Сегодня вторник, 16.07.2019, ньюсмейкеров: 40704, сайтов: 1080, публикаций: 3134292
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 18.06.2019 08:49 МСК.  Просмотров всего: 464; сегодня: 6.

ФСК ЕЭС увеличила на 90% мощность подстанции 220 кВ «Крыловская», питающей север Кубани

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила основной этап реконструкции подстанции 220 кВ «Крыловская» – узлового питающего центра Краснодарского края. Установлен новый автотрансформатор, в результате чего мощность энергообъекта возросла со 145 до 270 МВА. Проект нацелен на улучшение надежности электроснабжения населенных пунктов севера Кубани, где проживает около 300 тыс. человек. Кроме того, создаются условия для подключения новых потребителей, в числе которых строящийся в Крыловском районе тепличный комплекс.

Ранее в рамках первого этапа реконструкции были смонтированы три трансформатора тока, девять выключателей и разъединителей 110-220 кВ. Надежную работу оборудования обеспечивают 15 новых панелей релейной защиты и противоаварийной автоматики.

Полностью проект планируется завершить в 2020 году. На заключительном этапе будут заменены два трансформатора по 10 МВА на аналоги по 25 МВА, благодаря чему мощность энергообъекта вырастет до 300 МВА. Общая стоимость всех работ составляет 377 млн рублей.

Подстанция 220 кВ «Крыловская» введена в эксплуатацию в 1990 году. От стабильной работы энергообъекта зависит электроснабжение таких крупных потребителей региона, как железнодорожная станция Крыловская, завод компании «Веломоторс», Крыловский элеватор.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: