22.02.2022 11:09
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 1503; сегодня: 1.

Интервью с одним из защитников Отечества

В канун праздника Дня защитника Отечества мы начинаем рассказывать о сотрудниках Управления Росреестра по Свердловской области и Кадастровой палаты по УФО, проявивших себя в военной службе, добившихся значимых результатов в профессиональной, спортивной и творческой деятельности.

В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО работает человек, уникальный своим жизнелюбием и стремлением приносить пользу окружающим – Микушин Юрий Владимирович. В 2014 году получив травму и уйдя с любимой работы в МВД, он не замкнулся на бытовых и медицинских вопросах, нашел в себе силы вернуться к обычной жизни, и в настоящее время занимается защитой информации в филиале.

Юрий Владимирович, какие проблемы со здоровьем у Вас возникли и как обстоят дела сейчас?

- В июле 2014 года, находясь в отпуске и купаясь в бассейне, я не рассчитал его габариты, и при всплытии ударился головой о стенку бассейна, повредив шейные позвонки и спинной мозг. После удара меня парализовало прямо в воде, и лишь благодаря тому, что находящиеся в бассейне люди быстро среагировали, я выжил.

Результатом этой травмы стало двухмесячное нахождение в больнице, где я заново учился элементарным для большинства людей вещам: сидеть, вставать ходить, был период передвижения с помощью ходунков.

Огромную роль в моём выздоровлении сыграла моя семья (жена и сын), а также близкие родственники (родная сестра с мужем и мама), которые морально меня поддержали в трудное для меня время, вернули интерес к жизни, т.к. в первые дни после травмы я считал, что буду никому не нужен в таком состоянии.

Практически полтора года я проходил различные реабилитационные программы, для того, чтобы хоть как-то восстановить утраченное здоровье и выйти на работу, т.к. сидеть дома без дела для меня было пыткой.

В настоящий момент, конечно, не скажешь, что со здоровьем всё хорошо, но, опять же, если сравнивать с тем состоянием, которое у меня было после выписки из больницы осенью 2014 года, то улучшения в состоянии здоровья существенные.

Можно ли сказать, что в Вашей жизни произошел какой-то перелом?

- По поводу переломных моментов в моей жизни могу сказать, что моя травма разделила жизнь на два периода: до и после. Но был и второй важный для меня момент: когда, несмотря на своё физическое состояние, я нашёл себе работу по душе.

Когда и как Вы пришли на работу в Кадастровую палату?

- 20 лет я служил в различных подразделениях органов внутренних дел России (от СИЗО-1 г. Екатеринбурга до ГУ МВД России по УрФО). После полученной травмы в звании подполковника внутренней службы ушел на пенсию. Работа в милиции (полицией я не привык называть) у меня была специфической (защита информации). Восстановив здоровье настолько, что оно позволило работать, сразу занялся поисками подходящего для себя дела. С декабря 2016 года я работаю инженером по защите информации в филиале Кадастровой палаты.

С какими трудностями вы столкнулись в своей трудовой деятельности?

- Основной трудностью, с которой мне пришлось столкнуться, это было отвыкнуть от погон, привыкнуть к размеренной гражданской жизни, где нет ночных вызовов, строевой и огневой подготовки и остальных прелестей службы в погонах. Хотя, если честно, будь возможность всё изменить и вернуться в нормальную физическую форму, я бы с удовольствием снова надел погоны.

Что для вас главное в вашей деятельности?

- Главным в своей работе я считаю то, что я занимаюсь, не смотря на своё физическое состояние, любимым делом, частично схожим с тем, чем мне приходилось заниматься в ОВД.

Как складываются отношения в Вашем коллективе? Как коллеги относятся к Вам? Чувствуете какое-то особенное отношение к себе?

- Взаимоотношения в нашем коллективе хорошие, где надо поддержат добрым словом и помогут делом. Мои проблемы со здоровьем никакого отпечатка на взаимоотношения в коллективе не накладывают. Все относятся ко мне на равных и это очень мне нравится, я не хочу чтобы меня жалели, потому что не жалею себя сам.

На работе сильно  устаете?

- На счёт усталости на работе могу сказать так: устаёт тот, кто ничего не делает, а я, наоборот, работая – отдыхаю, т.к. знаю каково сидеть дома без дела, не принося пользы. Я даже первые два отпуска в Кадастровой палате использовал на восстановительное лечение в больнице, чтобы не брать больничные.

Помогает ли государство людям с ограничением со здоровьем? А работодатель?

- В качестве помощи от государства мне, как инвалиду частично компенсируется оплата коммунальных услуг, а также выплачивается небольшая надбавка к моей военной пенсии. А от работодателя я получаю возможность заниматься любимым делом и дополнительный день к отпуску.

Расскажите, о чем Вы мечтаете?

- Работая не надо забывать и помечтать, а мечты у меня сводятся в основном к семье и детям в частности. Чтобы здоровье не подводило, младший сын поступил в колледж, и успешно его закончил, найдя своё место в жизни, а также продолжил свою спортивную карьеру, ну а старший быстрее женился. Мечтой (или даже постоянным стремлением), которая касается конкретно меня, является расширение своих знаний в области компьютерных технологий. В этой сфере можно развиваться бесконечно.

Чем Вы любите заниматься в свободное время?

- В свободное время занимаюсь воспитанием внука, готовлю его к школе, также помогаю супруге по хозяйству в квартире, а также не забываю позаниматься гантелями, т.к. с моим здоровьем надо особенно тщательно держать себя в тонусе, без этого никак.

Что мешает Вам жить, а что помогает?

- Главная помеха в моей жизни, это, конечно же, последствия моей травмы и от этого никуда не денешься, ну любовь и поддержка со стороны жены и детей является огромной помощью и во многом покрывает помеху.

Закончите предложение… Я хочу, чтобы в моей жизни было больше…

- хорошего, чем плохого, больше верных друзей, а не мимолетных знакомых.

Тематические сайты: Государство, Праздники, памятные даты, юбилеи