Сегодня среда, 04.08.2021, 18:30, ньюсмейкеров: 42613, сайтов: 1195, публикаций: 3188873
19.05.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2095; сегодня: 1.

Снижение кредитных рисков и борьба с мошенничеством. Рецепты Equifax

Снижение кредитных рисков и борьба с мошенничеством. Рецепты Equifax

14 мая 2010 года на конференции «Снижение кредитных рисков и борьба с мошенничеством» представители банковского сектора обменялись мнениями и передовым опытом в управлении кредитными рисками и борьбе с мошенничеством в сфере розничного кредитования.

Более 100 участников из различных банковских и финансовых структур – «Альфа Банк», Сбербанк России, «Хоум кредит энд Финанс», «ТКС-банк» и др. – приняли участие в конференции, организованной «Эквифакс кредит сервисиз» - крупнейшим в России бюро кредитных историй.

По словам Бориса Воронина, руководителя Центрального каталога кредитных историй, давшему общую оценку рынку, на сегодняшний день на территории РФ зарегистрировано 33 Бюро, на 4 из которых, в том числе «Эквифакс Кредит Сервисиз», приходится 90% всех кредитных историй. Он также отметил, что кризис способствовал активизации работы кредитных организаций с Бюро, что повлекло также необходимость совершенствования принципов сбора и обработки информации.

Создание новых правил по выявлению признаков мошенничества, взаимодействие с государственными органами, более глубокий анализ заемщика – все эти меры, становятся актуальными для борьбы с мошенниками, придумывающие все новые и новые формы обмана.

Основным вопросом в ходе обсуждения стала необходимость объединения усилий, что, в свою очередь, противоречит законам рынка, т.к. банкам крайне невыгодно делиться информацией со своими конкурентами. Решение этой проблемы лежит на бюро кредитных историй, аккумулирующих кредитные истории в своих базах данных.

«Борьба с мошенничеством – это глобальное явление и единственный путь для успеха – объединение усилий всех участников рынка. Мы готовы поделиться своим опытом по внедрению новых технологий, чтобы обезопасить банки от недобросовестных клиентов. Мы должны быть на шаг впереди от мошенников, а значит должны думать как они, чтобы превентивные меры были действенными», – отметил Вице-президент EQUIFAX, Пол Горли.

Обмен опытом по внедрению перспективных решений риск-менеджмента стал одной из главных задач встречи. Докладчики конференции представили участникам мероприятия такие новые решения как использование GPS-технологий в определении кредитного статуса регионов, использование автоматизированных биометрических техник для вычисления мошенников по фотографии и др.

Особый интерес аудитория проявила к новому продукту компании «Эквифакс Кредит Сервисиз» – «Fraud Prevention System» - сервису по борьбе с мошенниками, позволяющему оперативно (менее, чем за 30 сек) получать дополнительно к кредитным отчетам информацию по заемщикам.

Не остались без внимания уже ставшие за 5 лет существования рынка бюро кредитных историй привычные формы работы банков с Бюро – кредитные отчеты, скоринг, триггеры – все эти услуги Бюро стали неотъемлемой частью работы многих кредитных организаций.

«Внедрение скоринга Бюро позволило улучшить разрешающую способность нашей модели на 25 %» – заявил Вице-президент, Директор по рискам «ТКС Банка», Евгений Ивашкевич.

Организаторы конференции отмечают, что поставленные цели в отношении мероприятия достигнуты. «Я искренне рад, что наша конференция стала площадкой обсуждения самых насущных и животрепещущих вопросов на рынке розничного кредитования. Активная позиция участников показала крайнюю заинтересованность игроков рынка в совместном обсуждении и объединении усилий в процессе снижения кредитных рисков – одного из базовых направлений работы кредитных организаций» - поделился мнением Генеральный директор «Эквифакс Кредит Сервисиз», Олег Лагуткин.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Глобализация, Законодательство, право, Клуб "Бизнес, информация", Криминал, мошенничество, преступления

Ньюсмейкер: Бюро кредитных историй Эквифакс Кредит Сервисиз — 111 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
03.08.2021 19:29 Товары и услуги
Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
Маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь. В ожидании малыша будущие мамы испытывают волшебные эмоции чистого восторга, охватывающие сознание целиком. В этот момент дарить радость особенно приятно, и это верный путь к обретению счастья. С...
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
03.08.2021 9:30 Консультации
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения. Это должно помочь участникам рынка и регулятору обсуждать вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг...
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
29.07.2021 21:09 Товары и услуги
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, переименовала весь свой игровой сегмент под бренд AGON by AOC. AGON by AOC будет охватывать все продукты AOC связанные с играми, начиная от игровых мониторов до игровых гарнитур, механических...
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...