Сегодня воскресенье, 03.03.2024, 22:44, ньюсмейкеров: 44119, сайтов: 1206, публикаций: 3423532
29.04.2022 16:08
Новости.
Просмотров всего: 6039; сегодня: 1.

30 апреля Смоленская таможня отмечает День образования

30 апреля Смоленская таможня отмечает День образования

Смоленская таможня и Федеральная таможенная служба в современной истории России – ровесники. Процессы становления и развития таможни и Федеральной таможенной службы происходят одновременно. Таможня не раз становилась местом апробации новых технологий, площадкой для отработки масштабных изменений в таможенных органах.

Если в апреле 1991 года коллектив таможни состоял из пяти человек, то сегодня штат насчитывает более 700 человек. В октябре 2020 года в рамках мероприятий по созданию в структуре Федеральной таможенной службы электронных таможен к Смоленской таможне была присоединена Тверская таможня. Электронное декларирование товаров переведено в Центральный ЦЭД Центральной электронной таможни. Сегодня таможня осуществляет фактический контроль товаров, работая в тесной связке с центрами электронного декларирования.  Ее структура включает в себя пятнадцать таможенных постов, расположенных в Смоленской и Тверской областях.

В настоящее время, несмотря на сложившиеся обстоятельства, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, санкционным давлением со стороны Запада, коллектив таможни работает в штатном режиме, без сбоев и вносит весомую лепту в выполнение стоящих  перед таможенными органами задач.

В рамках своих полномочий таможней предпринимаются меры, чтобы действия и решения не затруднили товарооборот, облегчали деятельность бизнеса в текущей ситуации. Подразделения, участвующие в оформлении товаров, работают без выходных, создана горячая линия. Особое внимание уделяется сокращению проведения досмотровых операций и, прежде всего, товаров, которые носят ярко выраженную социальную направленность (продукты питания, медицинские изделия, товары первой необходимости и др.).

Продолжается борьба с нарушениями таможенных правил и преступлениями в таможенной сфере. В рамках административного производства в первом квартале 2022 года Смоленская таможня возбудила 996 дел об административных правонарушениях (АП). Рассмотрено с начала года 869 дел об АП. По результатам рассмотрения сумма начисленных штрафов составила более 9 млн руб. Кроме того возбуждено 9 уголовных дел. Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей по уголовным делам составила более 80 млн рублей, сумма денежных средств, связанных с нарушением валютного законодательства в рамках возбужденных уголовных дел, составила свыше 405 млн рублей.

В рамках работы мобильных групп в первом квартале 2022 года осуществлен контроль в отношении более 1700 транспортных средств (2021 год – 1964 т/с), выявлено 299 товарных партий (2021 год – 126 партий), ввозимых с различного рода нарушениями. Таможней возбуждено 32 административных дела. 68 уголовных дел возбуждено полицией по материалам, представленным таможней по результатам контроля, по п.б ч. 6 ст. 171.1 (перевозка без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ).

Из 299 товарных партий, в отношении которых выявлены нарушения, 12 партий общей массой 106 тонн уничтожено, 220 - изъяты или переданы федеральным органам исполнительной власти по компетенции, 67 партий вернули в Республику Беларусь. Изъято более 29 тыс. единиц контрафактной продукции (детские игрушки, запчасти), свыше 40 млн. пачек белорусских сигарет, незаконно ввезенных в РФ без специальных акцизных марок.

На внутреннем рынке по результатам совместных мероприятий с территориальными органами исполнительной власти выявлены факты хранения и реализации более 6 тыс. единиц продукции, подлежащей маркировке обязательными средствами идентификации.

Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Смоленская область, Тверская область
Сайты стран: Беларусь

Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 589 публикаций
Сайт: ctu.customs.gov.ru
Поделиться:

Интересно:

2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
29.02.2024 9:35 Интервью, мнения
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
3 марта - особая дата в нашей истории. В этот день в 1861 году император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права, положивший начало бурному развитию России. И тоже 3 марта произошло другое событие, изменившее карту и жизнь Европы.  Об удивительных совпадениях в истории...