Сегодня понедельник, 26.10.2020, 04:25, ньюсмейкеров: 41861, сайтов: 1191, публикаций: 3099041
19.06.2019 15:57. Аналитика. Просмотров всего: 2512; сегодня: 2.

Разница в уровне вредных веществ в паре электронных сигарет и табачном дыме значительна

Разница в уровне вредных веществ в паре электронных сигарет и табачном дыме значительна

В ходе исследования, представленного на 6 Глобальном никотиновом форуме, сравнивались уровни вредных веществ в выдыхаемом паре электронных сигарет и табачном дыме.

Компания Juul Labs объявила о результатах клинического исследования, которое показало, что в паре, выдыхаемом пользователями продукции Juul, содержится на 99% меньше частиц формальдегида и монооксида углерода, чем в чужом сигаретном дыме. Совокупные показатели содержания частиц формальдегида и монооксида углерода в паре от Juul статистически не отличаются от фоновых уровней. Эти результаты были представлены на 6 Глобальном никотиновом форуме в Варшаве (Польша).

Последствия пассивного курения уже хорошо изучены. Сигаретный дым – побочный продукт сгорания табака – содержит тысячи известных компонентов, многие из которых признаны вредными для здоровья людей.

«Ежегодно пассивное курение становится причиной смерти почти миллиона человек, поэтому крайне важно найти альтернативу традиционным сигаретам и предложить ее взрослым курильщикам, которых сегодня насчитывается 1,1 млрд, и тем, кто их окружает», — сказал доктор Джош Воуз, вице-президент Juul Labs по медицинским вопросам и клиническим исследованиям.

Исследование проводилось с целью оценки состава и объема выдыхаемого пара, а также характера пассивного вейпинга от системы Juul и Vuse Solo по сравнению с традиционными сигаретами.

В исследовании приняли участие тридцать взрослых курильщиков, которые сообщили, что выкуривают не менее 10 сигарет в день. Они были разделены на три группы по 10 человек и распределены по трем разным помещениям, имитирующим жилую комнату, офис и гостиницу. Каждая группа использовала свой продукт в течение 4 часов в каждом из трех помещений. В ходе каждого 4-часового сеанса участники исследования могли по желанию использовать любое количество продукта (без ограничений). Перед началом и по окончании сеанса проводилось исследование качества воздуха. Выдыхаемый пар собирался специальным устройством после каждых десяти затяжек. Результаты сравнивались с данными устройств-муляжей и анализировались с точки зрения содержания химических веществ в выдыхаемом паре и общего качества воздуха в помещении.

Данные анализа показывают, что в паре, выдыхаемом пользователями Juul, содержится на 99% меньше частиц формальдегида и монооксида углерода, чем в сигаретном дыме. После использования электронных сигарет в помещении повысился уровень пропиленгликоля по сравнению с помещениями, где курили сигареты. Пропиленгликоль — основной компонент жидкости для электронных сигарет. Вещества, выделяемые Juul, рассеивались быстрее, чем при использовании другого устройства.

При анализе качества воздуха во всех помещениях и для всех продуктов обнаружена повышенная концентрация вдыхаемых частиц. Однако среднее повышение количества аэрозольных частиц при использовании системы Juul было ниже, чем у другой электронной сигареты и традиционных сигарет. Уровень никотина в воздухе в помещении был на 89–95% ниже при неограниченном использовании электронных сигарет, чем при курении традиционных сигарет. Авторы исследования отмечают, что важным фактором при анализе становится наличие и характер фоновых веществ, исходно содержащихся в воздухе.

«Эти результаты совпадают с имеющимися научными данными о том, какую роль могут сыграть альтернативные системы доставки никотина в снижении вреда для здоровья взрослых курильщиков и в уменьшении воздействия на окружающую среду и здоровье окружающих людей, тем самым повысив уровень здоровья населения», — отметил доктор Воуз.

Сферы деятельности: Медицина, фармацевтика, здоровье, Потребительский рынок
Сайты стран: Польша
Сайты столиц стран: Польша - Варшава

Ньюсмейкер: Juul Labs — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Цифровая полиграфия в типографии "Соло"
25.10.2020 21:00 Товары и услуги. Реклама
Цифровая полиграфия в типографии "Соло"
Типография «Соло» уже более 25 лет работает для жителей Пензаы и опять напоминает о себе как об одном из полиграфических лидеров пензенского региона установкой высококачественной цифровой печатной машины - HP Indigo 5600. Почему типография приняла решение установить именно такое оборудование...
Ставка на минимуме. Ипотека прямо сейчас?
25.10.2020 17:23 Интервью, мнения
Ставка на минимуме. Ипотека прямо сейчас?
На интернет-площадке радио «КП» 23 октября состоялась очередная «Деловая пятница» на тему: «Мой дом — моя ипотека: стоит ли сейчас покупать квартиру в кредит?» Какова в настоящий момент ситуация на рынке недвижимости, что будет с ценами в ближайшее время в Москве и регионах, есть ли спрос...
Beterex назвало самые востребованные в России китайские товары в 2020
23.10.2020 16:46 Аналитика
Beterex назвало самые востребованные в России китайские товары в 2020
Агентство Beterex, специализирующееся на анализе  внешнеторговой деятельности КНР и оказанию консультационной помощи предпринимателям, желающим вести бизнес с Китаем, проанализировало группы китайских товаров, наиболее популярные среди российских потребителей в 2020 году. Среди лидеров...
Лайфхак от «Метриум»: 5 стратегических ошибок ипотечного заёмщика
23.10.2020 14:15 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: 5 стратегических ошибок ипотечного заёмщика
По данным «Метриум», в 2020 году 58% покупателей новостроек в Москве привлекли ипотечный кредит. Сжатые сроки программы субсидирования ставок заставили клиентов быстро принимать решение, и многие из них наверняка совершили стратегические ошибки. Эксперты «Метриум» рассказывают о пяти...
Фестиваль «От Винта!» в Болгарии открыт
22.10.2020 18:31 Мероприятия
Фестиваль «От Винта!» в Болгарии открыт
Сегодня в болгарской столице открылся II Международный фестиваль научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!» (действует под эгидой Минпромторга России). Он проходит под патронажем посольства России в Болгарии, при организационном содействии представительства Россотрудничества и...