Сегодня понедельник, 12.04.2021, 01:09, ньюсмейкеров: 42325, сайтов: 1194, публикаций: 3153557
26.02.2021 11:28
Новости.
Просмотров всего: 1415; сегодня: 1.

Рафаел Минасбекян возглавил рейтинг российских кинопродюсеров

Генеральный директор Группы компаний ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян занял первое место в рейтинге главных кинопродюсеров России 2020 года, по версии журнала «Бюллетень кинопрокатчика». В прошлом году Рафаел Михайлович спродюсировал наибольшее количество фильмов, выпущенных в прокат и на ОТТ-платформах — восемь. Также в Топ-5 рейтинга кинопродюсеров вошел Вадим Верещагин, генеральный директор «Централ Партнершип» (компания входит в ГК ГПМ КИТ в составе «Газпром – медиа» Холдинг), он спродюсировал четыре картины, вышедшие в прокат.

Аналитики издания выделили несколько ключевых критериев, по которым оценивалась деятельность отечественных кинопродюсеров: соотношение сборов и бюджета каждого проекта, размер бюджетов, уровень полученной господдержки, зарубежный прокат, фестивальные награды и кинопремии, уровень медийности и работа с дистрибьютором. Также рост популярности онлайн-кинотеатров, выросший в разы в 2020-м, добавил ещё один критерий оценки —  попадание спродюсированных картин в топы просмотров онлайн-кинотеатров по итогам месяца и года. При расчете рейтинга учитывались полнометражные проекты, которые вышли в прокат и в сети в период с 1 января по 31 декабря прошлого года.

В качестве генерального продюсера Рафаел Минасбекян выпустил в 2020-м году восемь полнометражных фильмов, среди них такие известные картины как: «Доктор Лиза», «Стрельцов», «Серебряные коньки», «Огонь».

Еще две громкие премьеры 2019-го, «Текст» и «Холоп» спродюсированные Рафаелом Минасбекяном, также учитывались при составлении рейтинга, поскольку именно в 2020-м состоялись их премьеры в онлайн-кинотеатрах.

На четвертой строчке рейтинга главных российских кинопродюсеров — генеральный директор компании «Централ Партнершип» Вадим Верещагин. Он спродюсировал четыре вышедшие в 2020 году картины – «(Не)идеальный мужчина», «Стрельцов», «Яга. Кошмар темного леса» и «Вдова». Дистрибьютором всех фильмов является «Централ Партнершип». Онлайн-успехи картин«Текст» и «Холоп» также учитывались и для Вадима Верещагина.

Подробнее о некоторых премьерах 2020 года, продюсерами которых выступили Рафаел Минасбекян и Вадим Верещагин:

Драма «Доктор Лиза»:

В центре картины – один день из жизни Елизаветы Глинки, которая готовится отпраздновать 30-летие брака с мужем, но приходит на работу в свой Фонд, где начинается череда событий.

Генеральные продюсеры: Рафаел Минасбекян, Александр Бондарев, Джаник Файзиев, Тимур Вайнштейн, Алексей Земский;  Сопродюсеры: Равиль Савихов, Вадим Островский.

Режиссер: Оксана Карас.

В ролях: Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Филипп Авдеев, Татьяна Догилева, Сергей Фролов, Евгений Писарев, Алексей Агранович, Сергей Сосновский, Юлия Ауг, Тимофей Трибунцев, Алексей Вертков, Елена Коренева, Таисия Вилкова, Павел Табаков, Наталья Тетенова и другие.

Биографическая драма «Стрельцов»:

К 20 годам у него есть все, о чем можно мечтать: талант, слава, любовь. Эдуард Стрельцов – восходящая звезда советского футбола и кумир миллионов. Вся страна ждет от него победных голов на Чемпионате мира в Швеции. Эдик Стрельцов должен бросить вызов самому Пеле... Но за два дня до отъезда в жизни футболиста происходит катастрофа.

Генеральные продюсеры: Рафаел Минасбекян, Вадим Верещагин, Алексей Учитель, Антон Златопольский, Леонид Верещагин, Никита Михалков.

Режиссер: Илья Учитель.

В ролях: Александр Петров, Стася Милославская, Ефим Петрунин, Александр Яценко и другие.

Приключенческая мелодрама «Серебряные коньки»:

В канун 1900 года сын бедного фонарщика 18-летний Матвей из-за досадного опоздания теряет работу. Но находит любовь  своей жизни - девушку из высшего сословия и настоящих друзей. Его новый знакомый Алекс катается на коньках как бог, но не просто так: он – главарь банды неуловимых карманников, которые обчищают карманы петербуржцев и гостей столицы на каналах города.

Генеральные продюсеры: Рафаел Минасбекян, Петр Ануров, Леонид Верещагин, Антон Златопольский, Никита Михалков.

Режиссер: Михаил Локшин.

В ролях: Фёдор Федотов, Соня Присс, Алексей Гуськов, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, Юра Борисов, Тимофей Трибунцев, Юрий Колокольников, Сергей Колтаков, Василий Копейкин и другие.

Фильм-катастрофа «Огонь»:

Героическая история о пожарных и спасателях. То, что обычно называют подвигом, для них — привычные будни, если только можно привыкнуть к смертельной опасности и предельному риску. Когда людям, попавшим в беду, кажется, что помощи ждать неоткуда, на выручку приходят спасатели, чтобы встать на пути беспощадной стихии – лесными пожарами.

Генеральные продюсеры: Рафаел Минасбекян, Антон Златопольский, Леонид Верещагин, Никита Михалков.

Режиссер: Алексей Нужный.

В ролях: Константин Хабенский, Иван Янковский, Стася Милославская, Антон Богданов, Виктор Добронравов, Роман Курцын, Тихон Жизневский, Ирина Горбачёва и другие.

Драма «Текст»:

В центре сюжета — 27-летний Илья Горюнов, который все время пребывания в тюрьме грезил о том, как встретится лицом к лицу с человеком, из-за которого оказался за решеткой. Илья надеялся, что дома его ждут мама, девушка и лучший друг, однако, когда он выходит на свободу, выясняется, что прежняя жизнь, по которой он тосковал, разрушена, и вернуться к ней уже невозможно.

Генеральные продюсеры: Рафаел Минасбекян, Вадим Верещагин, Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк.

Режиссер: Клим Шипенко.

В ролях: Александр Петров, Кристина Асмус, Иван Янковский и другие.

Комедия «Холоп»:

Эгоистичный «мажор» Гриша в один не очень прекрасный день после аварии приходит в себя… в 1860 году в барской усадьбе. Теперь он – обычный холоп без связей и связи: о смартфонах здесь не слышали, а все вокруг него – крепостные. Грише предстоит пройти непростой путь, чтобы из наглого сынка богатых родителей превратиться в человека, который умеет ценить простые вещи, умеет дружить, ну и, конечно, любить.

Генеральные продюсеры: Рафаел Минасбекян, Вадим Верещагин, Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Таймураз Бадзиев, Александр Кушаев, Вячеслав Дусмухаметов.

Режиссер: Клим Шипенко.

В ролях: Милош Бикович, Александра Бортич, Александр Самойленко, Иван Охлобыстин, Мария Миронова, Ольга Дибцева, Кирилл Нагиев, Сергей Соцердотский и другие.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Рейтинги, премии, награды

Ньюсмейкер: Киностудия КИТ — 97 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны