Сегодня вторник, 21.01.2020, 02:25, ньюсмейкеров: 41241, сайтов: 1137, публикаций: 3157500
13.12.2019 16:06. Мероприятия. Просмотров всего: 1279; сегодня: 3.

Итоги чемпионата по профилактической настольной игре подвели в Тюмени

Итоги чемпионата по профилактической настольной игре подвели в Тюмени

12 декабря 2019 года в общественной приёмной Общественной палаты Тюменской области прошло подведение итогов социального проекта «Мой выбор - профилактика через игротехнику». На встрече присутствовали представители средств массовой информации, а также органов власти и общественных объединений, занимающихся воспитательной и профилактической работой с молодежью.

Данная инициатива была реализована на территории Тюмени АНО «Живой город» при поддержке Департамента социального развития Тюменской области, Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций, Общественной палаты Тюменской области, Государственного аграрного университета Северного Зауралья и образовательного проекта «Наследие XXI» в формате первого общегородского чемпионата по социальной игре «Мой выбор - нет наркотикам».

Эта социальная настольная игра была разработана в сентябре 2019 года тюменскими общественниками при участии специалистов ведущих региональных учреждений, занимающихся профилактикой употребления и распространения психоактивных веществ, добровольцев крупных молодежных волонтерских объединений и негосударственных реабилитационных центров.

Об этом рассказал в итоговом открытом отчете о реализации проекта председатель АНО «Живой город» Михаил Михайлович Мельцер. Затем он подробно поведал собравшимся об уникальном механизме игры, в основу которой положена психологическая методика «Колесо баланса». В соответствии с ней участники должны выстроить свой личный жизненный баланс, достижение которого поможет обрести счастье и гармонию в шести сферах: «Здоровье и спорт», «Духовность и творчество», «Семья и друзья», «Финансы», «Работа и образование» и «Отдых и хобби».

Участники преодолевали по ходу игры различные ситуации и случаи, моделирующие жизнь и проблемы реального молодого человека, в том числе и вопросы, связанные с употреблением и незаконным оборотом наркотических веществ. Столкнувшись с угрозой для жизни, игроку необходимо правильно её оценить и совершить выбор, который поможет прийти к цели – научиться не поддаваться зависимостям и добиться гармонии во всех сферах жизни, заняв своими фишками все сектора внутреннего игрового поля. Кроме того, в процессе турнира среди участников проводилось входящее и исходящее тестирование, посвященное саморазвитию, самореализации и проблеме пагубного воздействия психоактивных веществ на жизнь и здоровье людей.

Особо отмечено, что первый чемпионат по игре «Мой выбор - нет наркотикам» вызвал огромнейший интерес, как у тюменской молодежи, так и в средствах массовой информации. С октября по ноябрь в 64 игровых сессиях (60 отборочных, игр, 3 полуфинала и финал) приняли участие порядка тысячи молодых людей от 14 до 24 лет, среди которых были учащиеся ряда тюменских школ и средне-специальных учебных заведений. В некоторых учебных заведениях число игроков достигало 200 человек за один игровой день!

За время проекта в федеральных и региональных СМИ было выпущено 65 публикаций, в том числе на портале единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Министерства экономического развития Российской Федерации и портале общественных объединений Тюменской области «Диалог».

После оглашения открытого отчета настало время торжественной части. Благодарственными письмами были награждены организации, общественные активисты и волонтеры внесшие неоценимый вклад в реализацию проекта. Особую благодарность организаторы чемпионата выразили депутату Тюменской городской Думы, ректору Государственного аграрного университета Северного Зауралья Елене Григорьевне Бойко.

Она особо подчеркнула, что применение методов игротехники в такой важной и сложной работе как профилактика употребления наркотиков позволяет добиться максимального эффекта. «В процессе игры воздействие оказывается не только на рациональном, но и на эмоциональном подсознательном уровне. Разработанную тюменцами игру в обязательном порядке необходимо тиражировать на другие регионы!» - отметила Елена Григорьевна.

Также благодарственные письма получили представители Информационно-методического центра г. Тюмени, регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Семья", образовательного проекта «Наследие XXI», социально-реабилитационного центра «Ковчег», Тюменского колледжа экономики, управления и права, Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства, медиацентра «Зоркий» и многих других организаций выступавших партнерами первого чемпионата города по игре «Мой выбор-нет наркотикам».

Отдельно были отмечены люди, на которых легла львиная доля работы по организации и непосредственному проведения турнира. Это координатор проектов Альянса СО НКО Тюменской области Ольга Камилевна Зубарева и координаторы проведения игровых сессий Марья Сельянова и Дмитрий Худяков.

В завершении собравшимися единогласно было решено признать итоги проекта Мой выбор - профилактика через игротехнику» удовлетворительными, продолжить его развитие и презентовать концепцию игры «Мой выбор-нет наркотикам» в рамках комиссии при Департаменте социального развития Тюменской области.

Тематические сайты: Дети, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень

Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 206 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
19.01.2020 19:02 Мероприятия
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
На портале «ВолгаНьюс» завершилось голосование за главное событие 2019 года, инициированное редакцией и агентством коммуникаций «Пратон» в рамках премии «Серебряный Лучник – Самара». Из десяти «громких» региональных событий, список которых был составлен самими читателями, наибольшее число голосов...
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...