Сегодня понедельник, 23.09.2019, 23:05, ньюсмейкеров: 40922, сайтов: 1092, публикаций: 3164116

11.09.2019 08:32. Мероприятия. Просмотров всего: 379; сегодня: 10.

Выставку World Art Roadshow в Москве за четыре дня посетило 20 тысяч человек

Международная выставка-ярмарка современного искусства World Art Roadshow прошла в центре «Винзавод». Теперь экспонаты переедут в Лондон, затем по плану — Сингапур и Майами.

Как рассказала Александра Клочкова, директор по выставочной деятельности Совета по развитию внешней торговли и международных экономических отношений, который выступил организатором проекта, выставку посетило около 20 тысяч человек. На World Art Roadshow были представлены произведения более 100 художников из России и других стран мира.

— Цель, с которой мы организовали World Art Roadshow, это развитие и сближение российского и международного арт-сообщества, — сказала Александра Клочкова. — До конца 2019 года ярмарки охватят около 100 галерей и 15 000 участников, предоставляя российским художникам уникальную возможность выйти на международный рынок, а зарубежным гостям — познакомиться с российской культурой и её представителями. У российского искусства большой экспортный потенциал и продвигать реальный бизнес и реальные продажи в креативном пласте производства нужно уже сегодня, параллельно внедряя цифровые технологии.

На World Art Roadshow в Москве были представлены работы таких современных художников, как Олег Доу, Иван Плющ, Ирина Дрозд, Софи Барабаш, Мартин Кёстер, фотографа Павла Антонова, саунд-арт-программа Ольги Барковской. Большой интерес посетителей выставки вызвал проект итальянского фотохудожника Энцо Розамильи «Среда — живая и мёртвая». Он призван заострить внимание на проблемах экологии и уже известен в России.

Перфоманс-программу представил проект Лидии Руссковой «Ты». Человека поместили в зале в стеклянный ящик — он одновременно находился и вместе со всеми, и отдельно от присутствующих. Это символизировало свободу от влияния общества, протест против скорости нашей жизни, которая препятствует умению созерцать.

— Мы увидели живой отклик на произведения современного искусства, ту энергию, которая рождается независимо от того, в какой стране они выставляются. Именно поэтому язык искусства — это то, что объединяет народы. Считаем, что проект получится действительно глобальным и выполнит свою гуманитарную миссию, — говорит директор по выставочной деятельности СРВТ Александра Клочкова.

Совет по развитию внешней торговли выражает благодарность всем художникам, которые приняли участие в World Art Roadshow и в первую очередь директору проекта Александре Шатохиной, стоявшей у истоков проекта, за вклад в развитие и продвижение.

World Art Roadshow — это международная выставка-ярмарка современного искусства, на которой можно приобрести экспонаты по доступным ценам. Проект предполагает как демонстрацию произведений живописи, скульптуры, так и перформанс, видео- и саунд-арт, публичные дискуссии и лекции по современному искусству. Выставка проходила 5-8 сентября в Москве в центре современного искусства «Винзавод». Следующим городом, где она откроется, станет Лондон. До конца 2019 года World Art Roadshow посетит Сингапур и Майами (США). Организатором является Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений.

Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Художественный салон
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Великобритания, Сингапур, Соединенные Штаты Америки
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон

Ньюсмейкер: Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений — 2 публикации
Сайт: www.rtedc.org
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Международный день импорта, экспорта и импортозамещающих компаний
23.09.2019 7:10 Мероприятия
Международный день импорта, экспорта и импортозамещающих компаний
Московская ассоциация предпринимателей приглашает посетить Международный день импорта, экспорта и импортозамещающих компаний. Международный день импорта, экспорта и импортозамещающих компаний - это мероприятия для нетворкинга и развития торговых отношений между странами. Мероприятие пройдет при...
Facebook запретил рекламу «слишком кровавой» зомби-трэш комедии
22.09.2019 23:02 Новости
Facebook запретил рекламу «слишком кровавой» зомби-трэш комедии
Зомби-трэш комедия «Маленькие чудовища», российская премьера которой состоится 10 октября, оказалась слишком кровавой для модераторов социальной сети Facebook. Трейлеры фильма отнесли к шокирующему контенту и заблокировали на территории Российской Федерации не только в самом Facebook, но и в...
В 2020 году Россия может стать местом проведения Всемирного дня туризма
22.09.2019 17:41 Мероприятия
В 2020 году Россия может стать местом проведения Всемирного дня туризма
Глава UNWTO полагает, что у России есть все шансы стать страной-организатором международного праздника, сообщает портал Турбизнес. «В этом году Всемирный день туризма пройдет 27 сентября в столице Индии Нью-Дели. В следующем году будет Парагвай, Аргентина, Бразилия и Уругвай. Еще через год...
Accenture: тренды кибербезопасности 2019
20.09.2019 20:29 Аналитика
Accenture: тренды кибербезопасности 2019
Компания Accenture провела исследование, в котором выявила основные угрозы информационной безопасности бизнеса в 2019 году. По оценке Accenture, рынок сервисов кибербезопасности растет темпами, аналогичными рынкам Digital и ИТ. Accenture прогнозирует, что к 2021 году объем мирового рынка ИБ...
Архангельская область превратится в столицу большого кино
20.09.2019 18:08 Мероприятия
Архангельская область превратится в столицу большого кино
В начале декабря 2019 года в Архангельской области пройдёт III Международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic open». Поморье принимает кинофестиваль уже в третий раз. География показов расширяется – в 2019 году к площадкам в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске присоединяются Североонежск и...