Сегодня среда, 19.05.2021, 02:41, ньюсмейкеров: 42423, сайтов: 1195, публикаций: 3164925
28.12.2020 12:25
Новости.
Просмотров всего: 7165; сегодня: 2.

ГК «ПСК» подвела итоги года

ГК «ПСК» инвестировала 2 млрд руб. в новый проект и вышла на рынок коммерческой недвижимости.  Компания заключила более 60% сделок в сегменте жилья и апартаментов с применением онлайн-инструментов.

В 2020 году строительство и девелопмент стали одними из немногих отраслей, выступивших драйверами роста.

В минувшем году ГК «ПСК» продолжила реализацию стратегии экстенсивного развития: портфель компании пополнился четырьмя новыми проектами. Все построенные объекты своевременно введены в эксплуатацию. ГК «ПСК» достигла ключевой цели 2020 года — укрепление финансовой устойчивости, позволяющей вести строительство как с использованием эскроу-счетов, так и за счет собственных средств. Ключевым партнером компании в проектном финансирования выступает «Сбер». Портфель собственных девелоперских проектов ГК «ПСК» увеличился до 240 000 кв. м.

Оперативно развернутая весной система дистанционных консультаций и продаж была поддержана запуском удаленного предоставления банками ипотеки. Стало возможным проведение всего цикла сделки без посещения офиса. В результате более 60% всех сделок в проектах ГК «ПСК» в текущем году проведены онлайн, включая консультации, оформление ипотеки и оплату.

В этом году ГК «ПСК» расширила инструментарий покупки квартир и апартаментов, первой предложив «длинные рассрочки», в том числе и на 5 лет, и беспроцентные рассрочки на жилую недвижимость и апартаменты. В апарт-комплексе Start действуют эксклюзивные ипотечные программы ведущих банков с субсидированными ставками от 3,7% годовых.

В декабре 2020 года ГК «ПСК» ввела в эксплуатацию фамильный дом Nobelius — проект точечного редевелопмента в исторической части Выборгского района. В ЖК «Новый Невский»» завершены монолитные и фасадные работы и сокращен срок строительства на полгода — со II квартала 2022 года на IV квартал 2021-го.

Новые проекты в 2020 году.

В 2020 году ГК «ПСК» приобрела три участка под строительство сети сервисных апарт-отелей гостиничного типа в Кировском и Московском районах и приступила к работам на площадках.

Текущий год ознаменован выходом ГК «ПСК» на рынок коммерческой недвижимости. Построен и открыт культурно-досуговый центр Green Park в Славянке. Он стал одним из самых ожидаемых событий для всего Пушкинского района Санкт Петербурга. Проект реализован как общественное пространство с масштабным благоустройством и отведением порядка 40% площадей под социально-досуговые потребности не только микрорайона Славянка, но и всех близлежащих микрорайонов — суммарно для более 180 000 жителей. КДЦ Green Park открыт со 100% заполнением площадей арендаторами. ГК «ПСК» выступила инвестором, застройщиком и управляющим проекта Green Park. Общий объем инвестиций в проект составил 2 млрд руб.

Рыночные факторы.

Высокий спрос на жилую недвижимость в 2020 году был определен инфляционными ожиданиями покупателей и повышенной ценностью недвижимости, в сравнении с другими приобретениями.

Льготная ипотека под 6,5% форсировала процесс повышения спроса, начавшийся еще в 2019 году. Однако ключевым фактором остается неизменно высокая востребованность недвижимости как собственного жилья, ликвидного актива и доходного инструмента.

Сокращение реально располагаемых доходов населения в условиях, когда национальная валюта волатильна, ставки по банковским депозитам снижены до 3-4%, а общая реальная инфляция – порядка 10%, диктует необходимость принимать решение о покупке быстрее. На этом фоне среднее время экспозиции в проектах ГК «ПСК» сократилось в текущем году на 20%, в том числе в проектах бизнес-класса. Впервые в истории ГК «ПСК» доля сделок с ипотекой стала подавляющей и составила 68%.

Стратегия 2021.

В планах ГК «ПСК» расширить портфель сервисных апартаментов новым проектом на севере Петербурга и представить сеть сервисных апарт-отелей под управлением собственной УК. Проекты будут объединены общей концепцией и предложением инвесторам продукта с высокой доходностью — опережающей реальную инфляцию.

Также в 2021 году будут заявлены два новых проекта в сегменте бизнес-класса в Центральном и Василеостровском районах и масштабный проект комфорт-класса на севере Петербурга.

Награды и премии.

ГК «ПСК» вошла в топ застройщиков России по соблюдению сроков ввода жилья Рейтинга ЕРЗ, отмеченных 5 звездами — высшим баллом. Во второй раз подряд компании присуждено звание «Надежный застройщик России 2020» и Золотой знак общественного контроля в долевом строительстве.

Также ГК «ПСК» стала финалистом конкурса «Доверие Потребителя» в 2020 г. и награждена «За вклад в развитие современного архитектурного облика Петербурга» в номинации Рейтинга брендов Петербурга по версии ДП.

Кроме этого, компания вошла в список надёжных застройщиков сервиса Сбербанка «ДомКлик», заняв первое место с максимальным количеством квартир и апартаментов и минимальной начальной стоимостью предложения.

Проекты ГК «ПСК» стали финалистами и победителями таких премий и конкурсов, как Urban Awards, «Лидер строительного качества 2020», «Топ ЖК» Единого ресурса застройщиков в номинациях: «Лучший ЖК в Северо-Западном ФО, среднеэтажные дома» и «Лучший ЖК в г. Санкт-Петербурге».

Апарт-комплекс Start признавался СМИ самым доступным проектом в Петербурга и самым востребованным среди предложений недорогих апартаментов в списке Росреестра.

КДЦ Green Park стал финалистом премий Arendator Awards и «Признание и влияние» Фонтанки.ру в номинации «Бизнес-старт года».

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Девелопмент, Недвижимость коммерческая, Рейтинги, премии, награды, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт

Ньюсмейкер: Петербургская строительная компания — 74 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: psk-info.ru
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
Предложите опрос

Интересно:

Недвижимость: ждать снижения цен бессмысленно
18.05.2021 18:46 Интервью, мнения
Недвижимость: ждать снижения цен бессмысленно
Портал «ТТ Финанс» совместно с сетевым изданием «Фонтанка.ру» провели круглый стол «Весенний расцвет рынка недвижимости». Участники диалога разошлись в оценках масштабов колебаний потребительского спроса. Но при этом эксперты продемонстрировали единодушие в ценовых прогнозах: потребители могут не...
Школьники Костромской области прокачали цифровые навыки
18.05.2021 13:54 Мероприятия
Школьники Костромской области прокачали цифровые навыки
17 мая 2021 г. завершилась дополнительная образовательная программа для молодежи «Программирование на Python. Start», организованная по инициативе Благотворительного фонда «Система» в рамках образовательной программы «Лифт в будущее» в Республике Башкортостан, Костромской и Ростовской областях. За...
Пионерской организации - 99 лет!
18.05.2021 13:18 Мероприятия
Пионерской организации - 99 лет!
Художественное объединение ARTель «Болт» представляет социально-реалистический проект «Измельчали», посвящённый дню рождения Всесоюзной пионерской организации. Акция пройдет в выставочном зале библиотеки им. А.П. Чехова. ARTель «Болт» возобновит традицию Дня пионерии, во время которого в...
БФ «Система» поделилась идеями эффективного взаимодействиями с вузами
18.05.2021 12:54 Мероприятия
БФ «Система» поделилась идеями эффективного взаимодействиями с вузами