Сегодня воскресенье, 29.05.2022, 09:24, ньюсмейкеров: 43206, сайтов: 1197, публикаций: 3250647
21.01.2022 09:39
Товары и услуги.
Просмотров всего: 1438; сегодня: 5.

Выбираем вилочный погрузчик

Выбираем вилочный погрузчик

Ни одно крупное промышленное предприятие и большой магазин не обходится без вилочного погрузчика. Это устройство используется для погрузки или разгрузки тяжелого груза. Своим названием устройство обязано специальным вилам, на которые загружаются палеты с грузом.

Этот вид производственной техники значительно экономит время и облегчает труд работников предприятия. Его используют в различных сферах: сельское хозяйство, склады, торговля и многие другие области производства.

Визуально вилочный погрузчик представляет собой напольное складское устройство с вилами, на которые и грузят палеты.

Виды вилочных погрузчиков.

Их существует четыре в зависимости от типа установленного двигателя и каждый имеет свои особенности, которые стоит учитывать при выборе того или иного аппарата.

  • Газовый вилочный погрузчик — работает на газовой смеси. За счет низкой стоимости газа по сравнению с бензином или другим топливом. Относительно цены и качества – этот вариант наилучший, поскольку двигатели внутреннего сгорания стоят дорого, а цены на топливо постоянно растут. Кроме того, газовые погрузчики довольно экологичны и безопасны. Работа такого устройства осуществляется за счет сжиженного нефтяного газа, пропана-бутана или сжатого природного газа.
  • Вилочный погрузчик с двигателем внутреннего сгорания — очень эффективный аппарат, поскольку может работать в самых разных условиях, не зависит от погоды и качества дорожного покрытия. Для заправки годится любой вид топлива. Минусы: вред окружающей среде, человеку, а также высокие цены на топливо. Однако, если ваш выбор пал именно на такое устройство, используйте его только в хорошо проветриваемом помещении.
  • Бензиновый вилочный погрузчик — очень производительный аппарат, которому также не страшны ни погода, ни плохие дороги. Данный вид погрузчиков имеет среднюю стоимость, надежен и способен выполнять тяжелую работу. Однако и его лучше использовать в хорошо проветриваемых помещениях. Если же работа погрузчика происходит в закрытом помещении, то лучшим решением будет переоборудовать устройство на газ.
  • Электрический вилочный погрузчик — самый безопасный и эффективный вариант среди аналогов. Отлично подходит для работы в непроветриваемых закрытых помещениях. Чаще всего используется на пищевых производствах и в фармацевтической сфере. Внутреннее устройство аппарата подразумевает наличие аккумулятора, который необходимо заряжать. Достоинствами этого погрузчика считаются: мультифункциональность, низкий уровень шума, высокая производительность, безопасность для человека.

Что еще стоит учесть при выборе вилочного погрузчика?

В силу того, что техника это непростая, стоит подходить очень внимательно к ее выбору. Вот ряд параметров, на которые стоит обратить внимание перед покупкой:

  • Безопасность — речь идет о безопасности для работников во время эксплуатации погрузчика. Аппарат должен быть оснащен специальной системой активной стабилизации, благодаря которой погрузчик не опрокинется во время работы и не окажется в иной аварийной ситуации. Также эта система позволяет настраивать скорость работы устройства, корректировать угол наклона мачты и автоматически управлять направлением руля во время движения.
  • Грузоподъемность — этот показатель может варьироваться от 1,8 до 3,5 тонн. Однако бывают и такие аппараты, которые могут поднимать вес до 8 тонн. Выбирая вилочный погрузчик ориентируйтесь на этот параметр с особым вниманием.
  • Высота подъема груза — еще один важный момент, зависящий от типа мачты. Стоит учитывать высоту стеллажей, с которыми погрузчику придется управляться. Если они не достигают трех ярусов в высоту, вам подойдет аппарат до 3 метров. Однако, если речь идет о работе с высокими стеллажами, то на рынке представлены погрузчики, достигающие 10 метров в высоту.
  • Дополнительные детали — погрузчики могут отличаться комплектацией. Однако за счет дополнительных составных частей производительность техники может значительно возрасти. К примеру, специальная корзина для работника может дать ему возможность выполнять свои задачи на любой высоте.
  • Непрерывность работы — иначе говоря, как долго погрузчик может работать без дозаправки или дополнительной зарядки. Время работы погрузчика измеряется в моточасах. От продолжительности работы погрузчика зависит срок его службы, поэтому б/у оборудование лучше не покупать.

Виды мачт для вилочных погрузчиков.

Мачта имеет не последнее значение в функционировании погрузчика, ведь именно она влияет на то, какую высоту может взять устройство.

  • Стандартная мачта или дуплексная — состоит из двух секций и работает на высоте до 3 метров.
  • Мачта со свободным ходом каретки — подходит для работы в небольших помещениях, где есть трудности со свободным передвижением. Этот вид мачты оснащен специальным цилиндром, перемещающим каретку.
  • Триплексная мачта – имеет три секции и дает возможность поднимать грузы выше 3 метров.

Общие параметры погрузчика.

Существует ряд общих параметров, которые учитываются не в первую очередь, но про них не стоит забывать. Они также влияют на продуктивность вилочного погрузчика:

  • Величина колес;
  • Размер вилочного погрузчика;
  • Габариты грузов, с которыми придется работать погрузчику;
  • Условия, в которых будет работать техника.

Где купить качественный вилочный погрузчик.

Выбирая вилочный погрузчик, доверьте свой выбор профессионалам.

Магазин Диам Алмаз предлагает огромный выбор сертифицированной техники для производства и строительства, гарантии, высокий сервис и выгодные цены.

При необходимости консультации по интересующим вас продуктам, наши сотрудники всегда готовы предоставить исчерпывающую информацию и помочь сделать правильный выбор. Консультацию можно получить на сайте, через социальные сети или позвонив по номеру телефона. Мы не пропускаем ни один вопрос и пожелания клиентов.

Идеальное соотношение цены и качества – вот, что предлагает магазин Диам Алмаз. Не упустите свой шанс получить достойное оборудование по приемлемой цене!

Сферы деятельности: Бизнес-словарь

Ньюсмейкер: Диам Алмаз — 23 публикации
Сайт: diam-almaz.ru/vse-dlja-sklada/pogruzchiki/
Поделиться:

Интересно:

Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
28.05.2022 15:55 Аналитика
Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
Вид из окна для такого разнопланового мегаполиса как Москва – один из важных, наряду с локацией и ценой, критериев для многих покупателей высокобюджетной недвижимости. Среди тех, кто приобретает элитную недвижимость для собственного проживания, вид имеет решающее значение почти для 100%...
28.05.2022 11:36 Аналитика
Москвичи стали чаще совершать покупки онлайн
Объем покупок, которые жители столицы совершили онлайн в марте 2022 года, вырос на два процента по сравнению с тем же месяцем 2021 года, при этом офлайн-расходы на товары и услуги за аналогичный период сократились на четыре процента. Причины подобной динамики – высокие темпы цифровизации в сфере...
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
27.05.2022 22:15 Новости
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru — входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы для ИТ-специалистов. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных продуктов из линеек...
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
27.05.2022 10:28 Аналитика
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
Топонимика, архитектура, локальная история – все это определяет фабулу пространства, которую адресуют застройщики будущим жителям своих домов. И главными персонажами этого повествования иногда становятся великие актеры, художники, архитекторы, музыканты прошлого. Они играют роль послов своих эпох...
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
26.05.2022 18:43 Мероприятия
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
«Балтийский лизинг» вновь начинает прием заявок от своих клиентов на соискание бизнес-премии «Дело года». Впервые компания анонсировала проект в 2021 году в День российского предпринимательства, который отмечают 26 мая, и сегодня, формируя новую традицию, снова направляет приглашения...