Сегодня четверг, 22.08.2019, 19:43, ньюсмейкеров: 40826, сайтов: 1088, публикаций: 3148927

Новости. Опубликовано 14.08.2019 21:49 МСК.  Просмотров всего: 211; сегодня: 11.

Благодаря активистам ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы

Благодаря представителям Общероссийского народного фронта в Кировской области из заброшенной школы в деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района были вывезены чрезвычайно опасные вещества. Ранее в ОНФ обратились местные жители и сообщили, что территория бывшей школы, которая несколько лет назад была передана на баланс города Кирова, открыта для доступа и не охраняется. В результате в аварийном здании, где осталось много разбитых ртутных ламп, постоянно играют дети.

После обращения общественников в администрацию города Кирова и в прокуратуру опасные отходы были вывезены специализированной организацией. В ближайшее время доступ в здание будет закрыт.

«Надеемся, что эти работы будут завершены в максимально короткий срок, потому что дети продолжают приходить, даже забираются на крышу, рискуя получить травму. Кроме того, надеемся, что власти в обозримом будущем найдут возможность привести это здание в порядок, чтобы оно приносило жителям пользу», – отметила член регионального штаба ОНФ в Кировской области Любовь Пешнина.

Напомним, школа выехала из этого здания около 10 лет назад, а в 2017 г. администрация района безвозмездно передала его Кирову. Как сообщили чиновники, помещение было передано в законсервированном состоянии: окна заколочены, доступ закрыт. Однако из-за того, что за объектом никто не следил, неизвестные лица начали вывозить из него оконные рамы, а прилегающая территория заросла борщевиком и мусором. При этом в нескольких метрах от бывшей школы находятся детский сад и Дом культуры.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 924 публикации
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Безопасность, Общественные организации
Группа: Общероссийский народный фронт (11758)
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном