Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40811, сайтов: 1085, публикаций: 3147687
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 19.07.2019 16:10 МСК.  Просмотров всего: 343; сегодня: 1.

Мельков: Нужно разработать правила информирования водителей не только о стационарных, но и переносных камерах

Мельков: Нужно разработать правила информирования водителей не только о стационарных, но и переносных камерах

Камеры, фиксирующие нарушения на дорогах, не должны быть неожиданным сюрпризом для водителей. Об этом необходимо информировать и устанавливать специальный знак «Фoтoвидeoфикcaция». Пока что такие правила существуют только в отношении стационарных камер, а про переносные люди зачастую узнают уже после получения штрафа, отметил эксперт ОНФ, главный инженер «Дорожной инспекции ОНФ» Николай Мельков.

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручил правительству РФ решить вопрос с отменой штрафов за нарушения правил дорожного движения, которые зафиксировали неправильно установленные камеры. Также он поручил кабмину установить требования обязательного информировании водителей о местах размещения работающих в автоматическом режиме камер, которые фиксируют нарушения на дорогах. Об этом говорится в опубликованном на сайте главы государства перечне поручений по итогам заседания Госсовета, состоявшегося 26 июня.

Мельков напомнил, что ранее ОНФ призвал граждан сообщать о всех случаях незаконной установки камер, чтобы Народный фронт затем направлял полученную информацию в прокуратуру.

«Важно, чтобы стояли предупреждающие знаки. Сейчас к нам обращаются граждане и большое количество жалоб связано с нестационарными камерами. Сложность в том, что в отношении стационарных камер есть правила информирования – вешается знак «Фoтoвидeoфикcaция», а для мобильных камер таких правил и знаков нет. Это приводит многих водителей в ярость. В связи с этим новый указ главы государства должен привести к тому, что в отношении всех видов камер проработают правила информирования и все места видеофиксации обозначат знаками. Мы продолжим собирать информацию о том, как и где установлены камеры, а также с какой целью», – подчеркнул Мельков.

Он добавил, что любая установка стационарной или переносной камеры должна осуществляться для повышения безопасности на дорожном участке, а не для сбора штрафов. Соблюдать скоростной режим нужно, однако камеры не должны быть средством просто зарабатывания денег, уверен Мельков.

«Также должны быть отменены именно те штрафы, которые зафиксировали камеры, установленные с нарушением. Дело в том, что существуют правила установки таких камер – прописаны угол наклона и высота. Очень часто их нарушают, ставят камеры слишком далеко от дороги, в кустах, не соблюдают угол наклона. По этому поводу водители уже обращались в суды, граждане доказывали, что если камера стоит под неправильным углом, то при записи реальная скорость фактически может быть ошибочно завышена, то есть увеличивается погрешность. Например, у нестационарных камер погрешность фиксации от 2 до 5 км/ч, а при неправильной установке эта цифра может дойти и до 10 км/ч и выше. К сожалению, не все автомобилисты пытаются обжаловать спорные штрафы – многим проще оплатить и забыть. Поэтому сейчас важно, каким именно образом будут пересматривать правильность назначения огромного количества штрафов», – добавил он.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Автотранспорт, Безопасность, Дороги, Общественные организации
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать