Сегодня понедельник, 26.09.2022, 03:05, ньюсмейкеров: 43478, сайтов: 1197, публикаций: 3273895
08.08.2022 16:09
Документы.
Просмотров всего: 2501; сегодня: 3.

Нерезиденты из дружественных стран смогут торговать на МосБирже

Нерезиденты из дружественных стран смогут торговать на МосБирже

Профучастники проведут категоризацию нерезидентов при допуске к биржевым торгам. Ответственность за достоверную идентификацию нерезидентов будут нести брокеры и управляющие компании. Об этом говорится в информационном письме Банка России.

Нерезиденты из дружественных стран и зарубежные компании, конечными бенефициарами которых являются российские юридические или физические лица, смогут с 8 августа торговать на Московской Бирже.

Для предоставления допуска к торгам профучастники обязаны проверить, резидентом какой страны является иностранный клиент. Если брокер предоставит бирже недостоверную информацию о нем, Банк России будет применять меры надзорного реагирования.

Текст документа:

Центральный банк Российской Федерации (Банк России)

Информационное письмо от 08.08.2022 № ИН-018-34/102

Об организации торгов для нерезидентов

Профессиональным участникам рынка ценных бумаг

Инфраструктурным организациям (по списку рассылки)

Банк России информирует о том, что с 08.08.2022 компаниями Группы Московская Биржа осуществляется допуск к организованным торгам с резидентами следующих категорий иностранных лиц:

- лиц, не являющихся иностранными лицами, связанными с иностранными государствами, которые совершают в отношении российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия, и не находящихся под контролем указанных иностранных лиц;

- лиц, отвечающих требованиям пункта 12 Указа Президента Российской Федерации от 05.03.2022 № 95 «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами».

В этой связи Банк России дополнительно обращает внимание, что при допуске лиц к участию в организованных торгах, принятии заявок на совершение сделок, совершении сделок должны соблюдаться требования указов Президента Российской Федерации, принятых в рамках реализации временных мер экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации.

Предоставление участниками торгов организатору торговли недостоверной информации о принадлежности клиента участника торгов к категориям иностранных лиц, указанных в абзацах втором и третьем настоящего письма, и совершение участниками торгов за счет такого клиента на организованных торгах сделки является нарушением требований указов Президента Российской Федерации, принятых в рамках реализации временных мер экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации.

Дополнительно отмечаем сохранение возможности совершения на организованных торгах с резидентами сделок иностранными лицами, связанными с иностранными государствами, которые совершают в отношении российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия, и лицами, которые находятся под контролем указанных иностранных лиц, независимо от места их регистрации или места преимущественного ведения ими хозяйственной деятельности (далее – Лица иностранных государств, совершающих недружественные действия), если указанным лицам выдано разрешение на осуществление сделок с резидентами в соответствии с порядком предусмотренным подпунктом «г» пункта 1 Указа Российской Федерации от 01.03.2022 № 81 «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации».

Настоящее информационное письмо подлежит опубликованию в «Вестнике Банка России» и размещению на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Заместитель Председателя Банка России Ф.Г. Габуния

Сферы деятельности: Банки, финансы, платежные системы, Законодательство, право, Инвестиции, Финансовые рынки, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10208 публикаций
Сайт: cbr.ru/press/event/?id=14068

Нерезиденты из дружественных стран смогут торговать на МосБирже

Нерезиденты из дружественных стран смогут торговать на МосБирже

Поделиться:

Интересно:

20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 1:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
16.09.2022 16:11 Товары и услуги
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
Level Group совместно с дизайн студией Alamo разработала проект интерьеров входных групп и типового этажа в домах Level Нагатинская. Концепция интерьеров и выбор акцентных элементов, украшающих пространство, продиктованы расположением жилого комплекса у воды. Для создания дизайн-проекта...