Сегодня вторник, 30.05.2023, 21:46, ньюсмейкеров: 43884, сайтов: 1206, публикаций: 3339014
23.03.2023 12:06
Новости.
Просмотров всего: 3925; сегодня: 40.

Стартовал Всероссийский песенный конкурс «Песни нашего полка»

Стартовал Всероссийский песенный конкурс «Песни нашего полка»

Музыка никогда не оставляла наших солдат в окопах, вселяла надежду на скорое возвращение домой и помогала пережить суровые периоды войны. В честь 78-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне открыт прием заявок на второй песенный конкурс «Песни нашего полка», организованный совместно АНО «Московская дирекция фестивально-концертных проектов авторской песни «Стольный Град» и Бессмертным полком России.

Конкурс состоится в четырех номинациях: 

- «Одна на всех» – песни о Великой Отечественной войне; 

- «Не забывайте наши имена» – песни на тему Бессмертного полка; 

- «Непобедима, широка, горда!» – песни о Родине и малой Родине; 

- «Спасибо за память, потомки» – песни, исполняемые семьями из не менее трех поколений. В номинации будут отобраны две семьи: семья, где один или несколько членов семьи – авторы песни, и семья исполнителей.  

Песни на русском языке принимаются на конкурс со всего мира до 20 апреля 2023 года через форму онлайн регистрации на сайте конкурса.

Финалисты примут участие в конкурсном концерте и церемонии награждения, которые пройдут в Москве, в Музее Победы 1 мая 2023 года. Песня, получившая Гран-при конкурса, прозвучит в исполнении известного артиста или автора песни на Большом праздничном концерте «Песни Победы» в Крокус Сити Холле 2 мая.

Также песни, прошедшие в финал, буду звучать в музыкальном сопровождении шествия колонны Бессмертного полка 9 мая в Москве и других крупных городах. 

Конкурс открытый, заявки принимаются со всего мира, с условием, что песня на русском языке.

Конкурс делится на два этапа: «заочный» и «очный» (мероприятия «очного» этапа проходят в Москве).

Заочный этап.

Для участия в конкурсе претенденты подают заявку на сайте.

Участие в нескольких номинациях допускается, но при этом на каждую песню подается отдельная заявка.

Финальные мероприятия конкурса.

Очный этап.

В очный этап отбираются 16 песен: по три песни-финалиста в номинациях: «Одна на всех»; «Не забывайте наши имена»; «Непобедима, широка, горда!», две песни в номинации «Спасибо за память, потомки», три песни-обладателей спецприза жюри, песню-обладателя Приза зрительских симпатий и песню Гран-при конкурса. Авторы этих песен примут участие в конкурсном концерте и церемонии награждения.

Концерт и церемония награждения пройдут в Москве, в Музее Победы 1 мая 2023 года.

Участникам очного этапа (не более 2 номинантов, представляющих песню - победителя заочного этапа, и не более 5 человек в номинации «Спасибо за память, потомки»), живущим за пределами Москвы и Московской области, Организатор оплачивает проезд в Москву (только по территории Российской Федерации) и при необходимости – проживание в Москве на время участия в конкурсе.

Песни, прошедшие в финал конкурса, прозвучат в музыкальном сопровождении шествия колонны Бессмертного полка в г. Москве 9 мая, а также в других крупных городах проведения шествия (офлайн) и будут использованы во время всего периода проведения онлайн-шествия Бессмертного полка.

Заключительные мероприятия конкурса состоятся 2 мая 2023 года в Крокус Сити Холле. Песня, получившая Гран-при конкурса, прозвучит в исполнении известного артиста или автора песни (по решению режиссерской группы концертной программы) на Большом праздничном концерте «Песни Победы» в Крокус Сити Холле.

В состав жюри конкурса вошли:

- Ирина Петровна Купченко, сопредседатель жюри, народная артистка России;

- Михаил Иванович Ножкин, сопредседатель жюри, народный артист России;

- Людмила Владимировна Татарова, заслуженная артистка России;

- Леонид Александрович Лютвинский, российский певец;

- Валентин Иванович Вихорев, заслуженный деятель искусств Республики Северная Осетия – Алания;

- Виктор Владимирович Галустян, автор-исполнитель;

- Валерий Дмитриевич Боков, автор-исполнитель.

Фото: Организационный комитет Всероссийской патриотической акции «Песни нашего полка».

Тематические сайты: Вся Россия, История, Культура, искусство, музеи, Музыкальный стиль, Патриотизм, Праздники, памятные даты, юбилеи, Семья, Центр поддержки творческих проектов
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Северная Осетия-Алания Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12695 публикаций
Сайт: www.polkrf.ru/news/anonsy/startoval-vserossijskij-pesennyj-konkurs-pesni-nashego-polka
Поделиться:

Интересно:

66 млн лет назад на Чукотке был более мягкий климат, чем сегодня
30.05.2023 18:09 Новости
66 млн лет назад на Чукотке был более мягкий климат, чем сегодня
Ученые Санкт-Петербургского университета в составе научного коллектива исследовали кости утконосых динозавров, найденных на Чукотке, и подтвердили, что 66 млн лет назад на этой территории был более мягкий климат, вопреки имевшемуся ранее представлению о суровых...
Исторический сплав по реке Чусовой
30.05.2023 17:29 Интервью, мнения
Исторический сплав по реке Чусовой
Более полусотни студентов и преподавателей приняли участие в экспедиции "Путем железных караванов". Подробностями необычного сплава по Чусовой с "РГ" поделился руководитель и идейный вдохновитель путешествия профессор кафедры горных машин и комплексов Уральского государственного горного...
Дань памяти: юнармейцы московской школы № 709 побывали в Монголии
30.05.2023 17:21 Новости
Дань памяти: юнармейцы московской школы № 709 побывали в Монголии
Преодолев шесть с половиной тысяч километров по маршруту Москва - Улан-Удэ – Улан-Батор – Чойбалсан – Цагаанбулаг юнармейцы Школы № 709 в составе 26 участников из России и Беларуси международной поисково-разведывательной экспедиции "Халхин-Гол. Тем больше наша слава – 2023" прибыли в Монголию на...
Колотушино — лагерь военнопленных в Дновском районе Псковской области
30.05.2023 9:07 Новости
Колотушино — лагерь военнопленных в Дновском районе Псковской области
Страшнее нет, когда среди людей Один считает, что он выше, чем другие. Страшнее нет, когда среди таких Один мечтает завладеть другими. Решает: жить другим иль умереть. Нам надо, чтобы люди не забыли, Чтоб помнили о тех, кто в муках пал, Кого не знают, голос чей не слышен, Но смертью он победу...
Вспомнить всех поименно
30.05.2023 8:53 Новости
Вспомнить всех поименно
Победа в Великой Отечественной войне - историческое событие, которое сплачивает наше общество, внушает гордость за наших предков. В Союзном государстве России и Белоруссии память о той Победе стала краеугольным камнем в государственном строительстве, точкой сбора нации на современном этапе. После...