Сегодня суббота, 22.02.2020, 12:09, ньюсмейкеров: 41294, сайтов: 1139, публикаций: 3176434
11.10.2019 12:12. Консультации. Просмотров всего: 2244; сегодня: 2.

Американские дерматологи сомневаются в полной безопасности "чистой" косметики

Американские дерматологи сомневаются в полной безопасности

Американские дерматологи высказали обеспокоенность по поводу того, что «чистая» (или «натуральная») косметика всё активнее входит в моду. Однако чётких критериев для данного вида продукции не разработано, что используется производителями в рекламных целях. Более того, специалисты часто фиксируют «побочные эффекты» применения таких средств.

Научная статья, посвящённая этой проблеме, размещена в издании JAMA Dermatology. Всего за год с 2017 по 2018 год в США рынок натуральных средств для ухода за кожей вырос на 23%, приводят авторы статистику. Однако, по их мнению, движение «чистая красота» является, скорее, бизнес-моделью и маркетинговым инструментом, который играет на желании людей использовать натуральные, а не синтетические продукты.

Соавтор статьи доктор Брюс Брод из Университета Пенсильвании в Филадельфии пояснил Reuters, что «вместо этого нам нужно принять более сбалансированный подход при выборе продуктов для нанесения на нашу кожу».

Косметические средства, которые принято называть натуральными, часто содержат высокие концентрации ингредиентов, которые могут вызвать раздражение и аллергию, пишет журнал о здоровье Sibmeda.

Как пояснил доктор Брод, он и другие специалисты решили написать статью, увидев возрастающее количество обращений пациентов, сообщающих об аллергических реакциях на натуральные косметические продукты.

Периодически врачи наблюдают новые случаи контактного дерматита, которые связаны с растительными или натуральными ингредиентами в косметических продуктах.

Также, по мнению авторов, некоторые химические вещества в традиционных продуктах «демонизируются» без доказательств их небезопасности.

В стремлении стать «зелёными» в глазах потребителей многие компании и розничные продавцы выпустили списки ингредиентов, которые не должны использоваться. Например, в список недопустимых ингредиентов Whole Foods 2018, который включает более 400 соединений, входит вазелин, который дерматологи рекомендуют пациентам из-за его неаллергенности. Кроме того, это дешевое и доступное средство для людей всех слоёв общества.

Точно так же кампания за безопасную косметику советует потребителям избегать парабенов, которые американское общество контактного дерматита назвало недавно «неаллергеном года».

Парабены имеют одни из самых низких показателей аллергических реакций, между 0,5% и 1,4% пользователей, отмечают авторы. Вместе с тем, метилизотиазолинон – консервант, часто используемый вместо парабенов в продуктах личной гигиены, которые пытаются быть «без парабенов», продолжает показывать самые высокие показатели аллергических реакций, говорится в статье.

С другой стороны, многие натуральные продукты содержат высокие концентрации растительных экстрактов, которые вызывают сыпь и аллергию, особенно это относится к духам, кремам, лосьонам и эфирным маслам, применяемым для ароматерапии.

«Мы видели ужасные реакции у детей, возникших из=за воздействия неразбавленных масел, – рассказал Джоэль ДеКовен из Университета Торонто, член Североамериканской группы по контактным дерматитам. – Нет никакой гарантии эффективности и безопасности этих продуктов».

«Ядовитый плющ является натуральным, мышьяк является натуральным, и ядовитые грибы являются натуральными…То, что нас беспокоит как дерматологов – это безопасность продуктов, которые интересуют потребителей, а также то, что они стоят», – резюмировал эксперт.

Тематические сайты: Здоровый образ жизни, Косметика, косметология, пластика, СПА, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3768 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Вкусотеррия приглашает на Масленицу, 8 Марта и бразильский карнавал
20.02.2020 18:06 Мероприятия
Вкусотеррия приглашает на Масленицу, 8 Марта и бразильский карнавал
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на весенние мастер-классы по приготовлению блюд и напитков перуанской, итальянской, грузинской, бразильской и других кухонь мира. Все мероприятия проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых...
Создана комиссия по управлению здоровьем персонала
18.02.2020 19:12 Новости
Создана комиссия по управлению здоровьем персонала
Ассоциация менеджеров объявляет о работе новой площадки - межотраслевой комиссии по управлению здоровьем персонала, генеральным партнером которой выступила компания "АльфаСтрахование". Сопредседателями комиссии стали: Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» группы...
Откройте для себя лето с Pablosky
18.02.2020 2:58 Предложения товаров и услуг
Откройте для себя лето с Pablosky
Одна из ведущих международных компаний по производству обуви для детей и подростков Pablosky анонсирует поступление в продажу с 17 февраля 2020 г. новой коллекции сезона весна-лето 2020 под названием «Летнее приключение». Коллекция представлена широким ассортиментом обуви из натуральной кожи и...
Презентация Энциклопедического словаря «Музыкальный Петербург. XIX в.»
16.02.2020 12:22 Мероприятия
Презентация Энциклопедического словаря «Музыкальный Петербург. XIX в.»
19 февраля в 16 часов в Российском институте истории искусств состоится презентация уникального издания: Энциклопедический словарь «Музыкальный Петербург. XIX век: 1801-1861. Том 15. Персоналии: А-Б» (отв. редактор Н. А. Огаркова). Презентация состоится в рамках юбилейных мероприятий, посвященных...
Самые смешные до слез анекдоты на сайте anekdotbar читать онлайн!
15.02.2020 22:50 Новости
Самые смешные до слез анекдоты на сайте anekdotbar читать онлайн!
Юмор — явление, которое обязательно должно присутствовать в жизни каждого человека, ведь оно оказывает благоприятное влияние на здоровье человека. Наиболее известным видом юмора является анекдот. На портале anekdotbar.ru представлены очень смешные анекдоты на разнообразные темы. Чувство юмора...