Сегодня понедельник, 18.01.2021, 07:21, ньюсмейкеров: 42054, сайтов: 1191, публикаций: 3128150
25.11.2020 11:21. Товары и услуги. Просмотров всего: 2751; сегодня: 17.

Зимние развлечения в Химках: коньки, горные лыжи и криосауна

Зимние развлечения в Химках: коньки, горные лыжи и криосауна

Наступает декабрь – время, когда все начинают готовиться к встрече Нового года и планировать зимний отдых на открытом воздухе. Удобно, когда развлечения, спортивные площадки и сооружения есть недалеко от дома. В этом отношении повезло Химкам: в городе много парков и других мест, в которых можно организовать активный отдых для взрослых и детей.

Ледовый каток. Катание на коньках – один из самых любимых видов зимнего спорта, который подходит для отдыха всей семьей. В Химках покататься можно на «Театральном катке», который открылся в парке им. 50-летия Октября на ул. Калинина, 2. Нередко заливают небольшой каток и на стадионе «Родина».

Крытый каток работает в ТРЦ «Мега-Химки»: там можно еще и посетить ледовую школу – обучиться фигурному катанию или игре в хоккей. В Левобережном районе Химок любителей ледового катания ждет спортивная арена «Триумф»: кстати, если ваш ребенок всерьез увлекся коньками, то здесь можно записаться в студию ледового танца Ice-Line. Работает каток и в недавно открывшемся парке Северного речного вокзала: каток занимает площадь 9 тыс. кв. м, здесь также есть прокат и заточка коньков.

Лыжи. Ходить на лыжах можно как в местных парках, так и на территории специально оборудованных лыжных баз – например, в микрорайоне Лобаново старых Химок или в микрорайоне Планерная. Кстати, спортивно-учебный центр на Планерной не однажды принимал соревнования федерального масштаба – «Лыжня России». В Лобаново работает лыжный стадион и спортивная школа «Снежинка»: здесь есть как 2,5-километровая трасса со спусками и подъемами, так и плоская лыжня около 900 м, в вечернее время стадион освещен, поэтому можно кататься и после 16:00.

Если нет планов заниматься этим видом спорта профессионально, то проложить маршрут и просто походить на лыжах можно в ближайшем зеленом массиве. Например, в парке им. Льва Толстого, что совсем рядом с ЖК «Маяк». Кроме того, у жителей «Маяка» есть прекрасная возможность совершить длительный лыжный забег – по парку Два Берега, который берет начало недалеко от яхт-клуба вдоль улицы Юннатов и пролегает далее вдоль канала им. Москвы вплоть до Химкинского леса.

Горные лыжи. Да, оказывается, в Химках можно заниматься и этим видом спорта.  В микрорайоне Сходня работает горнолыжная база «Родина». Здесь есть учебная горка, а на основных склонах перепад высот достигает 50 метров, протяженность самой длинной трассы – 370 метров. Для лыжников предусмотрен бугельный подъемник, прокат лыж и сноубордов, услуги инструкторов.

Зимняя рыбалка. Химки буквально окружены различными водоемами – это и канал имени Москвы, и река Химка, и Бутаковский залив, которые входят в единую экосистему Химкинского водохранилища, и река Сходня. Поэтому для любителей рыбалки здесь – раздолье. Нередко здесь можно поймать крупного сома, леща или плотву.

Катание с горки на тюбингах. В парке им. Льва Толстого, а также в парке Дубки организованы специальные безопасные горки для катаний на тюбингах (или «ватрушках»). При этом посетители со своим оборудованием могут кататься бесплатно, а для желающих работает прокат. А вот на санках и ледянках здесь катание запрещено, как и на территории лыжных баз, потому что такие спортивные снаряды небезопасны.

Криосауна. Скорее, это всесезонная оздоровительная процедура, так как проводится в специальном салоне, однако многие вспоминают о ней зимой с наступлением холодов. Криотерапия представляет собой кратковременное погружение тела в охлаждающий газ, процедура стимулирует физиологические, обменные процессы в организме, может применяться для лечения некоторых кожных заболеваний (необходима консультация врача). В Химках криосауна работает на территории Академии им. Островского, в парке им. Льва Толстого.

И, конечно, в зимнее время года всегда можно насладиться просто прогулками по паркам или набережной около ЖК «Маяк». Здесь можно сделать разминку, совершить пробежку или вечерний променад, прогуляться с собакой и многое другое. Добро пожаловать в Химки и ЖК «Маяк»!

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Развлечения, Семья, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Химки
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 905 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mayak-house.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отдых "всё включено" в парк-отеле "Солнечный" в Солнечногорске.
16.01.2021 15:30 Товары и услуги
Отдых "всё включено" в парк-отеле "Солнечный" в Солнечногорске
      Парк-отель "Солнечный" – первый в Подмосковье семейный отель, который начал работать по расширенной системе "всё включено". Расширенная система подразумевает, что в стоимость проживания включено не только питание "шведский стол" и базовые услуги, но и пользование практически...
Полы в квартиру - что предлагают магазины Тюмени в 2021 году?
15.01.2021 20:26 Товары и услуги
Полы в квартиру - что предлагают магазины Тюмени в 2021 году?
Ремонт полов в квартире – один из самых частых видов ремонта. Это связанно с тем, что полы – самая изнашиваемая поверхность в любом помещении, будь то загородный дом, квартира или производственная территория. Любой подобный ремонт начинается с принятия решения о том, из какого материала будет...
«Ферро-Билдинг» вошла в Топ-100 поставщиков металлоконструкций России
15.01.2021 19:31 Товары и услуги
«Ферро-Билдинг» вошла в Топ-100 поставщиков металлоконструкций России
 Всего за девять месяцев с начала работы компания «Ферро-Билдинг» направила заказчикам более 4 тыс. тонн металлоконструкций, войдя в сотню крупнейших поставщиков такой продукции в России.  Компания «Ферро-Билдинг» подводит итоги 2020 года – первого года работы нового стартапа на рынке...
«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и голуби» откроют коворкинг
15.01.2021 0:01 Товары и услуги
«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и голуби» откроют коворкинг
Во второй очереди ЖК «Любовь и голуби» появится коворкинг для жителей. Комплекс располагается в районе Западное Дегунино, в 10-минутной пешей доступности от станции метро «Селигерская». Девелопер – «СМУ-6 Инвестиции». Рынок коворкингов в Москве сегодня переживает бум и ежегодно демонстрирует рост...
Вышел в свет зимний выпуск (№40) журнала о подарках GIFT Review
13.01.2021 5:28 Новости
Вышел в свет зимний выпуск (№40) журнала о подарках GIFT Review
Пролистать электронную версию выпуска можно здесь, а оформить подписку - здесь. Зимний выпуск журнала получился необыкновенно богатым на обзорно-аналитические материалы. Открывает журнал остроактуальная тема номера – СИЗ на сувенирном рынке. Продолжает линию защиты здоровья материал об...