Сегодня понедельник, 23.09.2019, 18:23, ньюсмейкеров: 40921, сайтов: 1092, публикаций: 3164108

23.08.2019 13:19. Новости. Просмотров всего: 2446; сегодня: 17.

Эксперты «Балтики» посвятили новосибирцев в тонкости фудпейринга

Эксперты «Балтики» посвятили новосибирцев в тонкости фудпейринга

Новосибирцев, предпочитающих смелые вкусовые эксперименты традиционным напиткам и блюдам, становится все больше. 22 августа в крафтовом баре «Барбара ждёт» состоялась вторая серия необычных гастрономических ужинов в рамках проекта «Пивной сомелье», которые организует компания «Балтика».

Одним из самых модных гастрономических трендов этого лета в Новосибирске стали необычные экспериментальные ужины, которые проводятся в популярных барах города экспертами пивоварни «Балтика-Новосибирск». Первое пробное мероприятие, прошедшее с большим успехом в конце июля в баре Respublica, доказало, что сибиряки готовы экспериментировать и с интересом воспринимают новые необычные вкусы. 22 августа эту тенденцию подтвердили гости крафтового бара «Барбара Ждёт», где прошло второе мероприятие трендового гастрономического праздника.

Участникам мероприятия представили три сорта пива от пивоваренной компании «Балтика» в сочетании с авторскими блюдами от знаменитого новосибирского шеф-повара, участника третьего сезона шоу «Адская кухня» Егора Сухорукова. Гастрономический праздник прошёл в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье», который на «Балтике» проводят с 2011 года. Участники ужина погрузились в удивительную атмосферу food pairing – правильного сочетания еды и напитков. Эксперт «Балтики» Виктор Казаринов рассказал о необычных, но вполне гармоничных принципах сочетания еды и пива, а также на практике показал, как наиболее полно раскрывается вкусовой потенциал блюда при помощи правильно подобранного напитка.

Особое внимание гости вечера уделили вопросу качества пива. Ведь для разработки и производства продукции компания «Балтика» аккумулирует и применяет передовой опыт, сохраняет лучшие традиции мирового пивоварения, обеспечивая преемственность рецептур и натуральность продукта. Компания располагает самым современным оборудованием, а системы и подходы находятся на высоком уровне и обеспечивают надежные превентивные меры от попадания микроорганизмов в продукт, обеспечивая его стабильность и качество.

Менеджер по обучению и развитию компании «Балтика» Виктор Казаринов:

«Изучением и продвижением темы фудпейринга я вместе с другими специалистами в этой области занимаюсь уже нескольких лет. Накопленных мной в этой области знаний более чем достаточно, чтобы с удовольствием делиться ими с участниками мероприятий в рамках нашего культурно-образовательно проекта «Пивной сомелье». Тема открытия новых граней в совершенно привычных вещах – интересная и неисчерпаемая! Это очень творческий процесс: вместе с гостями наших гастрономических ужинов мы пытаемся узнать ароматы каких напитков и продуктов наиболее сочетаются друг с другом и составить на этой основе нестандартное, но гармоничное меню, которое подарит человеку ощущение радости и полного вкусового наслаждения от напитков и блюд».

В этот вечер в баре «Барбара ждёт» подали гостям три курса блюд в паре с пивом, открывающим новые грани вкуса. Карривурст с пряным соусом и картофелем фри отлично подчеркнул аромат и бархатистое послевкусие классического пилснера. Традиционный Цезарь с авторским соусом и куриной грудкой домашнего копчения дополнил вкусовой профиль блюда пикантными нотами фруктов золотистого пшеничного пива. Панна котта с базиликом и малиной сопровождалась освежающим вишнёвым пивом, легкая кислинка и насыщенный вишневый вкус которого по-новому раскрыл сливочную основу блюда.

Чтобы ещё больше узнать о пиве и пивоварении, гости гастроужина записались на экскурсию на новосибирский завод «Балтики», которая состоится уже в ближайшее время. Здесь каждый желающий старше 18 лет убедится, что пиво варится только из натуральных ингредиентов, а стабильно высокое качество продукции достигается путём строжайшего контроля на всех этапах.

Ирина Александровна, гость гастроужина:

«Мы с подругой совершенно случайно попали на этот гастрономический праздник и ничуть об этом не жалеем! Время провели отлично: было вкусно, необычно и очень познавательно! Совершенно восхитило сочетание вишнёвого пива и итальянского десерта – это насколько же необычно, насколько и вкусно! Браво организаторам – с этого дня мы с подругой – поклонники темы фудпейринга! И это новое для нас слово теперь будет ассоциироваться, главным образом, с проведённым здесь ужином. С большим интересом ждём экскурсию на завод «Балтики», чтобы своими глазами увидеть, как варится пиво и задать пивоварам вопросы»!

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

«Балтика-Новосибирск» - одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива, включая федеральные и лицензионные сорта, а также региональные бренды «Сибирский бочонок» и «Заповедное». Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и Китай.

Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.

За дополнительной информацией просьба обращаться к Малетиной Анастасии, + 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44

Тематические сайты: Кулинария, Напитки, Потребители продукции и услуг, Производители товаров и услуг, Рестораны, кафе, бары, общественное питание, Социальные сети, блоги, мессенджеры
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты столиц субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Новосибирск — 146 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Международный день импорта, экспорта и импортозамещающих компаний
23.09.2019 7:10 Мероприятия
Международный день импорта, экспорта и импортозамещающих компаний
Московская ассоциация предпринимателей приглашает посетить Международный день импорта, экспорта и импортозамещающих компаний. Международный день импорта, экспорта и импортозамещающих компаний - это мероприятия для нетворкинга и развития торговых отношений между странами. Мероприятие пройдет при...
Facebook запретил рекламу «слишком кровавой» зомби-трэш комедии
22.09.2019 23:02 Новости
Facebook запретил рекламу «слишком кровавой» зомби-трэш комедии
Зомби-трэш комедия «Маленькие чудовища», российская премьера которой состоится 10 октября, оказалась слишком кровавой для модераторов социальной сети Facebook. Трейлеры фильма отнесли к шокирующему контенту и заблокировали на территории Российской Федерации не только в самом Facebook, но и в...
В 2020 году Россия может стать местом проведения Всемирного дня туризма
22.09.2019 17:41 Мероприятия
В 2020 году Россия может стать местом проведения Всемирного дня туризма
Глава UNWTO полагает, что у России есть все шансы стать страной-организатором международного праздника, сообщает портал Турбизнес. «В этом году Всемирный день туризма пройдет 27 сентября в столице Индии Нью-Дели. В следующем году будет Парагвай, Аргентина, Бразилия и Уругвай. Еще через год...
Accenture: тренды кибербезопасности 2019
20.09.2019 20:29 Аналитика
Accenture: тренды кибербезопасности 2019
Компания Accenture провела исследование, в котором выявила основные угрозы информационной безопасности бизнеса в 2019 году. По оценке Accenture, рынок сервисов кибербезопасности растет темпами, аналогичными рынкам Digital и ИТ. Accenture прогнозирует, что к 2021 году объем мирового рынка ИБ...
Архангельская область превратится в столицу большого кино
20.09.2019 18:08 Мероприятия
Архангельская область превратится в столицу большого кино
В начале декабря 2019 года в Архангельской области пройдёт III Международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic open». Поморье принимает кинофестиваль уже в третий раз. География показов расширяется – в 2019 году к площадкам в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске присоединяются Североонежск и...