Сегодня понедельник, 24.01.2022, 23:08, ньюсмейкеров: 42938, сайтов: 1195, публикаций: 3219696
30.11.2021 18:24
Аналитика.
Просмотров всего: 7083; сегодня: 78.

Покупка квартиры в Турции в новостройке

Покупка квартиры в Турции в новостройке

Квартиры в Турции — недвижимость, которой интересуются иностранцы для переезда и выгодного инвестирования сбережений. Жилье на этапе строительства стоит недорого. Когда дом сдается в эксплуатацию, его стоимость повышается в 3–4 раза.

В Турции недострой и замороженное строительство — явление редкое. Правительство курирует работу каждой строительной компании. Если стройка останавливается на полпути, предприятию приходится оплачивать крупные штрафы, завершить строительство стоит дешевле.

Несмотря на то, что покупателям жилья в новострое не о чем волноваться, при выборе квартиры в Турции важно учитывать основные моменты.

Особенности строительства.

Проверенные временем турецкие застройщики возводят жилые комплексы, применяя современные технологии и высококачественные строительные материалы. Сдать здание в эксплуатацию, нарушив нормативы и требования к жилищному строительству, невозможно.  

Если при проверке объекта контролирующие службы выявляют нарушения, застройщик обязуется устранить недочеты в кратчайшие сроки и иногда — внести штраф. Турецкая Республика находится в зоне, где повышена сейсмическая активность и случаются землетрясения. Поэтому соблюдение нормативов при строительстве апартаментов — залог безопасности жильцов.

Стройку начинают с обустройства каркаса из арматуры, залитой бетоном. Для создания прочного фундамента используют свайный вариант или основание из бетона. Популярное решение для возведения стен — применять газоблоки, пеноблоки и кирпич. Строительство одного ЖК длится не более 1–2 лет.

Апартаменты продают с ремонтом, мебелью и бытовой техникой. В некоторых случаях и эти вопросы решены — новый собственник может переехать сразу после оформления сделки.

Инфраструктура.

От близости расположения объектов инфраструктуры зависит комфорт проживания, особенно когда речь идет о турецких курортах. По минимум в ЖК–новостройке имеются бассейн, обустроенная зона отдыха, детская площадка. Если ЖК большой, присутствуют сауна, SPA–салон, кинотеатр.

Обширная инфраструктура определяет ежемесячный платеж на содержание придомовой территории и объектов на ней. Если Вы не желаете каждый месяц тратить крупные суммы на айдат, квартиру в новострое можно выбрать поскромнее.

Прозрачность сделки.

Новостройки от надежной строительной компании — приобретение жилья с чистой юридической историей. Став первым и единственным собственником, в будущем не придется доказывать, что имущество принадлежит вам. Это — основное преимущество, из-за которого иностранцы охотно покупают квартиры в Турции на первичном рынке.

Заключая сделку купли–продажи, важно обратить внимание на такие нюансы:

- у застройщика должна быть действующая лицензия на осуществление своей деятельности, полный список разрешительных документов для стройки конкретного объекта;

- для составления контракта лучше пригласить опытного специалиста, также по закону необходимо привлечь переводчика и нотариуса с лицензией. Заручившись поддержкой опытных специалистов, которые смогут стать посредником между продавцом и иностранным покупателем, оформить приобретение не составит труда.

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Турция
Сайты регионов мира: Ближний Восток

Ньюсмейкер: HaspoRealty — 14 публикаций
Сайт: hasporealty.com/listings/novostroyki/
Поделиться:

Интересно:

24.01.2022 12:06 Новости
Концепция креативных индустрий обретает механизм реализации
Федерация креативных индустрий (ФКИ) приняла участие в заседании комитета РСПП, на котором обсуждался проект плана мероприятий по реализации Концепции развития творческих (креативных) индустрий и механизмов осуществления их государственной поддержки в крупных и крупнейших городских агломерациях до...
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г.
21.01.2022 22:02 Аналитика
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru - входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы на приобретение квартир в новостройках страны. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия...
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
19.01.2022 16:10 Мероприятия
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
В Москве 24 января 2022 года с 11:00 до 14:00 (мск) в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ), ул. Ильинка, д. 6/1, пройдет Деловой форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса». Мероприятие пройдет в гибридном формате. Онлайн-трансляция состоится...
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
18.01.2022 16:03 Новости
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
Длительность карантина для заболевших Covid-19 в России сократят до одной недели, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, сообщает РИА...
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
18.01.2022 15:30 Документы
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в указ от 8 июня 2020 г. № 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности».  Градоначальник продлил требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до...