Сегодня пятница, 23.08.2019, 07:34, ньюсмейкеров: 40832, сайтов: 1088, публикаций: 3148980

Мероприятия. Опубликовано 02.07.2019 14:07 МСК.  Просмотров всего: 898; сегодня: 4.

Концепция новой цифровой образовательной платформы Просвещения представлена на конференции в Самаре

Концепция новой цифровой образовательной платформы «Просвещения» представлена на конференции в Самаре

C 1 по 4 июля в Самаре проходит XI Международная научно-практическая конференция «Инфо-Стратегия 2019: Общество. Государство. Образование». Одна из основных тем, которые обсуждают участники и гости мероприятия, - цифровизация сферы образования.

О том, как видят развитие цифровой образовательной среды в Группе компаний «Просвещение» на пленарном заседании рассказала главный редактор издательства «Просвещение» Надежда Колесникова. «Электронные образовательные продукты становятся очень эффективным дополнением к привычным учебным материалам. Доступ к нашему электронному контенту уже сейчас можно получить через платформу МЭШ. Традиционная, бумажная учебная среда и цифровая не исключают, а гармонично дополняют друг друга», - отметила Колесникова.

В ходе своего выступления она представила участникам конференции концепцию нового продукта «Просвещения» - платформу единой цифровой образовательной среды «Медиатека». «На этом ресурсе будет реализован облачный принцип доступа к любым формам современного обучающего контента – электронным формам учебников, интерактивным тренажерам, видеурокам и презентациям. Гибкая система поиска и фильтрации поможет быстро найти интересующие пользователя материалы. Платформа позволит не только использовать готовые образовательные материалы «Просвещения» и наших партнеров, но и создать собственные, поддерживая систему обмена лучшими учительскими практиками», - рассказала главный редактор издательства.

Одно из основных преимуществ «Медиатеки» - сетевая структура, позволяющая объединить учеников и учителей одного региона, муниципалитета или школы, и возможность интеграции контента с федеральными и региональными электронными образовательными площадками.

По словам Колесниковой, для работы с «Медиатекой» будет достаточно браузера и подключения к интернету. Большое внимание будет уделено легитимности размещаемого контента.

Помимо анализа процессов цифровизации образовательной среды участники конференции «Инфо-Стратегия 2019: Общество. Государство. Образование» большое внимание уделают темам мониторинга качества образования, управления сферой образования на уровне регионов и повышения квалификации педагогических кадров. В рамках мероприятия проводятся круглые столы и мастер-классы, организована выставка новинок учебной и методической литературы.

Ньюсмейкер: Издательство Просвещение — 49 публикаций
Телефон: 8 (495) 789-30-40, доб. 44-83
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: