Сегодня четверг, 23.01.2020, 00:32, ньюсмейкеров: 41233, сайтов: 1137, публикаций: 3160323
09.12.2019 13:33. Мероприятия. Просмотров всего: 7067; сегодня: 2.

УрГЭУ - 52! Все только начинается

Ведущий экономический вуз Урала отмечает свое 52-летие! В Доме культуры Уральского государственного экономического университета собрались его лучшие студенты, выпускники, сотрудники, преподаватели, партнеры и добрые друзья.

4 декабря 1967 года начал свою работу Свердловский институт народного хозяйства. Тогда в нем функционировали 2 факультета, 6 кафедр. В 1994 году СИНХ был переименован в Уральский государственный экономический университет. Вуз получил наивысший статус образовательных учреждений, признанный на европейском уровне. За свою полувековую историю из стен УрГЭУ – СИНХа выпустилось около 135 тысяч специалистов отраслей народного хозяйства, представителей бизнес-элиты и государственных служащих.

«УрГЭУ завершает 2019 год стабильно сохраняя и наращивая свои позиции: мы вышли на новый уровень с нашими научными журналами; защитили в наших педсоветах 20 диссертаций, 3 из них — докторские; в бакалавриате и магистратуре открылись новые специальности. Мы укрепили взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления. Сегодня в нашем университете обучаются более 16 тысяч студентов, магистрантов, аспирантов и доктрантов. При усилении требований к поступающим в вузы, мы сохраняем численность наших абитуриентов», – обратился к коллективу вуза ректор УрГЭУ, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Яков Силин.

С поздравлениями и благодарностью за плодотворное сотрудничество на сцену вышли и партнеры УрГЭУ, среди которых были представители региональных Министерства финансов; Федерального казначейства, Центрального банка РФ, акционерного общества «НПО автоматики» и другие.

Уже второй год подряд университет проводит конкурс «Лучший работодатель – партнер УрГЭУ», в знак благодарности за особый вклад в развитие успешного сотрудничества с вузом. В этом году жюри выбрало самых активных партнеров институтов: менеджмента, торговли, финансов и экономики по шести номинациям.

По взаимодействию с Институтом финансов и права, в номинации «Лидер в практикоориентированности учебного процесса» победила Свердловская областная гильдия адвокатов.

Лидерами в организации проведения практик и стажировок стали сотрудники главного управления Министерства внутренних дел России по Свердловской области.

Управление Федеральной налоговой службы России по Свердловской области стало лучшим в номинации «Лидер в содействии трудоустройству студентов».

В научном сотрудничестве с УрГЭУ лидировало Министерство финансов Свердловской области.

В номинации «Лидер в социальном партнерстве» победило Уральское главное управление Центрального банка Российской Федерации.

Лучшим работодателем – выпускником УрГЭУ стал руководитель Управления Федерального казначейства по Свердловской области – Алексей Пантелеев.

Лучшими партнерами Института экономики УрГЭУ стали:

В номинации «Лидер в практикоориентированности учебного процесса»: ООО «Уральские локомотивы».

«Лидер в организации проведения практик и стажировок»: аппарат Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области.

«Лидер в содействии трудоустройству студентов»: филиал ПАО «МТС» в Свердловской области.

«Лидер в научном сотрудничестве с УрГЭУ»: АО «Научно-производственное объединение автоматики имени Академика Николая Александровича Семихатова».

«Лидер в социальном партнерстве»: ООО «РИО-импорт».

«Лучший работодатель – выпускник УрГЭУ» - директор макрорегиона Урал Федеральной Торговой Сети «Пятерочка» – Алексей Грунин.

Лучшими партнерами по взаимодействию с Институтом менеджмента и информационных технологий УрГЭУ стали:

В номинации «Лидер в практикоориентированности учебного процесса»:

САП СНГ.

«Лидер в организации проведения практик и стажировок»: СКБ-Контур.

«Лидер в содействии трудоустройству студентов»: государственное казенное учреждение службы занятости населения Свердловской области «Екатеринбургский центр занятости».

«Лидер в научном сотрудничестве с УрГЭУ»: ООО «Априори».

«Лидер в социальном партнерстве»: АО Группа Синара.

«Лучший работодатель – выпускник УрГЭУ»: Министр социальной политики Свердловской области, Андрей Злоказов.

Лучшими партнерами Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ стали:

В номинации «Лидер в практикоориентированности учебного процесса»:

Уральское таможенное управление Федеральной таможенной службы Российской Федерации.

«Лидер в организации проведения практик и стажировок»: Атриум Палас Отель.

«Лидер в содействии трудоустройству студентов»: отель «Tenet».

«Лидер в научном сотрудничестве с УрГЭУ»: Уральское межрегиональное территориальное управление федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Лидер в социальном партнерстве»: Группа компаний «Русагро».

«Лучший работодатель – выпускник УрГЭУ»: комитет по товарному рынку.

В этом году по решению жюри были определены 4 дополнительные спецноминации:

1. За создание инновационного пространства: ООО «Сима-ленд». Руководитель – Генеральный директор компании «Сима-ленд» – Вешкурцев Денис Анатольевич.

2. За многолетнее сотрудничество: Компания PwC (PricewaterhouseCoopers) (ПиВиСи). Руководитель – Лидер регионального развития PwC в России, Партнер, руководитель офиса PwC в России – Мациборко Максим Иванович.

3. За организацию практики и стажировки для иностранных студентов: Компания «Star Travel». Руководитель – Член общественной палаты города Екатеринбурга, Директор компании «StarTravel», Вице-президент Ассоциации выпускников УрГЭУ, почетный выпускник УрГЭУ – Голиков Александр Евгеньевич.

4.За лучший кейс в организации профессионального конкурса: Базовый филиал № 6602 Банк ВТБ (ПАО). Руководитель – Управляющий операционным офисом "Региональный операционный офис "Екатеринбургский" Банка ВТБ (ПАО) – Долгов Алексей Сергеевич.

На торжественном мероприятии также были отмечены лучшие сотрудники университета и представители Ассоциации выпускников УрГЭУ-СИНХ Михаил Моисеев и Анатолий Середкин.

Тематические сайты: Образование, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2144 публикации

УрГЭУ - 52! Все только начинается.

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
19.01.2020 19:02 Мероприятия
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
На портале «ВолгаНьюс» завершилось голосование за главное событие 2019 года, инициированное редакцией и агентством коммуникаций «Пратон» в рамках премии «Серебряный Лучник – Самара». Из десяти «громких» региональных событий, список которых был составлен самими читателями, наибольшее число голосов...
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...