Сегодня четверг, 09.07.2020, 09:11, ньюсмейкеров: 41631, сайтов: 1168, публикаций: 3240677
02.06.2020 12:44. Мероприятия. Просмотров всего: 1350; сегодня: 8.

Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ

Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ

31 мая состоялась Восьмая церемония вручения Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Самое значимое событие для российских производителей киносериального контента в 2020 году впервые прошло в онлайн-формате. Проекты Группы Компаний ГПМ КИТ были представлены в 17 номинациях из 22. Наши продюсеры получили 9 наград, причем в 7 номинациях за победу боролись одновременно несколько проектов ГПМ КИТ.

В одной из главных номинаций - «Лучший полнометражный фильм» - победила драма «Текст», экранизация бестселлера Дмитрия Глуховского. В этом году в шорт-листе данной номинации из трех соревнующихся проектов - два спродюсированы ГПМ КИТ, «Централ Партнершип» и Yellow, Black and White: эмоциональная драма «Текст» и комедия «Холоп», ставшая самой кассовой картиной десятилетия.

Драматический фильм «Текст», главную роль в котором исполнил актер Александр Петров, повествует о событиях жизни 27-летнего Ильи Горюнова, который семь лет отсидел в тюрьме по ложному обвинению. Он выходит на свободу движимый лишь одним желанием — отомстить, но вынужденно оказывается в шкуре своего врага и проживает чужую жизнь через экран смартфона.

Генеральные продюсеры картины: Рафаел Минасбекян, Вадим Верещагин, Эдуард Илоян, Алексей Троцюк, Денис Жалинский, Виталий Шляппо.

4-серийная военная драма «Батальон» (ГПМ КИТ, «Киностудия КИТ», IKa film по заказу НТВ) одержала победу в одной из основных номинации Премии - «Лучший мини-сериал (1-4 серии)». Также звукорежиссеры этого проекта Виталий Белашев и Леонид Шушаков стали победителями в номинации «Лучшая работа звукорежиссера».Картина, основанная на реальных событиях, рассказывает историю о 10 русских разведчиках, чьи смелость, ум и смекалка помогли им противостоять превосходящим в несколько раз силам противника. 1999 год: Югославия находится на пике распада. Война, голод, разруха и мародерство. Албанское население хочет навсегда избавить свою землю от сербов. Аэропорт Приштина — важный стратегический объект, который и предстоит отстоять батальону и драться им придется до последней капли крови.

Генеральные продюсеры: Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев.Продюсеры: Сергей Багиров, Иракли Карбая, Кирилл Бурдихин.

Сериал «Эпидемия», совместный проект «Киностудии КИТ», Premier Studios, 1-2-3 Продакшн, ПЦ Иван и ТНТ-Телесеть собрал 5 наград: «Лучшая актриса сериала» – Виктория Исакова; «Лучшая актриса второго плана в сериале» – Марьяна Спивак; «Лучшая операторская работа» – Давид Хайзников; «Лучшая работа художника по гриму» – Элина Караханова и Алексей Ивченко; «Лучшая работа режиссера монтажа» – Степан Гордеев, Александра Королева и Екатерина Пивнева.Драма, развернувшаяся на фоне глобальной катастрофы. Новый неизвестный вирус превращает Москву в город мертвых. Деньги теряют свою ценность, а те, кто еще не заражен, отчаянно сражаются за еду и выживание. Среди них и главный герой Сергей. Ему придется спасти из умирающего города свою семью – точнее, две своих семьи! Так, люди, которые в другой ситуации никогда не оказались бы под одной крышей, вынуждены забыть прежние обиды и отправиться в полное смертельных опасностей путешествие на крайний Север.

Продюсеры сериала: Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев, Валерий Федорович, Евгений Никишов, Александр Бондарев.

Победителем в номинации «Лучшая оригинальная музыка к сериалу» стал Артем Васильев за саундтрек к семейной саге «Отчим» («Киностудия КИТ», Студия «Бонанза» по заказу Первого канала).

История сериала разворачивается в послевоенном посёлке, где его жители, как одна большая семья, выживают в самые непростые для страны годы, верят в лучшее, ищут счастья и учатся заново любить жизнь. И музыка в данной картине выступала одной из важнейших эмоциональных и атмосферных слагаемых успеха - в эфире «Первого канала» сериал достигал доли 24% (по данным Mediascope).

Генеральные продюсеры: Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев. Продюсеры: Александр Бондарев, Иннокентий Малинкин.

Рафаел Минасбекян, генеральный директор Группы Компаний ГПМ КИТ:

«Я очень рад такому результату! Это оценка труда, который проделан большой командой КИТа совместно с партнерами. Если угодно, это определенный KPI. У нас есть всего два объективных критерия качества: оценка профессионального сообщества (премии, фестивали, дистрибуция) и зрительский интерес (рейтинги, сборы в кинотеатрах). Вчера мы были очень высоко оценены по первому критерию. По второму - прекрасные результаты уже были достигнуты ранее. С этой точки зрения, мне важнее даже не 9 побед, а 17 номинаций из фактически 18 для нас возможных, поскольку 4 (докудрама, анимация, комедия, сериал более 24 серий) из 22 присуждаются в жанрах, в которых мы пока не работаем. Причём в 6 номинациях мы были представлены двумя работами из трёх, а в одной - 3 из 3. Одна номинация, в которую мы не попали - это «Лучшая работа художника по костюмам». У нас не было в прошлом году исторического проекта - в следующем наверстаем! Огромное спасибо АПКиТ за такую оценку и, конечно же, этого невозможно было бы достичь без наших партнёров, в первую очередь, по родному холдингу «Газпром-медиа» - телеканала НТВ, YBW и РТВ».

В этот онлайн вечер продюсеры Группы компаний ГПМ КИТ не только получали награды, но и вручали их коллегам: генеральный директор ГК ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян озвучил имя победительницы в номинации «Лучшая женская роль» - ею стала Виктория Исакова (сериал «Эпидемия»).

Генеральный директор «Киностудии КИТ» Джаник Файзиев объявил победителей в специальной номинации «За многолетнюю верность сериалам» - приз отправился Владимиру Краснопольскому и Валерию Ускову.

Напомним, что список номинантов Премии АПКиТ формируется независимыми аналитиками из числа всех телевизионных фильмов, вышедших в телеэфире на территории РФ в минувшем году на федеральных телеканалах, входящих в первый, второй и третий мультиплекс цифрового телевидения России.

Сферы деятельности: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Киностудия КИТ — 78 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ

Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ

Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ

Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Как избежать конденсата на окнах?
08.07.2020 22:41 Консультации
Как избежать конденсата на окнах?
Сегодня век технологичного строительства. Многие люди думают, что закупка инновационных строительных материалов и привлечение опытных специалистов по проектированию позволят гарантированно избежать такой неприятности, как конденсат. Особенно при дорогом современном ремонте. И, тем не менее, это...
Как автомобилистам пережить жару
08.07.2020 9:24 Консультации
Как автомобилистам пережить жару
Жара в Оренбурге день за днем бьет все рекорды и специалисты компании «Авангард Авто» напоминают автомобилистам об элементарных правилах эксплуатации автомобиля, которые помогут переждать эти дни без серьезных последствий. Кондиционеры установлены практически во всех современных автомобилях и...
Светодиодный дисплей LG с технологией бесконтактного соединения
07.07.2020 1:47 Товары и услуги
Светодиодный дисплей LG с технологией бесконтактного соединения
Компания LG Electronics (LG) представляет свой самый передовой продукт - инновационный светодиодный дисплей LG LSAA, новейшую разработку в области дисплейных технологий и дизайна. Модель LSAA отличается еще более высоким качеством изображения, а также намного проще в установке. Модель LSAA имеет...
Новые портативные колонки LG XBoom Go серия PL
06.07.2020 23:47 Товары и услуги
Новые портативные колонки LG XBoom Go серия PL
Компания LG Electronics выпускает новые портативные Bluetooth-колонки LG XBoom Go серии PL. Колонки серии PL подходят, чтобы устраивать вечеринки на свежем воздухе где бы вы ни находились. Улучшенное качество звучания, благодаря технологиям от Meridian, невероятно ёмкая батарея, которая держит...
От долгов нужно не прятаться, а избавляться
06.07.2020 15:36 Консультации
От долгов нужно не прятаться, а избавляться
Непреодолимые проблемы возникают крайне редко. Как говорят, безвыходная ситуация – это ситуация, очевидный выход из которой вам не нравится. Что делать, если вы задолжали за потребленную электроэнергию? В первую очередь - отбросить фильтры «невозможно», «некрасиво», «стыдно» и посетить...