Сегодня среда, 15.07.2020, 06:25, ньюсмейкеров: 41647, сайтов: 1170, публикаций: 3243996
19.07.2019 12:36. Аналитика. Просмотров всего: 6678; сегодня: 5.

Смоленской таможней за полгода выявлено более 470 правонарушений в рамках взаимной торговли

Смоленской таможней за полгода выявлено более 470 правонарушений в рамках взаимной торговли

476 дел об административных правонарушениях возбуждено Смоленской таможней с начала 2019 года за нарушения правил представления участниками взаимной торговли в рамках ЕАЭС статистических форм отчетности, ответственность за которые предусмотрена ст.19.7.13 Кодекса об административных правонарушениях.

- Это в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Отрадно, что участники ВЭД стали более внимательны к заполнению статистических форм отчетности. В тоже время в 62 случаях протоколы были составлены за повторные нарушения, за что предусмотрен штраф в двойном размере – от 50 тысяч до ста тысяч рублей, - отметил начальник отдела таможенной статистики Смоленской таможни Владимир Кунчукин.

Он подчеркнул, что статистическую форму отчетности обязаны предоставлять в таможенные органы все участники ВЭД, ведущие торговлю с государствами – членами Евразийского экономического союза. Ее можно подать пока как на бумажном носителе, так и в электронном виде с заверением электронной подписью. Последнее имеет ряд преимуществ, а именно:

- уменьшает риски, связанные с нарушением сроков представления статистической формы в таможенный орган;

- дает возможность самостоятельного аннулирования статистической формы без представления заявления в таможенный орган;

- улучшенный сервис по представлению статистической формы с применением электронной подписи, а именно - сервис дополнен полезными опциями по заполнению статистической формы и контролю достоверности сведений.

Обращаем внимание, что на сайте Правительства Российской Федерации подготовлен проект постановления, который регламентирует подачу статформ только в электронном виде, используя электронную подпись.

Отметим, что смоленскими участниками взаимной торговли со странами – членами ЕАЭС, которых насчитывается более 2 тысяч, за отчетный период представлено в таможню более 46 тысяч статистических форм учета перемещения товаров. Из них более 50% подано в электронном виде.

В число основных ввозимых товаров вошли: молочная продукция (24%), изделия из пластмасс (9%), оборудование и части к ним (7%), мясо и пищевые мясные субпродукты» (6%). К основным вывозимым - проводники электрические (15%), строительные детали из пластмасс (11%), арматура для трубопровода (7%).

Смоленский регион по внешнеторговому обороту во взаимной торговле занимает 2 место по ЦФО. Около 98% зарегистрированных статистических форм относятся к взаимной торговле с Белоруссией, что обусловлено географическим положением Смоленской области. Доля внешнеторгового оборота Смоленской области с Республикой Беларусь уменьшилась на 9 %. По ввозимым товарам уменьшение зафиксировано на 6%, а по вывозимым товарам на 14%. В Смоленскую область из Республики Беларусь меньше стали ввозить мяса крупного рогатого скота (на 50%), творога (на 24%), а вот поставки сливочного масла (на 65%), молока и сливок (на 60%) увеличились.

Смоленская таможня еще раз призывает заинтересованных лиц, осуществляющих торговые операции со странами ЕАЭС (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика) к соблюдению порядка представления статистических форм учёта перемещения товаров.

Сферы деятельности: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Смоленская область
Сайты стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан (Киргизия)

Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 527 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Нацпроекты нужно развить с учётом Росплана и народных предприятий
14.07.2020 20:38 Интервью, мнения
Нацпроекты нужно развить с учётом Росплана и народных предприятий
 В понедельник, 13 июля, президент РФ провёл с кабинетом совещание по нацпроектам. Завершилось мероприятие без обнадёживающей конкретики, и этому не стоит удивляться, убеждён секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин. Как отмечает депутат, правительству следует обратить внимание на уже проверенные...
В Москве появились «живые» экскурсии для иностранцев
14.07.2020 18:31 Товары и услуги
В Москве появились «живые» экскурсии для иностранцев
Чтобы увидеть московские достопримечательности и ощутить эффект присутствия, туристам не понадобится выходить из своего дома. Moscow Private Tours – столичное экскурсионное агентство, специализирующееся на индивидуальных экскурсиях для иностранных туристов. Последние годы объем продаж превышал 2000...
Роль стекла в современной архитектуре и дизайне
14.07.2020 13:07 Товары и услуги
Роль стекла в современной архитектуре и дизайне
Преобладание стеклянных конструкций в современной архитектуре не просто впечатляет. Благодаря новым технологиям значительно расширилась привычная для нас роль изделий из стекла. Более того, сегодня многие конструкции из металла, бетона и даже дерева уступают по своей популярности...
Максимальное снижение стоимости ОСАГО с 24 августа может составить 30%
13.07.2020 17:14 Интервью, мнения
Максимальное снижение стоимости ОСАГО с 24 августа может составить 30%
После 24 августа, когда вступят в силу поправки в закон об ОСАГО об индивидуализации тарифов «автогражданки», а также предположительно указание ЦБ РФ, проект которого был опубликован 6 июля 2020 года, снижение средней премии для владельцев легковых автомобилей, приобретающих полис ОСАГО в...
Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
10.07.2020 17:16 Интервью, мнения
Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
Влиятельная The Financial Times недавно опубликовала статью «Legal teams discover their inner geek» («Юридические команды открывают в себе своего внутреннего гика»), в которой привела цитату неназванного CEO. Он утверждал, что юридический департамент - это «департамент противодействия прогрессу»...