Сегодня среда, 22.01.2020, 23:50, ньюсмейкеров: 41233, сайтов: 1137, публикаций: 3160323
09.12.2019 11:03. Новости. Просмотров всего: 2465; сегодня: 13.

Здоровье Младича сильно ухудшилось. Как сохранить жизнь генералу?

Секретарь ЦК КПРФ, глава Российского общественного комитета в защиту генерала Младича Павел Дорохин на своём youtube-канале рассказывает о недавней поездке в Гаагу к генералу. К сожалению, тревожные сообщения об ухудшении здоровья Младича подтвердились. Однако у России ещё есть возможность спасти героя. Варианты – в новом выпуске «Постскриптума от Дорохина».

На днях Павел Дорохин вернулся из Нидерландов, где посетил специальный тюремный блок Гаагского трибунала, в котором вот уже 10 лет содержится Ратко Младич. Депутат отправился в поездку, чтобы проверить тревожные сообщения о сильном ухудшении здоровья генерала, поступившие от его семьи и адвокатов.

«Я счёл необходимым посетить место заточения Младича и проинформировать общественность о состоянии пленника Гааги», - рассказывает Павел Дорохин. «Во время двух проведённых с генералом встреч я убедился, что его здоровье серьёзно подорвано. Если ранее он спокойно разговаривал, участвовал в обсуждении разных вопросов на протяжении 4-5 часов, то теперь с трудом выдерживает 2 часа. У Младича плохо работает правая рука, и это следствие нескольких инсультов и одного инфаркта, перенесённых в тюрьме», - отмечает депутат.

В то же время, генерал старается держаться бодро. Он с благодарностью принял от секретаря ЦК КПРФ символический подарок в виде георгиевской ленты, пообещав носить её в тюрьме и надевать на судебные заседания, и вручил Павлу Дорохину значок с сербским пятилистником.

«Я высказал генералу слова поддержки от себя лично, от Общественного комитета в защиту Младича, пожелания от Геннадия Зюганова и председателя комитета Госдумы по обороне, героя России Владимира Шаманова», - перечисляет Павел Дорохин. «Ратко Младич сказал, что надеется на помощь нашей страны, прежде всего, моральную и психологическую», - добавляет парламентарий.

Но главным по-прежнему остаётся вопрос здоровья генерала. «Младич нуждается в компетентном вмешательстве медиков. Сейчас ему дают лекарства неконтролируемо, заставляя их принимать, чему я был свидетелем. Мы не знаем, что это за препараты», - подчёркивает Павел Дорохин.

Апелляция на приговор Младичу рассматривается уже более года, и впереди тоже, как минимум, год. Сейчас генералу 76 лет, и он по-настоящему рискует умереть в застенках.

«Мы должны сделать всё, чтобы Ратко Младич покинул тюрьму. Есть два варианта, как он это может сделать. Первый – по решению апелляционной инстанции, если она оправдает генерала. Второй – освобождение Младича по гуманитарным соображениям с последующей отправкой его в Сербию и Россию на лечение. Необходимо сохранить жизнь генералу, тем более что суд не приговаривал его к смертной казни», - констатирует депутат.

Подробности – в «Постскриптуме от Дорохина». Также в выпуске – рассказ депутата о просьбе Младича обеспечить ему доступ к телевидению на русском языке и о встрече в тюремном коридоре с другим узником Гааги, экс-президентом Республики Сербской Радованом Караджичем.

Благодарим Attila Media Group за предоставленный материал!

Тематические сайты: Международное сотрудничество, Политика, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Нидерланды, Россия, Сербия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 110 публикаций
Сайт: kprf.ru/personal/dorohin-pavel-sergeevich
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
19.01.2020 19:02 Мероприятия
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
На портале «ВолгаНьюс» завершилось голосование за главное событие 2019 года, инициированное редакцией и агентством коммуникаций «Пратон» в рамках премии «Серебряный Лучник – Самара». Из десяти «громких» региональных событий, список которых был составлен самими читателями, наибольшее число голосов...
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...