Сегодня четверг, 21.01.2021, 22:49, ньюсмейкеров: 42068, сайтов: 1191, публикаций: 3128702
30.10.2019 16:16. Товары и услуги. Реклама. Просмотров всего: 7695; сегодня: 6.

Почему появился спрос на экспедиционные яхты?

Почему появился спрос на экспедиционные яхты?

С девятнадцатого века роскошные яхты всегда были заветным символом статуса для сверхбогатых. Первая настоящая суперяхта по имени El Horria (сейчас носит имя Mahroussa, 145,7 метра) была построена в 1865 году как королевская яхта для Исмаила-паши, правителя Египта, и она до сих пор в эксплуатации. Mahroussa за последние 150 лет практически не изменились, зато в индустрии суперяхт произошли феноменальные изменения.

Суперяхты становятся все более сложными, дорогими и большими.

Теперь клиенты ожидают, что их яхты будут оснащены всевозможными удобствами, включая гидромассажные ванны, парные, спа и кинотеатры. Однако во многих случаях эти экстравагантные конструкции приводят к увеличению стоимости суперяхт без увеличения ценности. Многие потенциальные владельцы сегодня полагают, что эти высокие затраты все более неприемлемы. Они считают яхты игрушками, стоимость которых стала несостоятельной.

Наблюдение за переполненными маринами Средиземноморья в течение последних нескольких лет наводит на ряд вопросов. Средиземное море имеет только 4% мировых береговых линий, а 70% передвижения по нему осуществляется яхтами. Почему?

Современные суперяхты в основном предназначены для прибрежных круизов и спокойных морей. У них ограниченная дальность плавания, и с учетом того, что все более сложное проектирование требует постоянных береговых услуг, их ограничения передвижения очевидны. Навигационный сезон короткий, и это привело к тому, что средняя суперяхта эксплуатируется всего 5-6 недель в году. Их владельцы несут огромные расходы на содержание в обмен на очень ограниченное время использования.

Опытные путешественники теперь жаждут получить больше от своих вложений, больше путешествовать по самым красивым и отдаленным местам в мире, доступным только на судах, которые способны преодолеть очень большие расстояния, при этом без понижения уровня комфорта на борту.

Именно на этой основе разрабатываются современные экспедиционные яхты или яхты-эксплореры .

Путешествие на таких судах открывают океан возможностей, от хижины капитана Роберта Скотта в Антарктиде, где все тропы, еда и эксперименты экспедиции сохранились такими, какими они были, когда отправлялась злополучная экспедиция в 1910, до отдаленных аборигенных деревень в тропических лесах Амазонки с горсткой жителей, и до невероятных чилийских фьордов.

Экспедиционные яхты не только способны путешествовать по миру, они по-прежнему красивы как в дизайне экстерьера, так и в интерьерах, что соответствует месту среди суперяхт в самых гламурных пристанях мира.

Спрос на этот новый тип суперяхт растет, поскольку строители постепенно обращают свое внимание на усиленные корпуса (в том числе и ice-класс), большую дальность хода и многочисленные характеристики, которые позволяют владельцам выходить на новый уровень. Отмечается растущая тенденция владельцев с большим аппетитом исследовать мир круглый год. Комбинация этих элементов дает потенциал для существенного возврата инвестиций через чартер. Судя по всему, эта концепция привлечет новый тип владельца и увеличит проникновение на рынок в целом. Купить экспедиционную яхту или построить для многих стало делом престижа и реализации мечты детства.

Нет причин, по которым суда такого класса должны стоить в десять раз больше за кубический метр, чем роскошные круизные лайнеры.

В настоящий момент только 2,4% из тех, кто может позволить себе суперяхту, имеют собственную, и продажи отстают от роста UHNWI, но при правильной инвестиционной стратегии эту тенденцию можно обратить вспять. Настало время для новой концепции суперъяхтинга, имеющей ценность, цель и основанную на инвестиционной модели.

На сайте Worldmarine.ru вас всегда проконсультируют по особенностям в строительстве экспедиционных яхт, помогут подобрать соответствующую верфь, которая способна построить яхты такого класса и окажут сопровождение всего процесса строительства. А также проложат ваш первый кругосветный маршрут, так, чобы он был увлекательным и безопасным. Кроме того, есть выбор из десятка брокеражных экспедиционных яхт с небольшим пробегом в отличном состоянии. Экспедиция – что может быть увлекательнее в сегодняшнем суетном времени?

Сферы деятельности: Судостроение, Устойчивое развитие

Ньюсмейкер: Worldmarine — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: worldmarine.ru

Почему появился спрос на экспедиционные яхты?

Почему появился спрос на экспедиционные яхты?

Почему появился спрос на экспедиционные яхты?

Почему появился спрос на экспедиционные яхты?

Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Ventra успешно прошла специальную оценку условий труда (СОУТ)
20.01.2021 22:36 Новости
Ventra успешно прошла специальную оценку условий труда (СОУТ)
Компания Ventra, эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов, прошла комплекс регламентированных процедур и получила заключение о специальной оценке условий труда (СОУТ). Получение СОУТ подтверждает, что компания руководствуется принципами приоритетности жизни и здоровья работников, уделяя...
Новый номер научно-публицистического журнала Александро-Невской лавры
20.01.2021 21:17 Новости
Новый номер научно-публицистического журнала Александро-Невской лавры
В издательстве Александро-Невской Лавры (Санкт-Петербург) вышел очередной номер научно-публицистического журнала «Источник надежды». Издание выходит с 2015 года по благословению наместника Александро-Невской Лавры епископа Кронштадтского Назария. Журнал содержит как академические исследования в...
Сбербанк удвоил кредитование жилищного строительства в Москве
20.01.2021 17:46 Новости
Сбербанк удвоил кредитование жилищного строительства в Москве
Московский банк Сбербанка в 2020 году более, чем в два раза, увеличил объемы проектного финансирования жилых объектов недвижимости в столице. Общая сумма кредитного портфеля превысила 200 млрд рублей, из которых почти 70% составляют проекты строительства жилья по новой схеме с использованием счетов...
Специалисты Тверьэнерго развивают систему плавки гололеда на ВЛ
20.01.2021 17:13 Новости
Специалисты Тверьэнерго развивают систему плавки гололеда на ВЛ
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» успешно опробована система плавки гололеда на воздушной линии 10 кВ «Уланово» в Калязинском районе. Она предназначена для предотвращения и устранения гололедных образований на неизолированных проводах воздушных линий напряжением 0,6-110 кВ включительно. Для...
ЖК бизнес-класса «Новый Невский» – №1 в рейтинге Топ ЖК-Петербург
20.01.2021 16:38 Новости
ЖК бизнес-класса «Новый Невский» – №1 в рейтинге Топ ЖК-Петербург
ЖК «Новый Невский» по совокупности своих характеристик занял 1 место среди жилых комплексов бизнес-класса средней этажности в Санкт-Петербурге. Единый ресурс застройщиков (ЕРЗ) присвоил «Новому Невскому» 90 баллов — высшее значение среди всех строящихся домов в данном классе. Национальный...