Сегодня вторник, 16.07.2019, ньюсмейкеров: 40704, сайтов: 1080, публикаций: 3134292
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 18.06.2019 11:14 МСК.  Просмотров всего: 564; сегодня: 7.

Специалисты Липецкэнерго приняли участие в стратегической сессии «ЛГТУ: университет будущего»

Работники филиала «Россети Центр Липецкэнерго» обсудили перспективы создания университетского энергоцентра.

Преподаватели Липецкого государственного технического университета, представители крупных предприятий региона, студенты собрались, чтобы разработать «образ» будущего университета. Участникам пленарного заседания предстояло сформулировать новые ценности, определить главную миссию и ключевые цели ЛГТУ через 10-15 лет.

На стратегической сессии были представлены 16 проектов трансформации и дальнейшего развития университета вплоть до 2035 года. Так, один из проектов, касающийся модернизации инфраструктуры университета, предполагает создание учебно-производственного энергетического центра ЛГТУ. Он рассчитан на пять лет. Энергоцентр будет способствовать повышению уровня подготовки специалистов по направлениям «Электроэнергетика и электротехника» и «Теплоэнергетика и теплотехника», а также призван обеспечить университетский комплекс энергоресурсами, что впоследствии повлечет экономию энергозатрат.

- Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», который сейчас занимается реализацией программы цифровой трансформации, нуждается в специалистах с высоким уровнем подготовки. Энергетики заинтересованы в выпускниках вузов электротехнических специальностей. Ведь это не только формирование высокопрофессионального кадрового состава, но, прежде всего, серьезный вклад в стратегическое развитие отрасли, – отметил представитель липецкого филиала «Россети Центр» начальник Липецкого района электрических сетей Павел Буев.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: