Сегодня четверг, 22.08.2019, 18:58, ньюсмейкеров: 40826, сайтов: 1088, публикаций: 3148923

Новости. Опубликовано 14.08.2019 10:31 МСК.  Просмотров всего: 309; сегодня: 16.

Жители Дона одними из первых смогут перейти на экологичное топливо

Ростовская область вошла в число пилотных регионов по развитию рынка газомоторного топлива. Проект Правительства России направлен на популяризацию и расширение использования природного газа на автомобильном транспорте, коммунальной и сельскохозяйственной технике.

В апреле 2018 года Президент Владимир Путин дал поручение Правительству РФ обеспечить разработку и внедрение программы развития рынка газомоторного топлива (ГМТ). Одной из задач документа стал перевод на газовое топливо к 2020 году в городах с численностью населения более 1 миллиона человек не менее половины пассажирского и коммунального транспорта. А в городах численностью порядка 500 тысяч не менее трети транспорта должно работать на ГМТ.

Россельхозбанк одним из первых финансовых организаций предложил адаптированные кредитные продукты юридическим лицам на переоборудование/приобретение автотранспортных средств на газомоторное топливо; приобретение передвижных автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и на строительство АГНКС.

Для физических лиц Россельхозбанк запустил потребительский кредит «Дай газу» без обеспечения на переоборудование автотранспорта на газобаллонное оборудование.

«Россельхозбанк поддерживает данный проект как перспективный и принимает активное участие в развитии рынка газомоторного топлива. Новые продукты РСХБ обеспечат возможность всем клиентам на выгодных условиях приобрести и установить оборудование c использованием природного газа», ‒ отметила директор Ростовского Регионального филиала АО «Россельхозбанк» Лариса Туишева.

Ньюсмейкер: Ростовский региональный филиал Россельхозбанка — 46 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: