Сегодня суббота, 05.12.2020, 05:00, ньюсмейкеров: 41950, сайтов: 1192, публикаций: 3114353
28.10.2020 09:33. Товары и услуги. Просмотров всего: 2080; сегодня: 9.

Кровельные сэндвич-панели DoorHan

В 2018 году международный концерн DoorHan приступил к производству двух видов строительных сэндвич-панелей: кровельных и стеновых.

Кровельные сэндвич-панели изготавливаются на автоматических линиях итальянского и австралийского производства на заводах в Можайске, Воронеже и Санкт-Петербурге, производственные мощности которых составляют более 6000 квадратных метров панелей в сутки.

По сравнению с традиционными строительными материалами, кровельные сэндвич-панели имеют небольшой вес, что значительно облегчает их монтаж, складирование и транспортировку.

Такие панели собираются в замки с использованием декоративных фасонных элементов, крепеж происходит по принципу конструктора по готовым узлам. Монтаж может вестись в любую погоду. Производительность бригады квалифицированных монтажников — до 500 квадратных метров в смену. Сэндвич-панели изготавливаются из экологически чистых материалов и соответствуют стандартам санитарно-гигиенических служб. Стойкая к санитарной обработке поверхность легко моется. Кровельные сэндвич-панели имеют два варианта наполнения: пенополиизоцианурат и минеральная вата.

Рассмотрим кровельные сэндвич-панели с сердечником из пенополиизоцианурата (РIR), которые выпускаются на производственной площадке в г. Санкт-Петербург. Они являются высокоэффективным строительным материалом, который сочетает в себе функционал ограждения и утепления для всех типов зданий А-В.

См. рисунок 1.

Данные панели применяются для перекрытия и устройства кровли производственных и административных зданий, предприятий пищевой промышленности, зданий складского и сельскохозяйственного назначения.

PIR-наполнитель обеспечивает низкий коэффициент теплопроводности панелей, что наделяет их высокими энергоэффективными свойствами. Панели не распространяют пламя, не горят, имеют высокие противопожарные показатели: предел огнестойкости составляет до RE30. Материал наполнителя не подвержен разрушению,устойчив к размножению бактерий, плесени и распространению грибка, что особенно важно при строительстве, например, жилых зданий или объектов сельскохозяйственной отрасли. Панели могут применяться в любых климатических зонах: в южных широтах для поддержания низких температур, в северных — для сохранения тепла. Срок службы панелей без потери теплоизоляционных свойств составляет около 50 лет.

Для облицовки сэндвич-панели используется профиль трех видов: гладкий, зиговка, трапеция.

Специальный замок обеспечивает безупречную стыковку панелей по ширине, что гарантирует высокую герметичность кровли.

Окраска панелей выполняется с использованием 26 стандартных цветов. Кроме того мы предлагаем широкую палитру цветовых решений в соответствии со шкалой RAL.

См. рисунок 2.

Ширина сэндвич-панели составляет 1000 мм, толщина — от 60 до 140 мм, длина по желанию заказчика может быть от 2000 до 13500 мм.

Более подробная информация о кровельных сэндвич-панелях с PIR-наполнителем (технические характеристики, паспорта, сертификаты, гарантийные обязательства) представлена на сайте.

Рассмотрим второй вид кровельных сэндвич-панелей — МВ, с сердечником из минераловатной плиты на основе горных пород базальтовой группы, производимых концерном DoorHan на заводах в Можайске и Воронеже.

См. рисунок 3.

Кровельные сэндвич-панели с минеральной ватой используются при строительстве торговых павильонов, зданий производственного, сельскохозяйственного, спортивного назначения.

К преимуществам данного вида кровельных сэндвич-панелей можно отнести их небольшой вес, легкость сборки-разборки, высокие физико-механические показатели, экономию полезной площади, полный цикл производства на заводах DoorHan и контроль качества выпускаемой продукции. Длительный срок службы панелей обеспечен высококачественными материалами и передовой технологией производства.

Для облицовки сэндвич-панели используется профиль трех видов: гладкий, трапеция, микроволна.

Специальный кровельный замок обеспечивает герметичность и надежность соединения.

В качестве сырья для изготовления сэндвич-панелей МВ используют холоднокатаную горячеоцинкованную тонколистовую сталь толщиной 0,5–0,7 мм с различными видами полимерных покрытий и минеральную вату на основе горных пород базальтовой группы плотностью 130 кг/м³. В качестве связующего звена между сердечником и металлом облицовок панелей применяется двухкомпонентная композиция из полиола и изоцианата.

См. рисунок 4.

Окраска панелей возможна в 17 стандартных цветов. Кроме того, по желанию заказчика панели могут быть окрашены в любой цвет по карте RAL.

См. рисунок 5.

Ширина сэндвич-панели составляет 1000 мм, толщина — от 100 до 250 мм, длина — от 1500 до 13000 мм.

Более подробная информация о кровельных сэндвич-панелях МВ (технические характеристики, паспорта, сертификаты, гарантийные обязательства) представлена на сайте.

Завод-изготовитель рекомендует соблюдать следующие требования при монтаже сэндвич‑панелей:

Захват панели осуществлять таким образом, чтобы она находилась в равновесии. Монтируемую панель следует поднимать плавно, без рывков, раскачивания и вращения, с применением оттяжек, закрепленных на торцах панели. Перед подъемом следует зафиксировать предохранительный (страховочный) ремень вокруг панели.

Производство монтажных работ с использованием различных приспособлений рекомендуется выполнять с соблюдением действующих норм и правил по технике безопасности.

Строповку монтируемых панелей выполнять в местах, указанных в проекте производства работ; подъем и подачу панелей к месту установки проводить в положении, близком к проектному.

Поднимать панели следует в два этапа: сначала на высоту не более 20–30 см от уровня площадки, на которой производилась установка приспособлений, а после проверки надежности строповки — до проектной отметки. Непосредственно перед установкой панели в проектное положение необходимо снять страховочные ремни и смонтировать панель, удерживаемую приспособлениями.

Для предотвращения непроизвольного падения панели во время подъема, необходимо установить страховочные ремни вокруг панели. Для этого рекомендуется использовать текстильные стропы соответствующей длины и грузоподъемности, оснащенные монтажными карабинами.

При перемещении, кантовании и подаче панелей на монтаж необходимо исключить прогибы и деформации замков, которые приводят к неплотному примыканию панелей.

Для проведения монтажной резки панелей использовать ручные электрические циркулярные пилы или лобзики с мелким профилем зуба. Запрещается применять для этих целей угловые шлифовальные машинки. В случае небольшого объема резки можно воспользоваться ручной ножовкой, поступая следующим образом: обе поверхности металлической обшивки распилить по отдельности, а оставшуюся в промежутке минеральную вату разрезать ножом или пилой.

Сферы деятельности: Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Технологии
Сайты субъектов РФ: Воронежская область, Московская область, Санкт-Петербург
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Можайск

Ньюсмейкер: ГК DoorHan — 67 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: doorhan.ru

рис.1.  Кровельные сэндвич-панели с сердечником из пенополиизоцианурата (РIR)
рис.1. Кровельные сэндвич-панели с сердечником из пенополиизоцианурата (РIR)

рис.2. Палитра цветовых решений для окраски кровельных сэндвич-панелей (PIR)

рис 3. Кровельные сэндвич-панели — МВ, с сердечником из минераловатной плиты

рис.4. Состав сэндвич-панелей МВ

рис. 5. Палитра цветовых решений для окраски сэндвич-панелей МВ

Кровельные сэндвич-панели DoorHan

Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности