Сегодня понедельник, 06.04.2020, 12:23, ньюсмейкеров: 41427, сайтов: 1144, публикаций: 3178173
15.07.2019 15:10. Аналитика. Просмотров всего: 835; сегодня: 1.

Торгу быть

Торгу быть

По данным «Миэль-Сеть офисов недвижимости», в мае-июне 2019 года продавцы квартир на вторичном рынке не очень охотно шли на уступки в цене, и доля сделок с дисконтом не превышала 17%.

По данным операций «Миэль-Сеть офисов недвижимости», в мае-июне 2019 года доля сделок с дисконтом не превышала 17%. Из них порядка 40% прошли со скидкой не более 1-3% от стоимости квартиры, 35% всех продавцов, согласившихся на уступку в цене, предоставили скидку 4-7% от стоимости квартиры, 12% продавцов решились на скидку в 8-10% и столько же – на скидку более 14%.

Специалисты «Миэль-Сеть офисов недвижимости» подготовили перечень факторов, которыми можно оперировать при торге.

Чтобы торг был аргументированным, начинать его стоит только после просмотра и анализа всех похожих предложений в локации. Обязательно стоит просмотреть все предложения лично, а не ориентироваться на фотографии в открытых источниках.

«При торге покупатель может ссылаться на эти просмотренные варианты, их особенности, как функциональные, так и юридические, и цену. Например, в соседнем доме продается такая же квартира, и по такой же цене, но с лучшим ремонтом», – комментирует Юлия Антясова, руководитель офиса «Новогиреево» «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

Хорошее основание для торга – условия, которые нельзя изменить. Например, состояние подъезда и отсутствие парковки, вид из окна на промзону, ТЭЦ, железную дорогу и т. д. Не стоит начинать торг из-за обоев «не того» цвета.

Предметом торга может стать наличие мебели. Например, если продавец предлагает квартиру с мебелью, но покупателю мебель не нужна, он может попросить скидку.

«В процессе торга имеет смысл опираться и на затраты по юридическим проверкам на квартиру, ведь документы на собственность бывают очень разные, и ситуации при продаже объекта у каждого продавца свои. Кто-то просто продает квартиру, кто-то продает с условием одновременного приобретения альтернативного жилья, кому-то надо получить разрешение опекунского совета для реализации своего жилья, кто-то использовал ипотечные средства и продает из-под залога банка и т. д.», – комментирует Юлия Антясова.

Как показывает практика «Миэль-Сеть офисов недвижимости», если продавец категорически не готов идти на уступки, а покупателю так же категорически не подходит цена, стоит найти другой вариант. У продавцов с гибким подходом значительно больше шансов быстро найти своего покупателя.

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос

Интересно:

Вебинар "Резкое падение сырьевых валют, отчетность и налогообложение"
05.04.2020 12:40 Мероприятия
Вебинар "Резкое падение сырьевых валют, отчетность и налогообложение"
7 апреля 2020 года состоится вебинар Ассоциации менеджеров, юридической компании Rödl & Partner и инвестиционной компании "Ренессанс Капитал" в рамках заседания Комитета по правовому обеспечению бизнеса на тему "Резкое падение сырьевых валют, вопросы отчётности и налогообложения в...
ОНФ против ликвидации в городах предупреждений о камере наблюдения
05.04.2020 12:35 Новости
ОНФ против ликвидации в городах предупреждений о камере наблюдения
Эксперты рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» направили обращение первому замминистра МВД РФ Александру Горовому. Общественники не согласны с пунктом проекта поправок ПДД, предполагающим исключение таблички 8.23 «Фотовидеофиксация» в городах.Проект изменений в ПДД...
Бесплатные программы от fCoder для медицинских организаций
04.04.2020 1:02 Предложения товаров и услуг. Реклама
Бесплатные программы от fCoder для медицинских организаций
Компания-разработчик программного обеспечения fCoder начала предоставлять бессрочные лицензии своих основных продуктов – Print Conductor и FolderMill – любым медицинским организациям с целью помочь им во время кризиса, связанного с Коронавирусом (COVID-19). fCoder предлагает решения для...
Укрепляем иммунитет с Unagrande YogaClub!
03.04.2020 17:45 Предложения товаров и услуг
Укрепляем иммунитет с Unagrande YogaClub!
С 1 апреля команда Unagrande YogaClub запустила интенсивный курс онлайн-занятий и медитаций «Укрепление иммунитета». Сейчас как никогда важно соблюдать домашний режим и при этом оставаться в здоровой форме и умом, и телом. Новая 30-ти дневная программа интенсивных тренировок доступна бесплатно на...
Лайфхак от «Метриум»: ЧП в доме – что делать и кто виноват?
03.04.2020 14:37 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: ЧП в доме – что делать и кто виноват?
Дом по определению является местом, где человек чувствует себя максимально защищенным. Но иногда это спокойствие могут разрушить различные независящие от вас обстоятельства. Потоп, пожар, скачки напряжения – способны повредить ваше имущество и причинить большой ущерб. И если в этом виноваты соседи...