Сегодня вторник, 05.07.2022, 16:07, ньюсмейкеров: 43302, сайтов: 1197, публикаций: 3260322
18.05.2022 10:10
Документы.
Просмотров всего: 3685; сегодня: 31.

Перечень категорий граждан, которые могут быть участниками ЖСК

Перечень категорий граждан, которые могут быть участниками ЖСК

Правительство расширило перечень категорий граждан, которые могут быть участниками жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. 

Речь идёт о включении в перечень участников ЖСК многодетных семей с тремя и более детьми. Также участниками жилкооперативов теперь могут стать молодые специалисты всех категорий, работающие в сфере науки и образования более одного года.

Также Правительство расширило перечень организаций, сотрудники которых могут стать участниками ЖСК. Так, например, туда попали общероссийские спортивные федерации. Начать строительство они могут на собственном земельном участке или обратиться в «Дом.РФ» с ходатайством о передаче им участка, находящегося в федеральной собственности.

Подписанное постановление – часть мер по реализации указа Президента о мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильём.

Постановление от 17 мая 2022 года №891 опубликовано на сайте Правительства РФ.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 17 мая 2022 г. № 891, Москва

Об утверждении перечня организаций, имеющих право обратиться в единый институт развития в жилищной сфере с ходатайством о передаче земельных участков, находящихся в федеральной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, или земельных участков единого института развития в жилищной сфере кооперативам, в том числе в целях передачи ранее созданным кооперативам дополнительно земельных участков, о внесении изменений в перечень категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов, и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2013 г. № 376

В соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень организаций, имеющих право обратиться в единый институт развития в жилищной сфере с ходатайством о передаче земельных участков, находящихся в федеральной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, или земельных участков единого института развития в жилищной сфере кооперативам, в том числе в целях передачи ранее созданным кооперативам дополнительно земельных участков.

2. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. № 108 "Об утверждении перечня категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 8, ст. 1024; № 36, ст. 4918; 2013, № 16, ст. 1954; 2014, № 14, ст. 1627; 2015, № 6, ст. 977; № 11, ст. 1607; 2017, № 2, ст. 368; 2019, № 10, ст. 992; 2020, № 37, ст. 5738).

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2013 г. № 376 "Об особых основаниях включения граждан, проживающих на территории Приморского края, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 19, ст. 2425).

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2022 г. № 891

Перечень организаций, имеющих право обратиться в единый институт развития в жилищной сфере с ходатайством о передаче земельных участков, находящихся в федеральной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, или земельных участков единого института развития в жилищной сфере кооперативам, в том числе в целях передачи ранее созданным кооперативам дополнительно земельных участков

1. Общероссийские спортивные федерации.

2. Государственные корпорации и организации, являющиеся институтами развития, деятельность которых осуществляется в соответствии с федеральными законами.

3. Юридические лица, в уставных капиталах которых доля государственной корпорации составляет более чем 50 процентов и (или) в отношении которых государственная корпорация имеет право прямо или косвенно распоряжаться более чем 50 процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставные капиталы таких юридических лиц.

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2022 г. № 891

Изменения, которые вносятся в перечень категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов

Перечень категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов, изложить в следующей редакции:

"Утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. № 108 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 17 мая 2022 г. № 891)

Перечень категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов

1. Граждане, для которых работа на федеральных государственных унитарных предприятиях, в федеральных государственных учреждениях является основным местом работы, за исключением граждан, указанных в пунктах 2 - 5 настоящего перечня, при условии, что общий стаж работы гражданина в указанных организациях составляет не менее одного года.

2. Граждане, которые отвечают требованиям, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 7 Правил предоставления молодым ученым социальных выплат на приобретение жилых помещений в рамках реализации мероприятий по обеспечению жильем молодых ученых ведомственной целевой программы "Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", утвержденных постановлением Правительства от 17 декабря 2010 г. № 1050 "О реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", и являются научными работниками научных организаций из числа организаций, указанных в части 4 статьи 165 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства".

3. Граждане, для которых работа в государственных научных центрах и федеральных государственных образовательных организациях, государственных академиях наук, государственных учреждениях, входящих в структуру Российской академии наук, является основным местом работы.

4. Граждане, являющиеся родителями в семье, имеющей 3 и более детей.

5. Граждане, являющиеся работниками организаций оборонно-промышленного комплекса, сведения о которых включены в сводный реестр таких организаций в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2004 г. № 96 "О сводном реестре организаций оборонно-промышленного комплекса", для которых работа в указанных организациях является основным местом работы.

6. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, в том числе проходящие военную службу за пределами территории Российской Федерации.

7. Сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации.

8. Граждане, замещающие должности федеральной государственной гражданской службы или являющиеся работниками федеральных государственных органов, замещающими должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, при условии, что общий стаж работы гражданина в указанных органах составляет не менее одного года.

9. Граждане из числа лиц, указанных в пункте 8 настоящего перечня, замещающие должности категорий "руководители" и "помощники (советники)" федеральной государственной гражданской службы высшей группы должностей, без учета условия, предусмотренного пунктом 8 настоящего перечня, по решению руководителя федерального государственного органа.

10. Граждане, для которых работа в организациях, включенных в перечень организаций, имеющих право обратиться в единый институт развития в жилищной сфере с ходатайством о передаче земельных участков, находящихся в федеральной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, или земельных участков единого института развития кооперативам, в том числе в целях передачи ранее созданным кооперативам дополнительно земельных участков, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2022 г. № 891 "Об утверждении перечня организаций, имеющих право обратиться в единый институт развития в жилищной сфере с ходатайством о передаче земельных участков, находящихся в федеральной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, или земельных участков единого института развития в жилищной сфере кооперативам, в том числе в целях передачи ранее созданным кооперативам дополнительно земельных участков, о внесении изменений в перечень категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов, и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2013 г. № 376", является основным местом работы при условии, что общий стаж работы гражданина в указанных организациях составляет не менее одного года.".



Сферы деятельности: Вся Россия, Государство, Дети, Законодательство, право, Молодежь, Недвижимость жилая, Семья, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 9814 публикаций
Сайт: government.ru/news/45426/

Перечень категорий граждан, которые могут быть участниками ЖСК

Перечень категорий граждан, которые могут быть участниками ЖСК

Перечень категорий граждан, которые могут быть участниками ЖСК

Перечень категорий граждан, которые могут быть участниками ЖСК

Перечень категорий граждан, которые могут быть участниками ЖСК

Перечень категорий граждан, которые могут быть участниками ЖСК

Поделиться:

Интересно:

«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...