Сегодня среда, 08.07.2020, 17:32, ньюсмейкеров: 41629, сайтов: 1168, публикаций: 3240617
03.06.2020 17:36. Мероприятия. Просмотров всего: 2994; сегодня: 17.

НЦФГ запускает вебинары для HR-директоров и руководителей компаний

В конце 2019 года Национальный центр финансовой грамотности запустил программу мероприятий «Финансовая грамотность на рабочем месте» в рамках Проекта Минфина России. К программе подключились 218 компаний, проведено свыше 2 500 мероприятий в 45 городах России. Анализ показал, что финансовое просвещение сотрудников предприятий напрямую влияет на улучшение производительности труда и экономический рост компании. 10 июня эксперты НЦФГ совместно с партнерами  организуют серию вебинаров о влиянии финансовой грамотности сотрудников на производительность, мотивацию и бизнес-результат компании, которые будут полезны для HR-директоров, менеджеров по льготам и компенсациям, руководителей компаний.

Российские исследования аналитических центров НАФИ и НЦФГ говорят, что:

70% россиян постоянно находятся в состоянии стресса, а треть всего населения – в состоянии сильного стресса;

56% стрессов связано с наличием финансовых проблем и отражаются на психологическом состоянии работающих;

- финансовые проблемы отражаются на работе, снижается общая мотивация к труду, нет желания выполнять работу (22% работающих россиян);

39% работающих россиян готовы пройти обучение по личным финансам, организованное работодателем.

Исследования аналитического центра НАФИ и НЦФГ показали, что финансовое просвещение на рабочем месте позитивно повлияет на уровень финансовой грамотности и финансовой культуры трудового коллектива предприятия. Отношение к работодателю изменилось в лучшую сторону у 79% сотрудников после проведения программы мероприятий по финансовой грамотности.

Цель программы «Финансовая грамотность на рабочем месте» – поднять уровень знаний сотрудников в области управления личными финансами и формирование компетенций финансово грамотного человека. Мероприятия проводят опытные консультанты по финансовой грамотности на основе материалов, разработанных экспертами Проекта Минфина РФ «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

На вебинарах HR-менеджеры крупных компании, в которой прошли мероприятия по финансовой грамотности, и эксперты Национального центра финансовой грамотности поделятся опытом организации и проведения таких программ.

Темы вебинаров:

Как финансовые проблемы сотрудников влияют на производительность труда и как это изменить?, 10 июня в 11:00 (московское время).

Вы узнаете:

- насколько ваши сотрудники готовы к экономическим кризисам;

- какие проблемы с производительностью сотрудников вызваны их нерешенными финансовыми проблемами;

- каков уровень финансовой грамотности сотрудников и готовы ли они его повышать;

- какие программы повышения финансовой грамотности и улучшения финансового благополучия на рабочих местах существуют в России;

- как такие программы влияют на отношение сотрудников к работодателю;

- как быстро и бесплатно запустить программу повышения финансовой грамотности у себя в организации.

Блискавка Евгения, директор АНО «Национальный центр финансовой грамотности»;

- Имаева Гузелия, генеральный директор Аналитического центра НАФИ;

- Макаров Сергей, заместитель директора АНО «Национальный центр финансовой грамотности».

Бесплатная регистрация по ссылке

Программы финансового благополучия на рабочих местах – лучшие практики и барьеры внедрения, 23 июня в 14:00 (московское время).

Вы узнаете:

- какие компании уже проводят мероприятия по финансовой грамотности сотрудников и почему и как они это делают;

- насколько работодатели готовы к повышению финансовой грамотности сотрудников;

- какие барьеры встречаются при внедрении программ финансового благополучия;

- опыт внедрения программ по финансовой грамотности и преодоления барьеров, как HR может быстро реализовать программу.

Спикеры:

Краснослабодцев Александр, руководитель направления «Финансовая грамотность на рабочих местах» АНО «Национальный центр финансовой грамотности»;

- Никифорова Елена, вице-президент Superjob;

Бесплатная регистрация по ссылке.

Новый тренд well-being – финансовое просвещение сотрудников, 8 июля в 11:00 (московское время).

Вы узнаете:

- программы благополучия сотрудников: какие элементы включают и как внедряются в компаниях;

- почему тема финансового благополучия является ключевой для таких программ;

- как быстро и бесплатно запустить программу повышения финансовой грамотности у себя в организации или встроить ее в текущую программу благополучия сотрудников.

Спикеры:

- Бубнова Кира, исполнительный директор Lifeaddwiser, платформы измерения и развития благополучия сотрудников;

Бесплатная регистрация по ссылке.

Приглашаем HR-директоров и HR-специалистов, менеджеров по льготам и компенсациям, руководителей компаний к участию в серии бесплатных вебинаров.  Бонус всем участникам при регистрации – уникальные знания и опыт по запуску бесплатной и полезной программы «Финансовая грамотность на рабочем месте» у себя в компании, а также брошюра «Стратегии разумного финансового поведения в условиях кризисов». Подробная информация о всех вебинарах на сайте НЦФГ.

Партнеры проекта: Министерство финансов Российской Федерации, НАФИ, SuperJob, Lifeaddwiser, РСПП, Развитие человеческого капитала, Фонд развития моногородов.

Проект Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» реализуется с 2011 года. Его главная цель — повышение уровня финансовой грамотности российских граждан, содействие формированию у населения разумного финансового поведения, ответственного отношения к личным финансам, навыков управления личным и семейным бюджетом. Целевая аудитория проекта: взрослое население со средним и низким уровнем дохода — активные и потенциальные потребители финансовых услуг; учащиеся школьного возраста и студенты (в будущем — экономически активное население).

Национальный центр финансовой грамотности (НЦФГ) более 15 лет ведет активную деятельность по развитию программ, направленных на повышение уровня финансовой грамотности населения и персонального финансового консультирования. На сегодня это мощнейшее объединение свыше 9 тысяч уникальных специалистов в области финансовой грамотности, включая консультантов-методистов, экспертов-практиков, преподавателей и финансовых советников, ведущих свою деятельность на базе 24 региональных отделений, а также 90 корпоративных клиентов — крупнейших финансовых компаний России.

НАФИ – это многопрофильный аналитический центр. Мы проводим исследования рынков и общественного мнения для крупных компаний и государственных структур. Наша экспертиза охватывает сферы финансов, высоких технологий, предпринимательства, социальную сферу, HR и рынок труда, недвижимость, туризм.

Lifeaddwiser – платформа измерения и развития благополучия. Это первое и единственное решение с целостным подходом к мотивации сотрудников и организационному развитию через управление благополучием сотрудников.

SuperJob — IT-компания, которая 20 лет успешно создает технологии для подбора персонала и поиска работы. Ежегодно мы помогаем найти работу миллионам специалистов. Сейчас в компании работает более 250 сотрудников, которые управляют аудиторией в 10 миллионов пользователей ежемесячно.

Фонд развития моногородов создан в 2014 году госкорпорацией ВЭБ.РФ для реализации задачи по обеспечению развития российских моногородов. Миссия фонда - содействие в развитии инфраструктуры и диверсификации экономики городов для стабилизации социально-экономического развития. Помимо поддержки роста экономики, в моногородах проходит работа по развитию инфраструктуры, созданию комфортных условий жизни.

Сферы деятельности: Бизнес России, Бизнес-образование, Управление персоналом, Финансовая грамотность

Ньюсмейкер: Национальный центр финансовой грамотности — 60 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ncfg.ru/news/ncfg-s-partnerami-zapuskaet-seriyu-vebinarov-dlya-hr-direktorov-i-rukovoditeley-kompaniy
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить