Сегодня воскресенье, 18.04.2021, 18:52, ньюсмейкеров: 42356, сайтов: 1194, публикаций: 3155125
30.04.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1722; сегодня: 2.

Salesforce.com и VMware представляют VMforce™, первое в мире облако для корпоративных Java-приложений

Salesforce.com и VMware представляют VMforce™, первое в мире облако для корпоративных Java-приложений

Сан-Франциско, 28 апреля 2010 - Salesforce.com, один из крупнейших провайдеров облачных вычислений (SaaS и PaaS), и компания VMware, мировой лидер решений в области виртуализации от настольных компьютеров и центров обработки данных до облачных вычислений, объявили о запуске нового облачного сервиса для корпоративных Java-приложений - VMforce. На мероприятии, состоявшемся в Сан-Франциско, руководители обеих компаний рассказали о том, как технологии и опыт Salesforce.com и VMware объединились в рамках нового проекта.

VMforce откроет дорогу в «облака» шести миллионам компаний-разработчиков Java-приложений, в т.ч. двум миллионам пользователей фреймворка Spring, поддерживаемого компанией SpringSource, которая с недавнего времени входит в состав VMware. Руководители и специалисты IT-департаментов смогут объединить собственный опыт и знание Java-приложений, с преимуществами ведущей отраслевой платформы Force.com для создания приложений Cloud 2, пригодных к запуску практически на любом мобильном устройстве в режиме реального времени.

«Мы приглашаем разработчиков корпоративных Java-приложений в мир Cloud 2, - говорит Марк Бениофф, председатель совета директоров и исполнительный директор Salesforce.com. – Объединение облачных вычислений, коллективной работы в реальном времени и возможности использования мобильных устройств, таких как iPad, наилучшим образом удовлетворит потребности корпоративных клиентов. VMforce обогатит нашу «облачную» службу Force.com возможностями Java».

«Компаниям нужны решения, которые будут сочетать преимущества облачных вычислений и, в то же время, позволят использовать существующие ресурсы, опыт и инфраструктуру, - комментирует Пол Мариц, исполнительный директор и президент VMware. – VMforce – это не только максимально простое решение для разработки приложений, но еще и значительный шаг на пути к объединению внутренних IT-ресурсов компаний с возможностями и гибкостью облаков».

Характеристики VMforce:Надежность - основанный на глобальной инфраструктуре Salesforce.com, VMforce унаследовал и ее преимущества, в т.ч. соответствие отраслевым стандартам безопасности: ISO 27001, SysTrust и SAS70 Type II. Открытость - VMforce поддерживает Plain Old Java Objects (POJOs), Java Server Pages (JSPs), Java Servlets и другие коды, входящие во фреймворк Spring. Создавая Java-приложения на основе Spring, компании смогут легко переносить их в VMforce и назад.

Гибкость - приложения VMforce могут автоматически масштабироваться. Клиентам не придется заботиться о наращивании мощностей серверов приложений, баз данных или инфраструктуры для удовлетворения потребностей компании. Масштабируемость предоставляется автоматически как услуга. Целостность – заказчику предоставляется законченное решение для разработки Java-приложений в облаке, включающее инфраструктуру, платформу виртуализации, технологию настройки и управления приложениями, реляционные облачные базы данных, платформу для разработки и интеграции сервисов, инструментарий и многое другое. Cloud 2 - сочетает мобильность, возможности коллективной работы и доступа к информации в режиме реального времени. Это многократно повысит производительность и выведет корпоративные облачные вычисления на принципиально новый уровень.

VMforce станет первой облачной средой для разработки корпоративных Java-приложений. Она будет совместно предоставляться salesforce.com и VMware, объединяя самый популярный в мире язык программирования Java, самый популярный Java-фреймворк Spring и лидирующую платформу виртуализации VMware vSphere, запущенные на одной из наиболее надежных облачных платформ Force.com.

VMforce использует:

Spring Framework - популярный фреймворк, позволяющий создавать мощные современные Java-приложения. Кроме того, VMforce включает SpringSource Tool Suite, комплексную сертифицированную среду разработки, обладающую наиболее полным и совершенным набором инструментов на базе открытой платформы Eclipse.

SpringSource tc server - приложения VMforce будут выполняться на tc Server, промышленной версии Apache Tomcat, специально оптимизированной под виртуальные и облачные среды.

Сервисы Chatter (входит в Force.com) - разработчики смогут обогащать свои приложения возможностями коллективной работы Chatter, в т.ч.: профилями, обновлениями статусов пользователей и приложений, возможностями совместной работы над документами, обмена файлами и др.

Платформа разработки и сервисы Force.com - разработчики смогут, без какой либо дополнительной доработки, встраивать в свои приложения такие преднастроенные сервисы, как поиск, безопасность и идентификация пользователей, документооборот, отчетность и аналитика и т.д.

База данных Force.com – обладает такими преимуществами, как автоматическое масштабирование, высокая доступность, авто-настройка, резервное копирование и восстановление после сбоев.

Технология VMware vCloud - автоматически управляет программным стеком, который поддерживает приложения VMforce, освобождая разработчиков от сложного и затратного управления программным обеспечением и оборудованием. Технология VMware VCloud вводит Java-приложения в облако, автоматизирует процесс интеграции приложений с базой данных Force.com и управляет платформой виртуализации vSphere.

VMware vSphere – наиболее передовая платформа виртуализации станет основной для VMforce.

Облачная инфраструктура Force.com - надежная глобальная инфраструктура для облачных вычислений, которая ежедневно выполняет около 250 миллионов операций для более 72500 клиентов.

Стоимость и доступность

Ожидается, что VMforce будет предварительно доступно для разработчиков в 2010 году, тогда же будет объявлена стоимость использования ресурса.

Дополнительная информация о VMforce доступна на сайте http://www.vmforce.comБлоги представителей salesforce.com Паркера Харриса и Петера Коффи - http://cloudblog.salesforce.com/.

Блог Стивена Херрода, VMware: http://blogs.vmware.com/console/2010/04/vmforce-and-vmwares-open-paas-strategy.htmlБлог Рода Джонсона, VMware: http://blog.springsource.com/2010/04/27/vmforce-spring-cloud/

О компании:

Компания VMware – ведущий поставщик решений для виртуализации инфраструктуры бизнеса, открывающих безграничные возможности перед компаниями любых размеров. Использование лучшей из всех ныне существующих платформ виртуализации – VMware vSphere™ – позволяет компаниям любого уровня сократить капитальные и эксплуатационные расходы, обеспечить непрерывность бизнеса, повысить уровень безопасности и защиту данных и содействовать охране окружающей среды. С доходом в 2 миллиарда долл. за 2009 год, числом заказчиков свыше 170 000 и числом партнеров более 25 000, VMware является признанным лидером в области виртуализации – технологии, внедрение которой является одним из приоритетов CIO. Штаб-квартира VMware находится в Силиконовой долине, а офисы компании - по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте www.vmware.com.

Salesforce.com – один из крупнейших провайдеров облачных вычислений (SaaS и PaaS). Компания основана в 1999 году г-ном Марком Бениофом. По оценке мирового аналитического агентства Gartner, Salesforce.com является наиболее успешной компанией в своей отрасли. По данным на январь 2010 г., Salesforce.com управляет информацией около 72,500 корпоративных клиентов, включая такие компании, как Allianz Commercial, Dell, Japan Post, Kaiser Permanente, KONE, and SunTrust Banks.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Глобализация, Инфраструктура, Исследования, статистика, аналитика, Пресс-центр "БизнесИнформ", Стандартизация
Сайты городов стран: Соединенные Штаты Америки - Сан-Франциско

Ньюсмейкер: VMware — 35 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
16.04.2021 2:20 Новости
Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
Команда инженеров «Робопринт», входящая в состав сообщества инновационных проектов Ventum Nova НИУ «МЭИ», представила прототип 3D–принтера для печати крупногабаритных объектов. Новое устройство может напечатать неограниченную по размерам деталь. Подобные инновации найдут свое место в...
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
15.04.2021 22:39 Мероприятия
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
Разработки Кабардино-Балкарского госуниверситета получили высокую оценку участников состоявшегося 15 апреля в режиме онлайн заседания Совета индустриальных партнеров консорциума по развитию водородных технологий «Технологическая водородная долина», инициатором создания которого является Томский...
Технологии персонализации в SPAR Калининград
15.04.2021 15:19 Товары и услуги
Технологии персонализации в SPAR Калининград
Персональные предложения позволяют розничным сетям приблизиться к индивидуальному one-to-one формату общения с покупателем, что значительно повышает лояльность клиентов. Компания Manzana Group накопила большой опыт работы с технологиями персонализации в ритейле. Это позволило успешно реализовать в...
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
15.04.2021 15:16 Товары и услуги
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
Новое руководство по повышению производительности «Возможности для совершенствования» от бренда Tork рассказывает о пяти шагах, которые нужно предпринять для внедрения практики «кайдзен», позволяющей бизнесу создать устойчивое конкурентное преимущество. Tork, бренд компании Essity, предлагает новое...
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
15.04.2021 14:56 Консультации
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
Не секрет, что многие гаражные кооперативы, которыми автовладельцы пользуются до сих пор, создавались еще в советские времена и документы у многих владельцев гаражей попросту отсутствуют. Это создает массу проблем для владельца имущества. Гражданин не может законно провести коммуникации к объекту...