Сегодня воскресенье, 29.05.2022, 09:16, ньюсмейкеров: 43206, сайтов: 1197, публикаций: 3250647
19.01.2022 16:48
Товары и услуги.
Просмотров всего: 634; сегодня: 1.

Нужен дизельный генератор: как сделать правильный выбор

Дизельный генератор – вещь нужная, особенно тогда, когда вблизи нет стационарных электрических станций.

Выбрать дизельный генератор даже впервые в жизни, испытав в нем необходимость, можно и самостоятельно. Основные параметры, на которые обращают внимание при покупке — это тип двигателя и характеристики в зависимости от задач.

Роль дизельного генератора.

Выбирая устройство, стоит обдумать для каких именно целей оно вам нужно и в течение какого времени вы собираетесь его эксплуатировать. Хотя и при высоких нагрузках генератор обладает повышенной износостойкостью.

Итак, задачи генератора дизельного типа:

  • Обеспечивать постоянной электроэнергией оборудование или постройки, которым не хватает имеющегося тока.
  • Выполнять роль резервного источника электричества. Электропередачи бывает дают сбой, электричество могут отключить и другие случаи, при которых есть опасность остаться без тока. Кроме того, дизельный генератор можно без опаски использовать в непогоду в случае обрыва проводов.

Основные характеристики дизельного генератора.

Ниже представлены параметры дизельного генератора, которые влияют на его цену и производительность. При покупке данного устройства изучите внимательно ряд его характеристик.

Итак,

  • Мощность оборудования — цена генератора во многом зависит от величины мощности. Чем выше одно, тем выше и другое. Поэтому если у вас нет нужды в супермощном генераторе, не стоит покупать самый дорогой, думая, что дорогой – значит самый лучший. Поскольку, используя неправильно такой генератор, вы его поломаете. Неправильно в данном случае значит – менее чем на 25%. Загруженность мощного генератора на дизеле должна быть от 35 до 75%. Чтобы рассчитать более точно, каков ваш случай – прибавьте 20-40% к общему количеству электричества. Это делается для того, чтобы предусмотреть будущие изменения, ведь у вас может появится и новая техника, присутствие которой вы не учитывали, что может привести к перегрузкам.
  • Время дозаправки — лучший генератор тот, что нуждается в редкой дозаправке. Однако для этого нужен и внушительный бак, особенно, если у вас расчет на работу без пауз. Интервалы можно прочитать в инструкциях к устройству, однако можно прибегнуть и самостоятельному подсчету: объем бака поделить на расход топлива.
  • Способ работы — ручной или автоматический. Если выбираете для дачи, то ручной генератор будет хорошим выбором. Автоматический же подразумевает работу на предприятиях, когда минутный простой грозит огромными убытками и неприятностями.
  • Тип корпуса — открытый (детали легко заменить), в кожухе (подавляет шум), на шасси (мобильный), с усиленным корпусом (защищает генератор от низких температур и другого негативного воздействия). Выбирать тот или иной тип корпуса следует согласно потребностям и условиям будущей работы генератора.

Классификация двигателей дизельных генераторов.

Дизельные генераторы можно разделить на два основных типа, каждый из которых имеет самостоятельную классификацию. Так, дизельные генераторы делятся на два общих типа:

По виду альтернатора (прибор, который производит ток) — их существует три.

  • Синхронные (щеточные) ­— такая конструкция альтернатора считается классической и произведена из меди или алюминия. Первый материал признан более надежным, поскольку выдерживает длительные и регулярные нагрузки, второй – считается отличным вариантом для непостоянного использования. Важный момент: щетки альтернатора нуждаются в периодической замене.
  • Асинхронные (бесщеточные) — более бюджетный вариант, не требует замены комплектующих, поскольку их нет. Такие двигатели не нуждаются и в системе охлаждения, поскольку нагрев сильно их не заботит. Кроме того, грязь и вода – им также не страшны.
  • Компаундные — эти двигатели автоматически регулируют напряжение.

По способу охлаждения:

  • Воздушное охлаждение — распространено среди бытовых моделей. Работа таких устройств обычно идет бесшумно и не нуждается в сопровождении шумозащиты. Модели с таким видом охлаждения отличный вариант, если нет необходимости в высоких мощностях и длительной регулярной работе.
  • Жидкостное охлаждение — осуществляется посредством воды или масла. При этом масло лучше, поскольку обеспечивает выносливость двигателя. Эта система ставится в генераторы, предусматривающие работу на высоких мощностях. При этом, этот вариант более дорогой, поскольку генераторы с жидкостным охлаждением нуждаются в замене или доливе жидкости. Именно поэтому у некоторых владельцев таких генераторов остро стоит проблема – самообслуживание. Не все могут самостоятельно выполнять эти манипуляции. Это тоже стоит учитывать.

Минусы и плюсы дизельных генераторов.

Несмотря на то, что эта вещь нужная и важная в жизни многих людей, она имеет и недостатки. С них и начнем: высокая цена, большой вес, сложность эксплуатации в мороз и высокий уровень шума.

Как видно, недостатки несущественные, а в некоторых моделях они и вовсе отсутствуют.

Теперь о плюсах: возможность длительной работы в автономном режиме, работоспособность до 40 000 часов без перебоев, надежность, высокая мощность и безопасность.

Где купить качественный дизельный генератор?

Как бы вы хорошо не изучили вопрос, от бесплатной консультации специалистов отказываться не стоит во время покупки столь серьезного и недешевого оборудования.

Только вот где их взять?

Магазин Диам Алмаз – вот где работают настоящие профессионалы и где продается оборудование высокого качества проверенных производителей.

Ассортимент магазина огромен и распространяется не только на дизельные генераторы. Оборудование для производств и строительства, выгодные цены, высокий сервис – вот что вы найдете в магазине Диам Алмаз.

Сферы деятельности: Производственная кооперация - субконтрактация

Ньюсмейкер: Диам Алмаз — 23 публикации
Сайт: diam-almaz.ru/silovaja-tehnika/generatory/dizelnye/
Поделиться:

Интересно:

Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
28.05.2022 15:55 Аналитика
Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
Вид из окна для такого разнопланового мегаполиса как Москва – один из важных, наряду с локацией и ценой, критериев для многих покупателей высокобюджетной недвижимости. Среди тех, кто приобретает элитную недвижимость для собственного проживания, вид имеет решающее значение почти для 100%...
28.05.2022 11:36 Аналитика
Москвичи стали чаще совершать покупки онлайн
Объем покупок, которые жители столицы совершили онлайн в марте 2022 года, вырос на два процента по сравнению с тем же месяцем 2021 года, при этом офлайн-расходы на товары и услуги за аналогичный период сократились на четыре процента. Причины подобной динамики – высокие темпы цифровизации в сфере...
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
27.05.2022 22:15 Новости
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru — входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы для ИТ-специалистов. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных продуктов из линеек...
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
27.05.2022 10:28 Аналитика
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
Топонимика, архитектура, локальная история – все это определяет фабулу пространства, которую адресуют застройщики будущим жителям своих домов. И главными персонажами этого повествования иногда становятся великие актеры, художники, архитекторы, музыканты прошлого. Они играют роль послов своих эпох...
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
26.05.2022 18:43 Мероприятия
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
«Балтийский лизинг» вновь начинает прием заявок от своих клиентов на соискание бизнес-премии «Дело года». Впервые компания анонсировала проект в 2021 году в День российского предпринимательства, который отмечают 26 мая, и сегодня, формируя новую традицию, снова направляет приглашения...