Сегодня четверг, 11.08.2022, 08:33, ньюсмейкеров: 43372, сайтов: 1197, публикаций: 3267678
04.07.2022 13:34
Новости.
Просмотров всего: 2356; сегодня: 13.

Сотрудники ЦЛРР изъяли свыше 1000 единиц оружия в Томской области

Сотрудники ЦЛРР изъяли свыше 1000 единиц оружия в Томской области

В Центре лицензионно-разрешительной работы и государственном контроле (надзоре) Управления Росгвардии по Томской области подведены итоги за 6 месяцев 2022 года.

С начала года сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Томской области осуществили более 27 тысяч проверок условия хранения (сохранности) оружия у граждан владельцев зарегистрированного оружия.

За 6 месяцев 2022 специалисты выявляли 668 нарушений правил в сфере оборота оружия и осуществления частной охранной деятельности. В результате 624 гражданина были привлечены к административной ответственности, 14 юридических и 30 должностных лиц. За это же время инспекторы изъяли свыше 1 тысячи единиц гражданского оружия и около 26 тысяч боеприпасов.

В ходе проведения акции по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия жители Томской области сдали 52 единицы оружия и получили денежное вознаграждение за него на общую сумму 515099 рублей.

В Центр поступило около 10,7 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, из которых свыше 10,5 тысяч заявлений поступило с Единого портала государственных услуг.

В настоящее время в Томской области зарегистрировано свыше 33 тысяч владельцев оружия, в собственности которых находится около 62 тысяч единиц оружия.

C начала 2022 года отделением государственного контроля всего проведено 4 проверки объектов ТЭК, по результатам которых выявлено 140 нарушений на 18 объектах. Также по результатам проведенных проверок вынесено 16 предписаний для принятия собственниками мер к устранению выявленных нарушений, возбуждено и направлено в суд 7 дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.30 КоАП РФ и 2 - предусмотренных частью 36 статьи 19.5 КоАП РФ.

Всего на территории Томской области расположен 71 объект топливно-энергетического комплекса, которым присвоены соответствующие категории опасности, из них: объектов средней категории опасности – 4, низкой – 67.

В ходе реализации мероприятий по профилактики нарушений обязательных требований со стороны поднадзорных субъектов, Управлением Росгвардии по Томской области подготовлено 2 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, которые направлены в адрес подконтрольных субъектов ТЭК. Кроме этого, в адрес субъектов ТЭК направлено 4 обращения об усилении мер по охране линейных объектов топливно-энергетического комплекса.

За несоблюдение требований законодательства в сфере антитеррористической защищенности объектов ТЭК предусмотрена административная ответственность со штрафом от 30 000 до 300 000 рублей. В 2022 году проверки будут продолжены в соответствии с утвержденными планами и неукоснительным соблюдением законодательства.

Также напоминаем о внесении изменений в законодательство в области оборота оружия, которые вступили в силу в июне этого года:

- владелец ружья обязан возместить вред, причинённый его оружием независимо от собственной вины;

- при первичной постановке на учёт в качестве владельца огнестрельного оружия, в первые два года разрешается владеть гладкоствольным оружием с количеством стволов не более двух и не имеющих магазина или барабана;

- привлечённым к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, лицензия на покупку оружия не выдаётся, а действующие разрешительные документы аннулируются.

Сферы деятельности: Безопасность, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Томская область

Ньюсмейкер: Управление Росгвардии по Томской области — 89 публикаций
Сайт: 70.rosguard.gov.ru/News/Article/s-nachala-goda-sotrudniki-centra-licenzionnorazreshitelnoj-raboty-izyali-svyshe-1000-edinic-oruzhiya-v-tomskoj-oblasti
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 9:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...