Сегодня пятница, 22.01.2021, 08:27, ньюсмейкеров: 42070, сайтов: 1191, публикаций: 3128702
27.11.2020 17:05. Товары и услуги. Реклама. Просмотров всего: 644; сегодня: 4.

Как правильно составить договор и зачем проводят правовую экспертизу?

Как правильно составить договор и зачем проводят правовую экспертизу?

От корректности составления текста договора зависит не только его исполнение, но и эффективность судебного урегулирования спора в случае необходимости. Поэтому разработку юридического документа лучше доверить профессионалам. Группа компаний https://yourlawyer.ru/sostavlenie-i-ekspertiza-dogovorov/ предлагает услуги по составлению и правовой экспертизе договоров для любых направлений бизнеса.

Каким должен быть договор?

Все сделки между юридическими лицами и субъектами гражданского права должны заключаться в соответствии с законодательством страны и документально подтверждаться договорами. При их разработке и составлении важно учитывать основные пункты, которые обязательно присутствуют в любом письменном соглашении:

Вводная часть. Здесь отражается название и тип договора, место его подписания, определяются стороны, фигурирующие в документе. Каждый участник сделки вписывается с указанием ФИО и должности (при необходимости) и получает короткое (сокращенное) наименование, которое используется далее по тексту.

Предметная часть. Самая важная составляющая документа, определяющая суть договоренности между сторонами (предмет, права и обязательства, сроки исполнения и стоимость сделки).

Дополнительные условия. Здесь обычно указывается ответственность сторон в случае несоблюдения пунктов соглашения, а также отражаются условия расторжения и изменения документа.

Иная информация. Раздел включает реквизиты сторон, способы и условия связи, количество копий договора и другие данные (в зависимости от типа соглашения).

Несоблюдение правил составления документов и несоответствие правовым нормам грозит тем, что сделку можно признать недействительной.

Когда нужна экспертиза договоров?

Гарантией того, что документ составлен корректно, является правовая экспертиза. Услуга может потребоваться при заключении:

- договоров купли-продажи, аренды помещений и земельных участков;

- брачных контрактов;

- кредитных договоров;

- контрактов на поставку товаров, оказание услуг,

а также, если установлено несоблюдение пунктов соглашения или требуется внесение дополнений и изменений.

При проведении правовой экспертизы осуществляется анализ участников договора, предмета сделки и ответственности сторон. Задачей специалистов является определение юридических ошибок, спорных моментов, невыгодных условий и возможных рисков для клиента.

Сферы деятельности: Альянс Медиа - Российский медиапортал изображений

Ньюсмейкер: Группа компаний "Ваш поверенный"
Сайт: yourlawyer.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Ventra успешно прошла специальную оценку условий труда (СОУТ)
20.01.2021 22:36 Новости
Ventra успешно прошла специальную оценку условий труда (СОУТ)
Компания Ventra, эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов, прошла комплекс регламентированных процедур и получила заключение о специальной оценке условий труда (СОУТ). Получение СОУТ подтверждает, что компания руководствуется принципами приоритетности жизни и здоровья работников, уделяя...
Новый номер научно-публицистического журнала Александро-Невской лавры
20.01.2021 21:17 Новости
Новый номер научно-публицистического журнала Александро-Невской лавры
В издательстве Александро-Невской Лавры (Санкт-Петербург) вышел очередной номер научно-публицистического журнала «Источник надежды». Издание выходит с 2015 года по благословению наместника Александро-Невской Лавры епископа Кронштадтского Назария. Журнал содержит как академические исследования в...
Сбербанк удвоил кредитование жилищного строительства в Москве
20.01.2021 17:46 Новости
Сбербанк удвоил кредитование жилищного строительства в Москве
Московский банк Сбербанка в 2020 году более, чем в два раза, увеличил объемы проектного финансирования жилых объектов недвижимости в столице. Общая сумма кредитного портфеля превысила 200 млрд рублей, из которых почти 70% составляют проекты строительства жилья по новой схеме с использованием счетов...
Специалисты Тверьэнерго развивают систему плавки гололеда на ВЛ
20.01.2021 17:13 Новости
Специалисты Тверьэнерго развивают систему плавки гололеда на ВЛ
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» успешно опробована система плавки гололеда на воздушной линии 10 кВ «Уланово» в Калязинском районе. Она предназначена для предотвращения и устранения гололедных образований на неизолированных проводах воздушных линий напряжением 0,6-110 кВ включительно. Для...
ЖК бизнес-класса «Новый Невский» – №1 в рейтинге Топ ЖК-Петербург
20.01.2021 16:38 Новости
ЖК бизнес-класса «Новый Невский» – №1 в рейтинге Топ ЖК-Петербург
ЖК «Новый Невский» по совокупности своих характеристик занял 1 место среди жилых комплексов бизнес-класса средней этажности в Санкт-Петербурге. Единый ресурс застройщиков (ЕРЗ) присвоил «Новому Невскому» 90 баллов — высшее значение среди всех строящихся домов в данном классе. Национальный...