Сегодня вторник, 16.08.2022, 16:06, ньюсмейкеров: 43385, сайтов: 1197, публикаций: 3268265
24.06.2022 19:10
Новости.
Просмотров всего: 5505; сегодня: 52.

На создание модульных отелей в Удмуртии направлено 150 млн рублей

В рамках рабочей поездки в Удмуртскую Республику Заместитель Председателя Правительства России, куратор Приволжского федерального округа Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров обсудили развитие туристических проектов в Республике Удмуртия. Совместно с главой Удмуртии Александром Бречаловым они посетили стройплощадку первого в регионе модульного отеля «Экопарк “Окна в лес”».

Вице-премьер напомнил, что Президент Владимир Путин поставил задачу ускорить в регионах создание туристической инфраструктуры, а также стимулировать бизнес инвестировать в её развитие. Нацпроектом «Туризм и индустрия гостеприимства», а также планом первоочередных мер поддержки экономики, утверждённым Председателем Правительства, предусмотрен комплекс мер для решения этих задач.

«На сегодняшний день общий номерной фонд республики – около 5,5 тыс. номеров. В основном это гостиницы категории “три звезды”. Но в условиях роста внутреннего турпотока запрос туристов не удовлетворён. Для расширения номерного фонда региону в рамках первоочередных мер Правительства по поддержке экономики выделено 150 млн рублей на создание модульных отелей. Всего финансовые ресурсы в размере 4 млрд рублей получили 19 субъектов. По итогам прошлого года он составил почти 582 тысячи человек. К доковидному уровню восстановился на 82%. По итогам текущего года руководство субъекта рассчитывает, что республику посетит 745 тысяч человек», – отметил Дмитрий Чернышенко.

«В связи с геополитической ситуацией происходит перераспределение туристических потоков в пользу отдыха и поездок по России. Здесь надо увидеть свои возможности, например, по развитию популярных в ПФО видов туризма – экологического, культурно-познавательного, делового; использовать свой потенциал в полном объёме. Надо продолжать создавать благоприятный инвестиционный климат для предпринимателей, подготовить инфраструктуру, разработать новые транспортные и логистические маршруты и, конечно, готовить в вузах хороших специалистов для работы в сфере туризма», – сказал Игорь Комаров.

Возведение модульного отеля идёт в нескольких километрах от Ижевска. Общий объём инвестиций составляет 55 млн рублей. Планируется, что к 2025 году в год его будут посещать около 5 тысяч туристов. Это положительно скажется на турпотоке в регион.

«Уже построено пять домов. По проекту – 17. Чтобы пополнить номерной фонд, экопарк претендует на участие в проекте Ростуризма. До конца года в республике их появится 100. Для региона это огромный шаг в сторону туристической привлекательности», – сообщил Александр Бречалов.

В рамках визита вице-премьеру и полпреду представили три приоритетных туристических инвестиционных проекта, направленных на комплексное развитие городов: Ижевск – оружейная столица, Воткинск – родина Чайковского, Сарапул – купеческий город-курорт.

Глава Удмуртии напомнил, что в этом году будет перезапущен туристический сайт-путеводитель. В одном месте предстоит собрать информацию о том, куда поехать, что посмотреть, где остановиться. Это упростит поиск данных для визита в родниковый край.

Кроме того, в присутствии Дмитрия Чернышенко и Игоря Комарова состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между республикой и корпорацией «Туризм.РФ». Подписи под документом поставили глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директор корпорации Сергей Суханов.

Соглашение позволит синхронизировать работу по развитию отрасли в республике, создать качественный турпродукт и продвинуть Удмуртию на внутреннем и международном рынках.

«Перед нами стоит задача раскрыть туристический потенциал регионов, создав доступную и качественную инфраструктуру. И Удмуртия – один из участников этого процесса. Сейчас мы с инвестором и региональными властями прорабатываем проект всесезонного курорта “Нечкино” на берегу Камы в национальном заповеднике, всего в 45 км от Ижевска. Курорт предложит гостям 120 современных номеров и большой выбор активностей: термальный комплекс, около 10 горнолыжных трасс, несколько сноупарков, инфраструктуру для спортивного туризма, командных игр, экотропы, для любителей рыбалки – рыбацкий пруд и многое другое. Уверен, что курорт такого уровня в будущем внесёт значительный вклад в повышение привлекательности региона для туристов со всей страны», – отметил Сергей Суханов.

В рамках рабочей поездки Дмитрий Чернышенко, Игорь Комаров и Александр Бречалов посетили набережную Ижевского пруда, где обсудили комплексное территориальное развитие региона, а также Михаило-Архангельский кафедральный собор Ижевска. Там прошёл молебен и встреча с митрополитом Ижевским и Удмуртским Викторином и атаманом Верхнекамского отдельного окружного казачьего общества Григорием Гусаровым. 

Сферы деятельности: Внутренний туризм, Государство, Инвестиции, Индустрия гостеприимства, Инфраструктура, Кластерное развитие, Национальные проекты, Экономика
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Удмуртия Республика - Ижевск
Сайты моногородов субъектов РФ: Удмуртия Республика - Воткинск, Удмуртия Республика - Сарапул
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10100 публикаций
Сайт: government.ru/news/45820/
Поделиться:

Интересно:

Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
16.08.2022 15:10 Аналитика
Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
Число студий в продаже в новостройках всех классов и типов выросло в постпандемийный период (с середины 2020 года) более чем в два раза до 9,3 тыс., подсчитали аналитики «Метриум». Их доля на рынке увеличилась с 9% до 22%, причем в массовом сегменте студии образуют 31% предложения. Только в элитных...
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
16.08.2022 13:32 Товары и услуги
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
Лабораторная служба Хеликс, один из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России, возобновляет выполнение исследований на аллергены по технологии ImmunoCAP. Клиенты Хеликс вновь могут заказать анализы для диагностики аллергии на базе технологии ImmunoCAP. Это исследования, позволяющие...
15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...