Сегодня понедельник, 30.11.2020, 11:34, ньюсмейкеров: 41953, сайтов: 1192, публикаций: 3112587
22.10.2020 14:33. Документы. Просмотров всего: 1777; сегодня: 8.

О подготовке и согласовании документов на добычу ископаемых

О подготовке и согласовании документов на добычу ископаемых

На официальном интернет-портале правовой информации 22 октября 2020 года опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 20.10.2020 № 1715 "О подготовке, согласовании и утверждении проектной документации на разработку технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых".

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 20 октября 2020 г. № 1715, Москва

О подготовке, согласовании и утверждении проектной документации на разработку технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых

В соответствии со статьей 232 Закона Российской Федерации "О недрах" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о подготовке, согласовании и утверждении проектной документации на разработку технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых.

2. Дополнить пункт 1 Положения о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2010 г. № 118 "Об утверждении Положения о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 10, ст. 1100), словами ", за исключением проектной документации на разработку технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых".

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2020 г. № 1715

Положение о подготовке, согласовании и утверждении проектной документации на разработку технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых

1. Настоящее Положение устанавливает порядок подготовки, согласования и утверждения проектной документации на разработку технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых (далее - проектная документация).

2. Подготовка проектной документации предусматривает разработку методических подходов, технических и технологических решений, обеспечивающих выполнение условий пользования участком недр, рациональное комплексное использование и охрану недр, а также выполнение требований законодательства Российской Федерации о недрах.

3. Подготовка проектной документации осуществляется пользователем недр или организацией, привлекаемой пользователем недр для подготовки проектной документации (далее - проектная организация), в соответствии с правилами подготовки проектной документации на разработку технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых, устанавливаемыми в соответствии со статьей 232 Закона Российской Федерации "О недрах" (далее - правила подготовки проектной документации).

4. Проектная документация, подготовленная проектной организацией, подписывается уполномоченным лицом проектной организации, заверяется печатью (при наличии) этой организации и передается пользователю недр для согласования и утверждения в установленном порядке.

5. Проектная документация до утверждения пользователем недр подлежит согласованию с комиссией, создаваемой Федеральным агентством по недропользованию (далее - комиссия). Организационное обеспечение деятельности комиссии возлагается на Федеральное агентство по недропользованию.

6. В состав комиссии включаются представители Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерального агентства по недропользованию, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и уполномоченных органов государственной власти соответствующих субъектов Российской Федерации.

К работе комиссии привлекаются при необходимости специалисты специализированных научно-исследовательских, проектных и иных организаций в сфере недропользования.

7. Состав и содержание проектной документации определяются правилами подготовки проектной документации.

8. Для согласования проектной документации пользователь недр подает в Федеральное агентство по недропользованию заявление, которое должно содержать:

наименование и организационно-правовую форму, основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации, идентификационный номер налогоплательщика, адрес места нахождения, телефон, факс и адрес электронной почты пользователя недр - для юридического лица;

фамилию, имя, отчество (при наличии), данные документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства, телефон, факс и адрес электронной почты - для индивидуального предпринимателя.

реквизиты лицензии на пользование участком недр для разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых, разведки и добычи таких полезных ископаемых с реквизитами всех изменений.

Заявление подается в электронном виде и подписывается электронной подписью уполномоченного представителя пользователя недр в соответствии с требованиями Федерального закона "Об электронной подписи" или на бумажном носителе (в случае подачи заявления и прилагаемых к нему документов лично либо почтовым отправлением).

9. К заявлению, указанному в пункте 8 настоящего Положения, прилагается проектная документация, подписанная уполномоченным представителем пользователя недр и скрепленная печатью (при наличии) пользователя недр.

Пользователь недр вправе представить проектную документацию посредством использования официального сайта Федерального агентства по недропользованию в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

10. Представленная на согласование проектная документация рассматривается Федеральным агентством по недропользованию на предмет соответствия требованиям, предусмотренным правилами подготовки проектной документации.

Проектная документация, представленная на согласование в Федеральное агентство по недропользованию, соответствующая установленным требованиям, направляется на рассмотрение комиссии в течение 3 рабочих дней со дня ее представления пользователем недр.

Проектная документация, не соответствующая установленным требованиям, возвращается пользователю недр Федеральным агентством по недропользованию с указанием причин возврата в течение 5 рабочих дней со дня ее представления.

11. Рассмотрение проектной документации осуществляется комиссией в течение 25 рабочих дней со дня направления ее в комиссию.

По результатам рассмотрения проектной документации комиссия принимает решение о согласовании проектной документации или о мотивированном отказе в согласовании проектной документации, которое направляется пользователю недр в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения в электронном виде на адрес электронной почты, указанный в заявлении. Пользователь недр вправе дополнительно получить решение о согласовании проектной документации или о мотивированном отказе в согласовании проектной документации на бумажном носителе на основании соответствующего заявления.

12. Основаниями для принятия комиссией решения об отказе в согласовании проектной документации являются:

а) несоответствие проектной документации условиям пользования недрами, установленным в лицензии на пользование недрами, и (или) требованиям законодательства Российской Федерации о недрах;

б) несоответствие проектной документации требованиям к составу и содержанию проектной документации, предусмотренным правилами подготовки проектной документации.

13. В решении об отказе в согласовании проектной документации приводятся обоснование отказа и рекомендации по доработке проектной документации. Указанное решение подписывается председателем комиссии или лицом, его замещающим.

14. Решение о согласовании проектной документации подписывается секретарем комиссии, утверждается ее председателем или лицом, его замещающим, скрепляется печатью Федерального агентства по недропользованию.

15. Проектная документация, прошедшая согласование с комиссией в соответствии с настоящим Положением, утверждается пользователем недр.

16. Подготовка, согласование и утверждение изменений (дополнений), вносимых в проектную документацию, осуществляются в порядке, установленном для подготовки, согласования и утверждения проектной документации.

Сферы деятельности: Вся Россия, Государство, Добыча ископаемых, Законодательство, право, Предпринимательское право, Экология и природопользование
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6150 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

О подготовке и согласовании документов на добычу ископаемых

О подготовке и согласовании документов на добычу ископаемых

О подготовке и согласовании документов на добычу ископаемых

О подготовке и согласовании документов на добычу ископаемых

О подготовке и согласовании документов на добычу ископаемых

Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Корпоративный юрист как защитник бизнеса
28.11.2020 11:59 Товары и услуги
Корпоративный юрист как защитник бизнеса
Современный бизнес и деловые отношения между компаниями или индивидуальными предпринимателями, часто подразумевают решение экономических вопросов в рамках правового поля. Такие отношения называют корпоративными, а поскольку эта область требует участия специалиста, юрист по корпоративному праву от...
Zebra представила результаты исследования Global Shopper Study 2020
27.11.2020 22:03 Аналитика
Zebra представила результаты исследования Global Shopper Study 2020
Компания Zebra Technologies (NASDAQ: ZBRA) опубликовала результаты 13-го ежегодного исследования Global Shopper Study. Это единственный отраслевой инструмент исследования рынка, который анализирует поведение покупателей, сотрудников и руководителей розничной торговли и изучает тенденции в...
AOC выпустила два новых игровых монитора серии G2 диагональю 31.5”
27.11.2020 21:18 Товары и услуги
AOC выпустила два новых игровых монитора серии G2 диагональю 31.5”
Компания AOC, специализирующаяся на производстве дисплеев и бренд игровых мониторов номер один в мире, объявляет о выпуске двух новых моделей диагональю 31.5” (80 см) в отмеченной наградами серии G2: CQ32G2SE (с разрешением QHD – 1440p) и C32G2AE (с разрешением FHD – 1080p). Оба дисплея оснащены...
Клиенты Сбера вдвое чаще запрашивают второе мнение пульмонолога
27.11.2020 19:25 Аналитика
Клиенты Сбера вдвое чаще запрашивают второе мнение пульмонолога
В 2020 году клиенты Сбера вдвое чаще запрашивали второе медицинское мнение пульмонолога. В 15% случаев диагноз и лечение были скорректированы. В январе-ноябре 2020 года клиенты дочерней компании Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» в 2,2 раза чаще, чем в аналогичном периоде прошлого года...
Акустическая система ОК-433 — твоё яркое настроение!
27.11.2020 14:11 Товары и услуги
Акустическая система ОК-433 — твоё яркое настроение!
ОКЛИК, производитель компьютерной периферии, представил новинку в свежем и футуристичном облике — настольную акустику ОК-433. Комплект состоит из стереопары и головного устройства суммарной мощностью 15 Ватт. Он хорошо звучит и впишется практически в любой интерьер.  Пожалуй, одна из главных...