, горки и корпусные стеллажи из натурального дерева или ЛДСП.

Какие из этих типов оборудования предпочтительны для использования в супермаркете, магазине у дома, мини-маркете и почему?

Если нет ограничений в связи с особыми условиями хранения экспонируемых продуктов, можно рекомендовать как можно чаще использовать именно деревянное оборудование. Оно полностью удовлетворяет всем требованиям по нагрузкам, влагостойкости и ремонтопригодности (естественно, при его грамотном подборе).

По большому счету, количество вариантов элементов оборудования ограничивается только фантазией дизайнера и здравым смыслом. Прежде всего, следует обращать внимание на форму стеллажей и развалов. Помимо правильного расположения полок и хорошей просматриваемости, должна присутствовать некая «изюминка»: например, криволинейный профиль, интересный фриз, оригинальная подсветка, а может быть и резьба по дереву. Если речь идет о сети магазинов или о производителе хлебобулоч- ных изделий, то можно разработать индивидуальное брендированное оборудование, которое со временем станет визитной карточкой заказчика и отличительной особенностью его торговой марки.

Какой спектр оборудования в этой сфере предлагает компания TAS Retail?

Помимо холодильного оборудования и металлических стеллажей, мы предлагаем оборудование собственного производства любой сложности из натуральной древесины. Практически все производимое нами оборудование изготавливается по индивидуальному заказу: это может быть простое изменение размеров, разработка оригинальных элементов, учитывающих все потребности заказчика, особенности эксплуатации в конкретном магазине, нюансы выкладки и хранения товара и т. п. Наши специалисты могут разработать и произвести и недорогие практичные развалы для овощей, и сложные шкафы для элитного алкоголя из ценных пород древесины с резными фасадами.

Каковы особенности эксплуатации деревянного оборудования в сравнении с металлическим, и какие рекомендации относительно увеличения срока его эксплуатации и сохранения его презентабельного внешнего вида могли бы дать?

Задуматься над этим вопросом эксплуатации необходимо еще на этапе проектирования торгового объекта. Желательно не использовать хвойные породы древесины. Хотя они обходятся недорого, но это очень мягкое дерево, и оборудование, изготовленное из него, «проживет» очень недолго. К тому же хвойные породы не удовлетворяют требованиям СЭС, их нельзя использовать в контакте с пищевыми продуктами. В качестве альтернативы мы рекомендуем применять березу и сами так поступаем. Это гораздо более плотная древесина, более устойчивая к ударам, истиранию и т. п. Причем при всех преимуществах, стоимость оборудования из березы сопоставима с оборудованием из сосны, а зачастую даже ниже. В гипермаркетах все еще сложнее: очень высокая проходимость предъявляет более жесткие требования к оборудованию. В таких случаях лучше использовать твердые сорта древесины, такие как бук или дуб.

Для увеличения срока службы деревянных изделий их желательно пропитывать специализи- рованными антисептиками, лаком. Но не все так просто, так как торговое оборудование контактирует с пищевыми продуктами, и мы не имеем права использовать алкидные полиуретановые и прочие лаки —остаются лаки и морилки на водной основе. В настоящее время существует огромное количество водных покрытий любых свойств, которые позволяют обеззаразить оборудование, предотвратить его порчу от сырости и плесени, а также сделать его внешний вид более презентабельным: тонировать поверхности, получить эффект глянца или вовсе не нарушать естественного цвета древесины. Элементы безопасности: всевозможные отбойники и ограничители — также способствуют увеличению срока службы оборудования.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: TAS Retail & Horeca — 98 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Оригинальный стиль - в каждом магазине

Оригинальный стиль - в каждом магазине

Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 9:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 9:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...