Сегодня воскресенье, 29.05.2022, 09:03, ньюсмейкеров: 43206, сайтов: 1197, публикаций: 3250647
16.01.2022 14:36
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 2393; сегодня: 1.

Почему алкоголики опухают?

Необязательно быть алкоголиком, чтобы появились отёки. Такие симптомы нередко наблюдаются у людей, которые совсем не пьют. Однако если мы говорим о связи алкоголя и отёчности, то даже здоровый человек после употребления изрядного количества алкоголя наутро увидит в зеркале печальную картину. И причиной всему интоксикация организма.

Если употребление хроническое, то тут даже к зеркалу не обязательно подходить. Отёки будут такими, что человек их почувствует на ощупь. Причём они будут проявляться не после большой дозы спиртного накануне, а практически всё время лицо и конечности будут припухшими. Это последствие сбоев в работе жизненно важных органов, на фоне всё той же интоксикации.

Что же происходит в организме, когда наблюдаются такие внешние проявления:

1. Страдают почки. Регулярное употребление алкоголя нарушает работу этих органов. Они не могут переработать и вывести из организма продукты распада. При этом токсины, полученные в этом процессе задерживаются в организме вместе с остальной жидкостью, создавая те самые, специфические отёки.

2. Обмен веществ нарушается. Он мог быть испорчен и до употребления, однако на фоне приёма спиртного состояние ухудшается.

3. Организм бросает все силы на борьбу с последствиями употребления, иммунитет не справляется с вирусами и бактериями. Даже обычная простуда может стать проблемой и вызвать отёки.

4. Разрушенные органы пищеварения и сбои в обмене веществ не позволяют полезным и питательным веществам всасываться должным образом. Как следствие – истощение, авитаминоз и отёки.

5. Так как иммунная система работает неправильно, то растёт риск развития аллергических реакций вплоть до отёка Квинке. В сложных случаях может потребоваться медицинская помощь, однако отёк – закономерное проявление аллергии.

Конечно же, интенсивность и длительность отёков зависит от количества выпитого алкоголя и той регулярности, с которой происходит употребление. Эффект усиливается пищей, которая сопровождает каждое застолье. Солёная, жирная и острая пища усиливает отёки.

От употребления алкоголя и последующей интоксикации страдают в первую очередь почки. При этом и остальные органы как по цепной реакции разрушаются. Затрудняется работа печени и мочевыделительной системы. Так как в организме затрудняется переработка и вывод токсинов, то человек практически маринуется изнутри. Как следствие появляются отёки, а при регулярном употреблении жидкость скапливается не только на мягких тканях лица, но и в конечностях, создавая классический облик алкоголика.

Что же делать, чтобы снять отёчность? Шапка, очки или косметические средства тут не спасут. Первое, что нужно сделать – это перестать пить! Потом нужно помочь организму вывести этот яд. Хорошо помогают сорбенты, купите энтеросгеля или активированного угля, попейте минералочки со щадящим щелочным составом, поспите, посидите на диете, чтобы пищеварительная система пришла в себя. Такие меры кажутся простыми, но они эффективно восстанавливают обмен веществ, работу ЖКТ и других внутренних органов, что приведёт к уменьшению отёчности.

На смену физическим недомоганиям неизбежно придёт ощущение психологического истощения. При тяжёлых эмоциональных состояниях и алкогольной депрессии советую перейти сюда и скачать рекомендации специалистов, которые помогут справиться со сложностями.

Вместо очередного употребления, которое приведёт к новым отёкам – пересмотрите своё отношение к спиртному. Если вы сами или кто-то из ваших близких заметили этот симптом после алкоголя, то это признак того, что организм уже не справляется. Однако бороться с отёками, как с последствием неправильно. Задумайтесь, почему это вообще происходит. У алкоголизма есть причины, которые находятся в психологической сфере жизни. Опыт в реабилитации показывает, что 90% алкозависимых имеют некую боль, неразрешённую проблему, психологическую травму или конфликт. В употреблении они забывают о том, что их на самом деле тревожит. С помощью алкоголя они заглушают свой дискомфорт, получают временное обезболивание.

Чтобы побороть проблему с зависимостью и найти ту самую первопричину, нужна помощь специалистов наркологов и психологов. Мало снять последствия, важен комплексный подход, который можно получить в качественном реабилитационном центре с проверенной программой. 

Сферы деятельности: Здоровый образ жизни, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Сообщества 7Н
Сайт: community7h.org/centry
Поделиться:

Интересно:

Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
28.05.2022 15:55 Аналитика
Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
Вид из окна для такого разнопланового мегаполиса как Москва – один из важных, наряду с локацией и ценой, критериев для многих покупателей высокобюджетной недвижимости. Среди тех, кто приобретает элитную недвижимость для собственного проживания, вид имеет решающее значение почти для 100%...
28.05.2022 11:36 Аналитика
Москвичи стали чаще совершать покупки онлайн
Объем покупок, которые жители столицы совершили онлайн в марте 2022 года, вырос на два процента по сравнению с тем же месяцем 2021 года, при этом офлайн-расходы на товары и услуги за аналогичный период сократились на четыре процента. Причины подобной динамики – высокие темпы цифровизации в сфере...
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
27.05.2022 22:15 Новости
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru — входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы для ИТ-специалистов. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных продуктов из линеек...
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
27.05.2022 10:28 Аналитика
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
Топонимика, архитектура, локальная история – все это определяет фабулу пространства, которую адресуют застройщики будущим жителям своих домов. И главными персонажами этого повествования иногда становятся великие актеры, художники, архитекторы, музыканты прошлого. Они играют роль послов своих эпох...
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
26.05.2022 18:43 Мероприятия
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
«Балтийский лизинг» вновь начинает прием заявок от своих клиентов на соискание бизнес-премии «Дело года». Впервые компания анонсировала проект в 2021 году в День российского предпринимательства, который отмечают 26 мая, и сегодня, формируя новую традицию, снова направляет приглашения...