Сегодня вторник, 27.07.2021, 12:20, ньюсмейкеров: 42604, сайтов: 1195, публикаций: 3186602
22.07.2020 11:28
Товары и услуги.
Просмотров всего: 12895; сегодня: 6.

Компания использует установку Tomra 5B для сортировки овощей и фруктов

Компания использует установку Tomra 5B для сортировки овощей и фруктов

Для Cocinados, S.L. новый завод в городе Фюнесе (Наварра) по производству готовой к употреблению испанской тортильи стал амбициозным проектом, позволившим значительно увеличить объем выпускаемой продукции. В современных условиях достижение высоких стандартов качества производимой продукции напрямую зависит от внедрения ультрасовременных технологий. Именно поэтому компания приобрела вторую машину Tomra 5B усовершенствованной конструкции.

Сортировочную машину для завода в Корелье (Наварра) компания BS Cocinados приобрела еще в 2017 году – и уже тогда убедилась в высокой производительности Tomra 5B, самого эффективного решения для сортировки овощей, картофеля и фруктов. В этот раз компания столкнулась с необходимостью улучшить качество очищенного и порезанного картофеля, использующегося для изготовления испанской тортильи, исключив какие бы то ни было дефекты.

Иларио Сапата (Hilario Zapata), директор по производству BS Cocinados, рассказывает о новом проекте: «Благодаря открытию нового завода — что потребовало инвестиций в размере 18 миллионов евро и привело к созданию 150 новых рабочих мест без учета сопутствующих рабочих мест в смежных отраслях — компания увеличила свою производственную мощность на 30 %. Кроме того, за счет внедрения таких ультрасовременных технологических решений, как новейшая установка Tomra 5B, мы получили возможность выходить со своей продукцией на международный рынок. Благодаря использованию этой сортировочной машины мы на сто процентов уверены в том, что предлагаем потребителям продукцию высочайшего качества». 

Для приобретения машины компания BS Cocinados обратилась к дилеру Tomra Food в Испании — компании Luciano Aguilar. Хулиан Перайра (Julián Peraira), технический специалист и менеджер по продажам  компании Luciano Aguilar, отметил: «С учетом успешного внедрения оптической сортировочной машины Tomra 5B на заводе в Корелье в 2017 году и последовавшего улучшения качества сортировки по сравнению с машинами от предыдущего поставщика, компания BS Cocinados вновь обратилась к нам для подбора аналогичного решения для удаления дефектных ломтиков нарезанного картофеля. В основном это касается дефектов, локализованных по краю ломтика: это означает полное удаление картофеля с зеленой кожурой, гнилыми участками или иными повреждениями».

Tomra 5B: высокая точность и инновационный подход.

Установка Tomra 5B по праву считается лучшей сортировочной машиной в сегменте переработки картофеля и овощей по всему миру. Однако компания Tomra Food постоянно работает над совершенствованием собственных решений. Поэтому недавно на рынок была выпущена новая модель установки, обладающая дополнительными функциональными возможностями и увеличенной производительностью. 

 «Машина на заводе в Фюнесе оснащена новой высокопрочной рамой, в которую интегрирован блок пневматических клапанов. Это полностью защищает его от попадания влаги во время мойки. Быстросъемные боковые защитные ограждения упрощают доступ для проведения очистки машины», — так описывает преимущества новой модели представитель компании Luciano Aguilar.

Помимо указанных усовершенствований, весь функционал сортировочной машины сохранился в прежнем объеме — она исключительно удобна в эксплуатации и обеспечивает непревзойденную точность сортировки. Разработанная компанией Tomra Food интеллектуальная система кругового обзора с камерами высокого разрешения 4K, установленными под разными углами, позволяет сканировать продукт со всех сторон и масштабировать полученные изображения для выявления даже самых маленьких дефектов. Благодаря гибким настройкам система обеспечивает высокую точность удаления посторонних объектов из сырья, сводит к минимуму ложную отбраковку качественного продукта, увеличивает производительность и сокращает объем пищевых отходов. В качестве опции предлагается возможность дооснащения существующих сортировщиков лазерными модулями.  

Компания Tomra Food также способна предложить индивидуальное решение, максимально точно соответствующее потребностям клиента. Кроме того, все желающие могут воспользоваться возможностью модернизации имеющейся установки с помощью более совершенной оптической технологии. Хулиан Перайра объясняет: «Мы провели модернизацию машины Tomra 5B, смонтированной два года назад в Корелье. В частности, было обновлено программное обеспечение Cronos – новая версия нашего программного решения получила обновленный интерфейс, благодаря чему пользоваться установкой стало еще проще».

Иларио Сапата добавляет: «Машины Tomra 5B полностью соответствуют нашим ожиданиям. Я хотел бы особенно подчеркнуть надежность бренда — эта характеристика идеально соответствует цели компании BS Cocinados, S.L.: производство превосходных продуктов высочайшего качества».

Алехандро Паласиос (Alejandro Palacios), региональный менеджер Tomra Food по продажам в Испании и Португалии, подводит итог: «Наша компания гордится тем, что такой клиент, как BS Cocinados, S.L. — производитель знаменитой испанской тортильи — во второй раз оказывает нам доверие. Способность машины Tomra 5B обнаруживать миллиметровые пятна на краях картофельных ломтиков значительно улучшает внешний вид выпускаемого продукта, формируя таким образом важное конкурентное преимущество компании».

О компании Tomra Food:

Компания Tomra Food занимается разработкой и производством сенсорного сортировочного оборудования и интегрированной послеуборочной техники для пищевой промышленности. В основе наших решений лежат самые передовые в мире технологии контроля качества, сортировки, очистки и анализа технологических параметров. Более 8000 наших машин установлено в разных странах на предприятиях по производству, упаковке и переработке продуктов питания: фруктов, орехов, овощей, картофеля, зерен и семян, сухофруктов, мяса и морепродуктов. Миссия компании заключается в предоставлении клиентам умных и практичных технологических решений, позволяющих увеличивать эффективность инвестиций, повышать производительность и обеспечивать безопасность пищевой продукции. Tomra Food располагает собственными центрами инноваций, региональными представительствами и производственными площадками в США, Европе, Южной Америке, Азии, Африке, Австралии.

Tomra Food входит в группу компаний Tomra, основанную в 1972 году. Новаторская деятельность компании началась с проектирования, производства и продажи автоматов по приему использованной тары из-под напитков. На сегодняшний день Tomra предлагает высокотехнологичные решения, способствующие развитию циркулярной экономики, которая предусматривает использование передовых систем сбора и сортировки. Благодаря этим решениям обеспечивается возмещение использованных ресурсов и минимизируется количество отходов в пищевой и горнодобывающей промышленностях, а также в сфере рециклинга.

На данный момент около 100 000 технологических решений Tomra используются клиентами более чем на 80 рынках. В 2019 году общая выручка компании составила около 9,3 млрд норвежских крон. В международном штате группы занято около 4500 сотрудников, а ее акции котируются на фондовой бирже Осло (OSE: TOM). Дополнительную информацию о компании Tomra можно найти на сайте www.tomra.com























Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автоматизация, Оборудование, электроника, механизмы, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты стран: Австралия, Испания, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Австралия и Океания, Америка Северная, Америка Южная, Африка, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, Европейский союз

Ньюсмейкер: Tomra Food — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.tomra.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 7:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
22.07.2021 0:51 Мероприятия
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
На площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму стартовал пятый образовательный заезд «Студия», который объединил арт-школы индустрии моды, современной музыки и клипмейкинга, современной хореографии и Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters по направлению «Клипмейкинг».Открытие...