Сегодня пятница, 19.07.2019, ньюсмейкеров: 40726, сайтов: 1080, публикаций: 3134372
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 20.06.2019 14:39 МСК.  Просмотров всего: 340; сегодня: 2.

Тамбовэнерго напоминает правила подключения автономных источников питания

Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдать нормативные требования и правила по подключению автономных источников питания (АИП) к внутренним сетям.

Присоединение АИП к внутренним (внутридомовым) сетям электроснабжения влечет за собой угрозу поражения электрическим током сотрудников энергокомпании, производящих работы на внешней сети электроснабжения, а также может привести к гибели самих владельцев резервных источников электроснабжения.

Тамбовэнерго предупреждает:

- эксплуатация автономных источников питания, включая переносные и передвижные электростанции, должна проводиться в соответствии с требованиями к ним, изложенными в документации завода-изготовителя, государственных стандартах, правилах безопасности;

- не допускается самовольное подключение АИП к внутренним сетям электроснабжения. Работы должны производиться лицом, имеющим право выполнения электромонтажных работ. Необходимым условием для подключения АИП к сети потребителя является наличие между коммутационными аппаратами блокировок, исключающих возможность одновременной подачи напряжения в сеть потребителя и в сеть филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»;

- неправильное подключение автономных источников питания может привести к поражению электрическим током как лиц их использующих, так и персонала, эксплуатирующего электроустановки, к которым они подключены. Лица, нарушившие правила подключения автономных источников питания, могут быть привлечены к административной ответственности, а в случае поражения людей электрическим током по их вине и к уголовной ответственности.

Соблюдайте правила электробезопасности при подключении автономных источников питания.

Информацию по вопросам, связанным с присоединением автономных источников питания к электросети, а также основной деятельностью и дополнительными услугами можно получить в офисах обслуживания потребителей филиала и Центре обслуживания потребителей, расположенном по адресу: Тамбов, Моршанское шоссе, 23.

Сайт: mrsk-1.ru
E-mail: Ilicheva.NS@mrsk-1.ru
Телефон: 8(4752) -57-81-88
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: