Сегодня пятница, 19.04.2024, 21:28, ньюсмейкеров: 44163, сайтов: 1206, публикаций: 3427776
21.06.2019 13:02
Консультации.
Просмотров всего: 13577; сегодня: 3.

Сити-ферма «РусЭко» представила первый урожай микрозелени

Сити-ферма «РусЭко» представила первый урожай микрозелени

Сити-ферма «РусЭко» представила свой первый урожай микрозелени на III Международном форуме для поваров «Завтрак шефа». Мероприятие проводилось с 17 по 19 июня в Москве. В рамках форума бренд-шеф Андрей Колодяжный – основатель гастроботаники в России и победитель международного кулинарного чемпионата Южной Европы – поделился секретами «зеленой» кухни с коллегами-поварами, блогерами и журналистами. Он представил легкие смузи и питательные салаты из свежей зелени, выращенной на первой в Москве городской ферме «РусЭко». Благодаря его кулинарному мастерству, легкие блюда с неожиданными вкусовыми сочетаниями стали настоящими гастрономическими шедеврами.
«Правильное питание – это тенденция вне времени, а микрозелень – не просто дань моде. Свежая зелень содержит большое количество полезных витаминов и минералов. Поэтому очень важно, что «РусЭко» выращивает ее правильно, – отметил Андрей Колодяжный. – Ведь в конечном итоге польза и вкусовые качества приготовленного блюда во многом зависят от того, как именно была выращена зелень и как быстро ее доставили повару. «РусЭко» находится рядом, непосредственно в Москве, поэтому может доставлять зелень в рестораны максимально быстро и сразу целыми грядками. Теперь у каждого повара под рукой всегда будет свежая рукола и шпинат, мангольд и горчица. У компании очень большой выбор зелени для салатов, смузи и горячих блюд на любой вкус», – сказал бренд-шеф Колодяжный.
«РусЭко» стала партнером и спонсором международного гастрономического события для поваров «Завтрак шефа». По всему пространству лофта на Ленинской Слободе, где состоялось мероприятие, были расставлены удобные многоярусные стенды компании со свежайшей зеленью. Каждый из участников шоу смог украсить свой кулинарный шедевр яркими штрихами разноцветного салата и микрозелени. Особой популярностью продукция «РусЭко» пользовалась на площадках «Шеф. Подача» и «Гастролаб».
На мероприятии шеф-повар удивил гостей необычным блюдом из бурраты: к сваренному с мятой или чабрецом сыру добавляются свежие помидоры и клубника, амарант, заправка из малинового уксуса и масла, а также секретный ингредиент – мисо, приготовленный на основе коры березы. Также бренд-шеф поделился рецептами бурраты с настурцией, капустного ризотто, варенья из ревеня, коктейлей из моркови и абрикоса с зеленью амаранта. Гастроботаник угостил всех желающих кисло-сладкими бутербродами и закусками с микрозеленью редиса, выращенной на городской ферме «РусЭко».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Пищевая промышленность, продукты питания, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Верещагин и партнёры
E-mail: e.erenkova@vereshchagin.pro

Мастер-класс гастроботаника Андрея Колодяжного от сити-фермы "РусЭко
Мастер-класс гастроботаника Андрея Колодяжного от сити-фермы "РусЭко

Вертикальная сити-ферма "РусЭко
Вертикальная сити-ферма "РусЭко

Поделиться:

Интересно:

20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 9:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 7:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...
Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 9:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...