Сегодня понедельник, 25.01.2021, 13:32, ньюсмейкеров: 42081, сайтов: 1191, публикаций: 3129187
24.11.2020 13:50. Товары и услуги. Просмотров всего: 3994; сегодня: 22.

Вечные тренды в интерьере башни Валентина Юдашкина

Вечные тренды в интерьере башни Валентина Юдашкина

В проекте культурно-образовательного кластера Russian Design District утверждена концепция интерьера башни, автором которой выступил известный российский модельер Валентин Юдашкин. Дизайн пространства вдохновлен современным обликом бутика одежды, а его доминантами станут белый и золотой цвета, в сочетании со сложными узорами зеркальных поверхностей. Девелопер кластера – Группа Родина.

В проекте Russian Design District согласован третий по счету дизайн интерьера для одной из жилых башен. На этот раз утверждена концепция для башни Валентина Юдашкина, всемирно известного кутюрье, модельера, основателя модного дома. В проекте Russian Design District также откроется Академия моды Валентина Юдашкина.

Основная идея дизайна башни Валентина Юдашкина – интерьер в стиле современного бутика одежды. С одной стороны, это пространство, в котором чувствуется шик и вкус, с другой – дизайн пространства не агрессивен и позволяет человеку почувствовать домашний уют и сосредоточится на своих мыслях. Именно поэтому в интерьерах башни доминируют плавные формы и линии, много округлых, овальных, дугообразных предметов декора, искусства, скульптуры и панно.

В цветовых решениях лобби доминируют цвета, настраивающие на спокойствие и умиротворенность: белый, бежевый, светло-серый. Большинство источников света дают рассеянное и мягкое свечение. В то же время в интерьере предусмотрены яркие акценты, вдохновляющие на творческие поиски: позолоченные декоративные панели на стенах, переходящие в потолочные светильники, стильное обрамление зеркал, стойки ресепшн, авторских торшеров.

Лифтовой холл облицован фактурными гипсовыми панелями. Порталы лифтов обрамлены зеркальным металлом с латунным оттенком. На стенах нанесен рисунок с позолотой. В каждом лифтовом холле располагается оригинальная декоративная зеркальная конструкция. Входные двери в квартиры выполнены из анодированного алюминия в темном зеркальном решении.

«Для интерьеров башни Валентина Юдашкина выбраны “вечные” цветовые и фактурыне доминанты – белые, золотые, зеркальные, – говорит Ксения Юрьева, коммерческий директор Группы Родина. – Эти элементы встречались практически во всех культурах, направлениях прикладного искусства, архитектурных стилях и т.п. По сути, это вечные тренды в дизайне, которые повторяются и воспроизводятся, потому что они всегда уместны. Это выводит концепцию интерьера башни за рамки стилевых условностей и фактически ставит ее вне времени. Соответственно облик помещений будет актуальным и через пять, десять лет».

Ранее были утверждены концепции интерьеров в башнях, получивших имена Владимира Машкова и Ирины Винер-Усмановой. Концептуальной доминантой дома Владимира Машкова стало театральное зазеркалье. При создании дизайн-проекта были переосмыслены идеи, реализованные в Театре Олега Табакова, художественным руководителем которого является Владимир Машков. В интерьерах башни RDD также будут преобладать зеркальные поверхности, но акцент сместится на внутренний мир жителей и гостей дома.

Творческой доминантой башни Ирины Винер-Усмановой стала «энергия свершений». «Визитная карточка» дома – стильное лобби, которое позволит сразу же погрузиться в динамичную и утонченную атмосферу. В интерьере гармонично сочетаются четкие линии и плавные обтекаемые формы, в которых отражена идея гибкости, пластичности, женственности и проглядывают очертания развивающейся гимнастической ленты.

Сферы деятельности: Девелопмент, Домашняя обстановка и интерьер, Мода, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Группа «Родина» — 44 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Вечные тренды в интерьере башни Валентина Юдашкина

Вечные тренды в интерьере башни Валентина Юдашкина

Вечные тренды в интерьере башни Валентина Юдашкина

Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Что такое уснея и чем она полезна?
24.01.2021 16:23 Консультации
Что такое уснея и чем она полезна?
Уснея — это разновидность лишайников, растущих на деревьях, кустарниках, камнях и почвах в умеренном и влажном климате по всему миру. Существует еще народное название этого растения – Лесная борода, которое вполне описывает, как выглядит уснея. С древности этот лишайник использовали в...
Георгий Вилинбахов: Детям – о языке геральдики
23.01.2021 13:06 Интервью, мнения
Георгий Вилинбахов: Детям – о языке геральдики
Георгий Вилинбахов, председатель Геральдического совета при Президенте РФ, заместитель директора Государственного Эрмитажа по научной работе, член попечительского совета Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова: 2020 год был очень необычным, всем пришлось...
Интернет-магазин мебели Вашакомната.рф
22.01.2021 21:32 Товары и услуги
Интернет-магазин мебели Вашакомната.рф
Вашакомната.рф – один из самых узнаваемых мебельных брендов в России сегодня. Отличительная особенность этого интернет-магазина – один из самых широких списков представленных на сайте брендов и мебельных фабрик, с которыми сотрудничает Вашакомната.рф – их более 40. Благодаря этому и...
Ventra успешно прошла специальную оценку условий труда (СОУТ)
20.01.2021 22:36 Новости
Ventra успешно прошла специальную оценку условий труда (СОУТ)
Компания Ventra, эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов, прошла комплекс регламентированных процедур и получила заключение о специальной оценке условий труда (СОУТ). Получение СОУТ подтверждает, что компания руководствуется принципами приоритетности жизни и здоровья работников, уделяя...
Новый номер научно-публицистического журнала Александро-Невской лавры
20.01.2021 21:17 Новости
Новый номер научно-публицистического журнала Александро-Невской лавры
В издательстве Александро-Невской Лавры (Санкт-Петербург) вышел очередной номер научно-публицистического журнала «Источник надежды». Издание выходит с 2015 года по благословению наместника Александро-Невской Лавры епископа Кронштадтского Назария. Журнал содержит как академические исследования в...