Сегодня пятница, 03.12.2021, 01:14, ньюсмейкеров: 42801, сайтов: 1195, публикаций: 3211794
06.03.2020 12:32
Мероприятия.
Просмотров всего: 20690; сегодня: 2.

«Почта России» - доставка за 1 день по всей Московской области

На подготовленной руководством Атланта современной «Бизнес-площадке» завязался разговор среди крупных игроков складского рынка Московской области. В рамках обмена опытом выступили лидеры рынка логистических и ритейл услуг.

Среди спикеров-экспертов - Рафик Хачатрян, руководитель отдела b2c «Почта России». Новые тарифы, сокращённые сроки доставки - это новые возможности уже давно знакомой нам Почты, с работой которой так или иначе сталкиваются все.

Компания Flamax, производитель сборных пожарных резервуаров, приняла участие в работе форума в качестве специального партнёра. А с недавнего времени еще и поставщик распределительного центра «Почты России» в Хабаровске.

Что ждет в ближайшее перспективе рассказал, Рафик Хачатрян.

«Почта России» модернизируется и меняется.

На сегодняшний день география приёма отправлений и доставки — это вся территория страны. Мы умеем, мы можем принимать груз в Калининграде, Петропавловск-Камчатском в любом городе и регионе России. При этом мы оказываем услуги не только по приёму и доставке товаров, но и можем принимать груз, укомплектовывать его, хранить, проводить все необходимые операции в любой точке страны.

Качество доставки по посылочным продуктам на сегодняшний день - 98%.

Принимать и обрабатывать посылки мы готовы 365 дней в году, и делаем это.

Для клиентов мы начинаем новый год с 1 января: принимаем грузы, обрабатываем, выдаём их на маршруты и на отделения связи. У нас нет выходных, мы работаем всегда. На текущий момент почта принимает более 2 000 000 посылок в день, наши ресурсы позволяют это делать.

Мы развиваем нашу логистику с учётом того роста, который видим, несмотря на все внешние факторы. Растёт как domestic, так и international.

Кроме этого, большое внимание уделяем цифровым решениям: все понимают, что без этого сейчас никуда, тем более для работы с e-commerce. Помимо стандартных решений, таких как АPI платформа и виджеты, которые доступны в нескольких сервисах, мы также реализуем кастомные решения.

А вы знали?

На сегодняшний день почта имеет более 50 отделений связи закрытого типа по всей России. Что такое закрытое отделение? Это возможность для любого клиента, от интернет-магазина имаркетплейса до фулфилмент-центра, экономить деньги на «первой» и «последней» миле.

Сроки и качество доставки.

Наша цель - это совершенствование и развитие курьерской службы. В её реализации первой итерацией было приведение в порядок сроков доставки. Мы ещё помним шутки про посылку, которая должна быть «…долгожданной…», но все меняется.

Несколько лет назад мы начали проводить систематическую работу по сокращению сроков доставки, на сегодня у нас одни из лучших сроков на рынке.

Это касается не только стандартных продуктов почты, но и экспресс доставки, сейчас мы конкурируем на площадке с компаниями, которые оказывают экспресс-услуги.

Доставка день в день.

Минимальные сроки доставки - это главная цель «Почты России», и мы её реализуем.

Если говорить про b2с, понятно, что в Москве nextday - это уже стандарт рынка. В операционном режиме вводим nextday по всей Московской области, для клиентов мы транслируем два дня, но скоро введем изменения, и сократим сроки до 1 дня доставки. Конечно, область разная, есть направления и nextday, а есть направления, которые курьерские службы возят по 4-6 дней. «Почта России» готова взять на себя ответственность и предложить вам nextday в любую точку Московской области уже сейчас.

За счёт сортировочных складов и фулфилмент центров, расположенных в регионах, мы даём возможность сейлерам-продавцам хранить груз на этих площадках, и за счёт этого осуществлять доставку в течении 2-х дней.

Постоматы.

Мы открываем новый для нас формат работы через постоматы. Нас долго не было на этом рынке, но мы знаем, что делать, и у нас есть для того ресурсы, чтобы стать ключевой компанией на этом канале. Сегодня это партнерские отношения, а с июня 2020 года будет создана собственная сеть в несколько тысяч шкафов выдачи.

«Лёгкий возврат».

Мы первые в стране, кто запускает уникальную услуг «Легкий возврат». Такой формат работы позволяет каждому покупателю сдать отправление, полученное даже от другой службы доставки, в любое отделение связи по всей стране. Клиент просто возвращает товар, а мы его сами упаковываем и отправляем продавцу. И эти услуги по возврату для покупателя будут осуществляться Почтой России на безвозмездной основе.

Напоследок.

На почте не было оплаты картой долгое время, мы запустили эту возможность в конце 2019 года и масштабировали на всю сеть. Теперь оплату картой принимают не только отделения, но и курьеры, и ПВЗ.

В ближайших планах - запустить полноценное приложение, где вы сможете отслеживать доставку вашей посылки, видеть номер телефона курьера, предельно прозрачно наблюдать весь маршрут. Оно будет реализовано уже в этом году.

Почта меняется, становится гибкой, понятной, мы готовы реализовать ваши потребности!

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Логистика, Складской бизнес, Цифровая трансформация, Электронные продажи
Сайты субъектов РФ: Калининградская область, Камчатский край, Москва, Московская область, Хабаровский край
Сайты столиц субъектов РФ: Калининградская область - Калининград, Камчатский край - Петропавловск-Камчатский, Хабаровский край - Хабаровск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: Фламакс — 12 публикаций

Интересно:

Где и какую виллу в Турции купить, популярные города!
02.12.2021 22:24 Товары и услуги
Где и какую виллу в Турции купить, популярные города!
За последние два года все больше желающих проявили желание купить виллу в Турции. В больших и шумных городах удобно работать и развлекаться. Жить комфортно в спокойном пригороде или уютном средиземноморском курорте. Не последнюю роль в повышенном спросе на особняки также сыграл карантин. Купить...
Премия в области бизнеса и культуры "Женский бизнес" пройдет в Москве
02.12.2021 12:09 Мероприятия
Премия в области бизнеса и культуры "Женский бизнес" пройдет в Москве