Сегодня воскресенье, 03.03.2024, 23:09, ньюсмейкеров: 44119, сайтов: 1206, публикаций: 3423532
07.08.2020 16:10
Новости.
Просмотров всего: 3014; сегодня: 2.

Смоленские таможенники поздравили ветерана Великой Отечественной

Смоленские таможенники поздравили ветерана Великой Отечественной

7 августа 2020 года ветерану Великой Отечественной войны, Почетному гражданину города Вязьма, Ивану Васильевичу Соколову исполнилось 99 лет.

Поздравить его с этой датой собрались представители Смоленской таможни и Вяземского таможенного поста, администрации муниципального образования «Вяземский район», Следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области, родные, близкие и друзья.

Ивана Васильевича связывает с коллективом Смоленской таможни и Вяземского таможенного поста тесная дружба и шефская помощь. Он желанный и почетный гость на различных мероприятиях, проводимых в таможне и на таможенном посту.

По случаю дня рождения таможенники вручили имениннику цветы и ценный подарок со словами благодарности за героизм, мужество и стойкость, за помощь в воспитании молодежи. На  счету Ивана Васильевича много героических поступков. Их подтверждением служат многочисленные боевые награды.

Затем на импровизированной сцене у дома, в котором живет ветеран, прозвучали песни военных лет в исполнении, как сказала ведущая, - «сводной фронтовой бригады города-героя Смоленска и города воинской славы Вязьма». Иван Васильевич с удовольствием не только слушал песни, но и подпевал вместе с участниками торжества. А под песню «Майский вальс» (музыка И. Лученок, стихи М. Ясень), прозвучавшую в исполнении сотрудника Смоленской таможни Николая Самулеенкова,  он продемонстрировал свою способность еще и танцевать, невзирая на свой возраст.

Завершились мероприятия прохождением торжественным маршем одного из подразделений  Вяземского гарнизона.

Слова благодарности и улыбка на лице ветерана лучшее доказательство того, что праздник удался. Но на этом он, конечно же, не закончился. Впереди Ивана Васильевича ждет еще много поздравлений и поездка к месту своего рождения, о которой он попросил.

Соколов Иван Васильевич родился 7 августа 1921 года в деревне Лебедеве Юшковского сельсовета Вяземского района. Военную службу начал в октябре 1940 года рядовым в полковой школе связи в Выборге.

Иван Васильевич участник обороны Ленинграда. Именно здесь он получил свое первое ранение и свою первую награду - медаль «За боевые заслуги» за то, что под вражеским обстрелом восстановил поврежденную линию связи.

9 мая 1945 года Иван Васильевич встретил в Праге. Среди наград  у
И.В. Соколова ордена «Боевого Красного Знамени», «Красной звезды», «Отечественной войны» I и II степеней, две медали «За боевые заслуги», медаль «За оборону Ленинграда», многочисленные юбилейные и памятные медали.

Завершил военную службу Иван Васильевич в 1956 году в звании капитана. После демобилизации переехал в Вязьму, где долгие годы трудился в потребкооперации, пройдя путь от заместителя заведующего складом до директора универсальной межрайонной базы. Его жизненный путь и профессиональная деятельность являются ярким примером верного служения Отечеству, беззаветной любви к Родине.

Иван Васильевич  и сегодня в свои 99 лет по-прежнему в строю, ведет активный образ жизни, участвует в ветеранском движении, стремится поведать молодому поколению о том, что увидел и пережил во время войны. Его жизненной энергией и силой духа стоит восхищаться. Он является достойным примером для молодого поколения.

Мы говорим еще раз Ивану Васильевичу спасибо  за героизм и мужество и желаем встретить 100-летие таким же бодрым и жизнерадостным.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Праздники, памятные даты, юбилеи, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Смоленская область
Сайты городов субъектов РФ: Смоленская область - Вязьма

Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 589 публикаций
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Интересно:

2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
29.02.2024 9:35 Интервью, мнения
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
3 марта - особая дата в нашей истории. В этот день в 1861 году император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права, положивший начало бурному развитию России. И тоже 3 марта произошло другое событие, изменившее карту и жизнь Европы.  Об удивительных совпадениях в истории...